ПОДЕЛИТЬСЯ

bb_dazed

G-Dragon

Корейская еда

Говорят, что мы кажемся людьми, которые наслаждаются шампанским после выступлений. Мы так иногда и делаем, но на самом деле, у нас вкусы пожилых мужчин. Когда мы едем за границу, мы всегда берём с собой кимчи. У всех нас разные предпочтения в еде, например, кто-то любит еду из провинции Чолла, а кто-то – из Гёнсан. Мы любим пить соджу и предпочитаем ходить в небольшие бары, в которых можем нормально поговорить.

Фотографирование

Примерно два года назад я начал делать фото на свою плёночную камеру. Качество фотографии может быть далеко не таким хорошим, как у топовых цифровых камер, но мне нравится аналоговое качество плёнки. Мне нравятся вещи из прошлого, и плёночная камера одна из них. Чем больше фото я делаю, тем лучше я хочу стать. Недавно я купил новую камеру, чтобы научиться делать фото правильно.

Рисование

Я обожаю устраивать розыгрыши. Я часто рисую на лицах или одежде своих одногруппников. Думаю, я просто люблю рисовать.

PEACEMINUSONE

PEACEMINUSNE – это моё второе имя. Можете воспринимать его как псевдоним, который берут артисты, когда занимаются проектами, которые не входят в их обычную сферу деятельности. В моём случае – это музыка. Я потратил много времени и усилий в настоящее время, чтобы быть PEACEMINUSONE. Топ познакомил меня с миром искусства, и сейчас все наши участники, включая меня, коллекционируют произведения искусства. Это произошло постепенно, а не одновременно. Я всегда особенно забочусь о визуальных элементах, таких как мода, клипы, и выступления, так было ещё с юности. Я думаю, это и породило мою одержимость визуальной красотой. Даже не осознавая, я изучал изобразительное искусство. Когда в прошлом году я в качестве популярного музыканта открыл выставку PEACEMINUSONE, я хотел представить миру корейских художников. Но моим главным побуждением было открыть публике мир искусства. Изобразительное искусство включает в себя такие жанры как скульптуру, живопись и концептуальное искусство. Я не слишком задумываюсь о жанрах. Мне просто нравится смотреть на них. Из-за наших расписаний нам тяжело уловить вдохновение, но когда мы смотрим на потрясающие произведения искусства, мы можем очистить свои мысли и принять идеи, которые приходят нам в голову.

Лидер

Иногда я думаю о будущем, в котором я больше не буду музыкантом. Если наступит такое время, то я хотел бы поддерживать работу других артистов. В группе мы часто обсуждаем возможности делать действительно важные вещи, а не просто сосредотачиваться на деньгах. Дело не в том, чтобы создать собственную компанию. Всё дело в поддержке младших музыкантов, актёров и художников. В следующем году мне будет 30 лет. Это как раз то время, когда мне следует задуматься о нашем будущем и начинать предпринимать необходимые шаги, чтобы достичь нашей цели.

Путешествие

Я могу показаться парнем, который постоянно ездит в оживлённые места, заполненные людьми, но нет ничего более далекого от правды, чем это мнение. На самом деле, в старости я бы хотел жить на необитаемом острове. Я люблю путешествовать один и предпочитаю тихие места. Из-за своего плотного графика я в последний раз отправлялся в путешествие довольно давно.

Музыканты из прошлого

Я до невозможного горжусь корейской музыкой и музыкантами. Я знал, что хочу стать певцом ещё с тех пор, как был участником «Младших Roo’ra». Люди, которые пробудили во мне желание быть музыкантом, – это моё старшее поколение, другими словами – музыканты из прошлого. Я родился в 80-х, так что я мог наблюдать за всеми музыкальными жанрами, которые стали уже не доступными для людей из 90-х. Я слушал песни Чхо Ён Пхиля, но не только его, но и другие ещё более старые композиции. Довольно интересно то, что их музыка, клипы и выступления – всё это гораздо лучше и изящнее чем то, что выпускается сегодня. Наши участники (мы) поклялись стать музыкантами, которые будут слышать вопросы типа: «Как они смогли совершить такое столько лет назад?» спустя 10, 20 или даже 30 лет. Музыкальный стиль BIGBANG может показаться смесью разных вещей, но я уверен, что в сердце нашей музыки есть сущность Кореи. «Быть Корейцами» – это один из наших основополагающих девизов.

Кот

Раньше у меня была аллергия на котов. Но из-за того, что моему другу нравились коты – я решил стать к ним ближе. Сначала это было сложно, но со временем я смог победить свою аллергию и начал заботиться за котом, которого я купил. И теперь это уже не из-за моего друга, а потому что я, правда, теперь люблю котов. Я очень дорожу временем, которое провожу дома со своим котом.

