Домой Дискография, концерты, награды

Дискография, концерты, награды

Дискография

Корейская дискография

Студийные альбомы
  • Bigbang Vol.1 (2007)
  • Remember (2008)

Специальные издания

  • Big Bang Special Edition (2011)
No. Название трека Слова Музыка
1. «Love Song»   G-Dragon, Teddy, T.O.P Teddy, G-Dragon
2. «Stupid Liar» G-Dragon, Choi Pil-kang, T.O.P G-Dragon, Choi Pil-kang, DEE.P
3. «Tonight» G-Dragon, T.O.P G-Dragon, e.knock
4. «High High» (G-Dragon & T.O.P) G-Dragon, T.O.P, Teddy Teddy
5. «Oh Yeah» (G-Dragon & T.O.P featuring Park Bom) G-Dragon, T.O.P, Teddy Teddy, Sunwoojungah
6. «Cafe» G-Dragon, T.O.P G-Dragon, DJ Murf, Peejay
7. «I Need a Girl»
(ТхэЯн и G-Dragon)
Jun-goon, G-Dragon Jun-goon, Choi Gub-won
8. «Somebody to Love» G-Dragon, T.O.P G-Dragon, Ham Seung-chun, Kang Wook-jin
9. «What Can I Do (어쩌라고)» (Сынри) Seungri, G-Dragon Seungri, Choi Pil-kang, Big Tone
10. «Baby Don’t Cry» (Тэ Сон) e.knock e.knock
  • Still Alive (2012)
No. Трек Слова Музыка Аранжировка
1. «Still Alive» G-Dragon, Teddy, T.O.P Dee.P, G-Dragon, Teddy Dee.P
2. «Monster» G-Dragon, T.O.P G-Dragon, Choi Pil Kang Choi Pil Kang, Dee.P
3. «Feeling» G-Dragon, T.O.P Boys Noize, G-Dragon, T.O.P Boys Noize
4. «Fantastic Baby» G-Dragon, T.O.P Teddy, G-Dragon Teddy
5. «Bad Boy» G-Dragon, T.O.P G-Dragon, Choice 37 Choice 37
6. «Blue» G-Dragon, Teddy, T.O.P Teddy, G-Dragon Teddy
7. «Bingle Bingle» G-Dragon, T.O.P Teddy, G-Dragon, Seo Won Jin Teddy, Seo Won Jin
8. «Ego» G-Dragon, T.O.P G-Dragon, Ham Seung Cheon, Kang Wook Jin Ham Seung Cheon, Kang Wook Jin
9. «Love Dust» G-Dragon, Teddy, T.O.P G-Dragon, Teddy Teddy
Мини-альбомы
  • Always (2007)
  • Hot Issue (2007)
  • Stand Up (2008)
  • Tonight (2011)
No. Название трека Слова Музыка
1. «Intro (Thank You & You)» G-Dragon, T.O.P G-Dragon, Choice37
2. «Hands Up» G-Dragon, T.O.P G-Dragon, e.knock
3. «Tonight» G-Dragon, T.O.P G-Dragon, e.knock
4. «Somebody To Love» G-Dragon, T.O.P G-Dragon, Ham Seung-chun, Kang Wook-jin
5. «What Is Right» G-Dragon, T.O.P G-Dragon, DJ Murf, Peejay
6. «Cafe» G-Dragon, T.O.P G-Dragon, DJ Murf, Peejay
  • ALIVE (2012)
No. Трек Слова Музыка Аранжировка
1. «Alive» (Intro) G-Dragon, Teddy Dee.P, G-Dragon, Teddy Dee.P
2. «Blue» G-Dragon, Teddy, T.O.P Teddy, G-Dragon Teddy
3. «Love Dust» G-Dragon, Teddy, T.O.P G-Dragon, Teddy Teddy
4. «Bad Boy» G-Dragon, T.O.P G-Dragon, Choice 37 Choice 37
5. «Ain’t No Fun» G-Dragon, T.O.P G-Dragon, DJ Murf, Peejay DJ Murf, Peejay
6. «Fantastic Baby» G-Dragon, T.O.P Teddy, G-Dragon Teddy
7. «Wings» (ТэСон) G-Dragon, Daesung G-Dragon, Choi Pil Kang Choi Pil Kang

Синглы

  • »We Belong Together» (2006)
  • »La La La» (2006)
  • »BIGBANG» (2006)

Японская дискография

Студийные альбомы
  • Number 1 (2008)
  • Big Bang (2009)
  • Big Bang 2 (2011)
  • Best of Big Bang (2011)

Специальные издания

  • »Monster» (2012)
Мини-альбомы
  • For the World (2008)
  • With U (2008)

Синглы

  • »My Heaven» (2009)
  • »Gara Gara Go!» (2009)
  • »Koe o Kikasete» (2009)
  • »Tell Me Goodbye» (2010)
  • »Beautiful Hangover» (2010)

Сольные релизы

Тхэян

* »Hot» (2008)
* »Solar» (2010)
* »Solar International» (2010)

G-Dragon

* »Heartbreaker» (2009)
* »GD & TOP» (2010)
* »One of a Kind» (2012)

T.O.P

* »Turn it Up» (2010)
* »GD & TOP» (2010)

Сынри

* »Strong Baby» (2008)
* »VVIP» (2011)

Тэ Сон

* »Look at Me, Gwisun» (2008)
* »Big Hit» (2009)
* »Cotton Candy» (2010)

______________________________________________________________

Концерты и турне

В составе концертов YG Family
  • YG Family Concert 2006 (2006)
  • YG Family Concert 2010 (2010)
  • YG Family Concert 2011 (2011)
Сольные концерты участников
  • Hot: Тхэян (2008)
  • Solar: Тхэян (2010)
  • Shine A Light: G-Dragon (2009)
Концерты Big Bang
  • The Real Concert (2006)
  • Want You (2007)
  • Big Bang is G.R.E.A.T. (2007)
  • Global Warning (2008)
  • Stand Up (2008)
  • Big Show (2009)
  • Big Show (2010)
  • Electric Love Tour (2010)
  • Big Show (2011)
  • Love & Hope Tour (2011)
  • Big Show 2012 (2012)
  • ALIVE World Tour (2012)

_____________________________________________________________

Список наград

◊• Корея •◊

Cyworld Digital Music Awards

Награда в области цифровой музыки портала Cyworld

Год Номинированная песня Категория Результат
2006 «La La La» Новичок месяца (октябрь) Победа
2007 «Lies» Песня месяца (август) Победа
Песня месяца (сентябрь) Победа
«Last Farewell» Песня месяца (Декабрь) Победа
2008 «Day By Day» Песня месяца (сентябрь) Победа
«Sunset Glow» Песня месяца (ноябрь) Победа
2009 «Lollipop» Песня месяца (апрель) Победа
Главная Премия (Bonsang) Победа

Mnet Asian Music Awards

Азиатский Музыкальный Фестиваль канала Mnet

Год Номинированная песня Категория Результат
2007 «Lies» Лучшая Мужская Группа Победа
Песня Года Победа
2008 «Day By Day» Цифровой Сингл Победа
Премия музыкального портала Mnet Победа
Лучшая Мужская Группа Победа
Артист Года Победа
2009 Лучшая Мужская Группа Номинация
2011 «Love Song» Лучшее Музыкальное Видео Победа
Лучшая Мужская Группа Номинация
Tonight Лучшее Танцевальное Выступление – Мужская Группа Номинация
Tonight Песня Года Номинация
Артист Года Номинация

Golden Disk Awards

Церемония Награждения «Золотой Диск»

Год Категория Результат
2007 Главная Премия (Bonsang) Победа
2008 Главная Премия (Bonsang) Победа

Seoul Music Awards

Музыкальная Премия Сеула

Год Номинированная песня Категория Результат
2006 Новичок Победа
2008 Stand Up Лучший Цифровой Альбом Победа
Главная Премия (Bonsang) Победа
1 Премия (Daesang) Победа
2009 Главная Премия (Bonsang) Победа
Remember Лучший Альбом Победа
Популярная Мобильная Музыка Победа
Взлёт Победа
2012 Главная Премия (Bonsang) Номинация
Популярность Главная Премия (Bonsang)

Mnet 20’s Choice Awards

Церемония Награждения «Выбор 20-летних»

Год Номинированная песня Категория Результат
2008 Музыкальный Тренд Победа
2009 «Lollipop» Звезда Рекламы (c 2NE1) Победа
2011 Музыкальный Тренд Номинация

◊• Япония •◊

Japan Record Awards

Церемония Награждения в области звукозаписи Японии

Год Категория Результат
2009 Новый Артист Победа
Лучший Новый Артист Победа
2010 Золотая Награда Победа

Japan Gold Disc Award

Церемония Награждения «Золотой Диск Японии»

Год Категория Результат
2010 5 Лучших Новых Артистов Победа
Лучший Новый Артист Победа

MTV Video Music Awards Japan

Японская Премия MTV в области музыкальных видео

Год Номинированная песня Категория Результат
2010 «Gara Gara Go!!» Лучшее Видео Нового Артиста Победа
«Koe o Kikasete» Лучшее ПОП-Видео Победа

◊• Международные •◊

MTV Europe Music Awards

Европейская Музыкальная Награда MTV

Год Категория Результат
2011 Лучший Международный Артист
Победа

MTV Italy TRL Awards

Премия TRL MTV Италии

Год Категория Результат
2012 Лучшая поддержка фанатов
Победа

MYX Music Award(Филиппины)

Музыкальная премия MYX

Год Категория Клип Результат
2012 Любимое К-поп видео «Tonight» Номинация

◊• Другие Награды •◊

Год Награда
2007
  • 8-ой Корейский Фестиваль Визуального Искусства MBC (MBC Korean Visual Arts Festival): Фотогеничный Певец
2008
  • Nickelodeon Корея — Выбор детей: Лучший Мужской Артист
  • 35-ая Церемония награждения корейского телерадиовещания Korea Broadcast Award: Новичок
2009
  • 21-ая Премия продюсеров Кореи (Korea PD Awards): Лучший Певец
  • Nickelodeon Корея — Выбор детей: Лучший Мужской Артист
  • Фестиваль Лучших Песенных Хитов (Best Hits Song Festival): Золотой Артист
  • 42-ая Церемония награждения японского кабельного телерадиовещания (Japan Cable Broadcasting Award): Лучший Новичок
  • Министерство культуры, туризма и спорта: Артист Года
2010
  • ООН в Азиатско-Тихоокеанском регионе — Всемирная толерантность музыки (United Nation Asia Pacific Global Tolerance with Music): Всемирное Единство
  • Гран-при Disque Японии (Japanese Grand Prix du Disque): Лучший Новичок
  • Церемония награждения Space Shower Music Video Awards: Лучшая Видео-Хореография
2011
  • Церемония награждения в области развлечений в Сингапуре (Singapore Entertainment Awards (SEA)): Самый Популярный Корейский Артист
  • 3-тья Церемония награждения Melon Music Awards: Топ-10