Десятая годовщина BIGBANG

Я получаю очень много вопросов на эту тему. На удивление, у меня нет никаких особенных чувств касательно этой годовщины. На самом деле, это волнует людей вокруг нас. Они говорят нам: «Это ваша десятая годовщина. Вы, парни, должны отпраздновать». Я, впрочем, не хочу просто «отпраздновать» нашу годовщину. Я хочу хорошо подумать о том, что это значит, и попытаться ответить поклонникам, которые так долго любят нас. Именно поэтому мы создали фильм, выставки и книги. Мы не хотим отмечать годовщину только между собой. Мы хотим разделить этот момент с другими и таким его запомнить. Лично я вместо того, чтобы думать что-то похожее на: «Ух ты! Уже десять лет!», обеспокоен такими мыслями, как: «Как мы выпустим наш следующий альбом? Как мы проведём следующие десять лет?».

Грязные шутки

Грязные шутки. Их я тоже люблю.

Мои детские фото

Моё детство – это время, когда я был наиболее невинным и чистым, так что, когда я смотрю на фото тех времён и вспоминаю о том, как это было, я чувствую себя восторженно безо всякой на то причины. Воспоминания почти стёрлись, но ребёнок на тех фото выглядит таким любимым.

Социальные сети

Тяжело встретить кого-то, кто не использует социальные сети: твиттер, инстаграм, вэйбо и снэпчат. Сначала я использовал социальные сети для связи с поклонниками. Я не так часто появляюсь на ТВ и много времени провожу заграницей. Чаще всего мои поклонники видят меня во время туров и концертов, которых не очень много. Социальные сети были моим способом сказать людям, где я и что я делаю. В наши дни действительно забавно наблюдать за реакцией публики в социальных сетях. Теперь использование страниц моих аккаунтах стало огромной частью моих хобби.

T.O.P

Фигура

Когда я смотрю на хорошо сделанные фигуры одинаковой формы, я ощущаю стабильность.

Сигарета

Я хочу бросить курить. У меня отношения любви-ненависти с сигаретами.

Кровать

Больше всего я счастлив, когда я отдыхаю на своей мягкой кровати.

Кинорежиссёры

Я любил смотреть кино ещё с детства, поэтому мне нравятся многие кинорежиссёры как Дэвид Линч, Стэнли Кубрик, Квентин Тарантино и многие другие. Я наслаждаюсь философской, коммерческой и художественной природой их фильмов. В случае с Квентином Тарантино, он намеренно использовал 60-70е годы в США как визуальный ориентир. Мне нравятся его свежие идеи, а также цвета, которые использовали дешёвые СМИ. Для меня фильм 50-летнего Стэнли Кубрика, Космическая Одиссея 2001, это отрезок в истории, который будет длиться более 1000 лет. Фильм каждый раз кажется новым, когда я его смотрю. Словно он дал нам дар человеческой культуры.

Мондриан

Моя главная мечта – коллекция Мондриана.

Кофе

Единственная вещь, которая не может быть исключена из ежедневной рутины. Необходимость в холодном американо больше, чем в чём-либо другом.

Гамбургер и мороженое

То, что мне нужно съесть, чтобы не ослабеть на следующий день после вечеринки.

Багет и оливковое масло

Я безумно люблю багет, пропитанный в оливковом масле. Это что-то вроде «Фантастического брака/союза»

Ванна

Более отдохнувшим я себя ощущаю после ванны.

Мебель

Стулья – это моя любимая мебель. Их дизайн из красивых линий и ассиметричных изгибов всегда по-новому вдохновляет меня.

Прикосновение кисти

Когда я вижу мазки на полотне, у меня возникает чувство, будто я всматриваюсь в жизни разных людей. Когда я смотрю на рисунок на холсте, где непредсказуемые линии, все виды эмоций, случайные текстуры и прикосновения – это всё успокаивает меня.

Молоко

Я люблю молоко ещё с детства. Больше всего я люблю простое молоко.

Вино

Я пью вино 365 дней в году. Оно как успокоительное, которое превращает время отдыха в самое прекрасное.

Вечер

Я люблю тёмные ночи с синим оттенком. Если конкретно, то, тот момент, когда меняется цвет неба.

Сотбис

Как молодой коллекционер, который любит искусство, я хочу, чтобы больше людей развивали в себе интерес к красоте искусства.

Десятая годовщина BIGBANG

Время летит. Оглядываясь на прошлые десять лет, они кажутся короткими, как один год, но в тоже время они кажутся длинными, будто сто лет. Я чувствую странную смесь эмоций. Поэтому я очень глубоко задумался о том, что сказать на Юбилейном концерте BIGBANG, который прошёл вчера. На самом деле, я не предаю большой значимости времени. Я больше акцентирую внимание на значение времени, чем на его физическом проявлении. Именно потому я хочу, чтобы группа BIGBANG превзошла время, продолжая быть вместе ещё 20 лет, 30 лет, 40 лет и 50 лет в будущем.

Музыка

Ещё с юности я слушал все жанры музыки. Среди них работы Pink Floyd были моими любимыми, а их песня «Echoes» – самая лучшая (из их песен). Если мне нужно выбрать одну конкретную песню, то это будет «Mad Rush» от Филипа Гласса.

Тэян

Фейерверки

Тот момент, когда фейерверки расцветают на небе, а затем исчезают в темноте – по-настоящему прекрасен. Каждый раз, когда начинается сезон фейерверков, я чувствую себя беззаботным. Я даже выхожу на берега Инчхона, чтобы зажечь собственные огни.

Прогулка

Недавно я переехал в Ханнам-дон, Ёнсан-гу в Сеуле. Мне понравилось обставлять свой собственный дом. Когда я жил в Мапо-гу, мой дом был очень близко к работе, но при этом в нём не хватало комфорта. После того, как я переехал сюда, я, наконец-то, почувствовал себя уютно в своём доме. Я часто выхожу гулять вокруг дома. Местность очень тихая и чистая, что очень подходит для небольшой прогулки.

Майкл Джексон

Я любил Майкла Джексона ещё с детства. Он – один из тех артистов, которые больше всего повлияли на меня. Я заметил, что стал слушать его музыку ещё чаще после того, как его не стало.

Цветок

Я люблю цветы всех сезонов и видов. Недавно, когда я был на фотосессии для 10-ой годовщины BIGBANG, я увидел цветок, который называется Мелколепестник однолетний (Daisy Fleabane). Обычно они растут в полях и на берегах рек. Их простая красота – это то, что делает их особенными.

Библия

Библия – это самая важная вещь в моей жизни. Я читаю свою Библию так много, как могу, когда у меня выпадает свободное время, и она правда вдохновляет меня. Для меня именно Иисус тот, кто больше всего повлиял на мою жизнь.

Индийские аксессуары

Я люблю все виды аксессуаров. Аксессуары с историческими символами – мои любимые. Goro’s и Chrome Hearts – это бренды, которые специализируются на символах. Есть тонны аксессуаров в индийском стиле, и мне больше всего нравятся аутентичные, сделанные настоящими ремесленниками. Я придаю большое значение аутентичной ценности тех украшений.

Путешествие

Я помню, как мы с одногруппниками ездили в Новую Зеландию на съёмки рекламы. Местность была заполнена тем, что я люблю: цветами, горами, прекрасными пейзажами и животными. Мне, правда, тогда понравилось там.

Персик

Каждый раз, когда сезоны сменяют друг друга, я всегда с нетерпением жду сезонные фрукты. Мне очень нравится, что для каждого сезона в Корее есть все возможные фрукты. Сейчас сезон персиков, и это делает меня счастливым. Я предпочитаю белые персики, которые более хрустящие по сравнению с обычными.

Быть честным

Чем старше я становился, тем больше я осознавал, что хочу быть честным человеком. Я не хочу любить что-то только для того, чтобы выглядеть круто. Я хочу любить вещи, которые я люблю, и честно показывать это другим. Я люблю музыку, поэтому хочу показать себя миру через музыку.

Мои родители

Когда я составлял список того, что мне нравится для этой фотосессии «Нравится», мои родители были первыми, о ком я подумал. Я не часто думал о них, когда я был младше, и часто придумывал оправдания, что я был слишком занят для этого. Но став старше, я вспомнил о том, как я благодарен им за их существование. Я планирую проводить с ними больше времени. Работа – это важно, но проводить время с теми, кого ты любишь – важнее.

Десятая годовщина BIGBANG

Я думаю, что это будет поворотной точкой моей жизни. Я даже не припоминаю мелких деталей за последние десять лет, потому что в это время я был так занят. Случались самые невероятные вещи, и, даже несмотря на то, что некоторые из них были трудными, основную массу времени мне было весело. У меня впереди ещё длинный путь. Я думаю, что следующие десять лет пролетят ещё быстрее. В BIGBANG мы часто говорим о нашем будущем. Мы будем стараться рисовать ещё больше картин для следующих десяти лет. Это будет действительно новое начало для нас.

Любовь

Если честно, я думаю, что люди меняются после того, как встречают человека, которого любят. У меня не было никаких романтических отношений, и дух романтика во мне начинал пропадать. Я чувствовал себя «сухим». Но, после того как я влюбился в свою девушку, я возродил свою романтичную сторону. Это похоже на то, будто дождь мягко касается моего сухого сердца. Благодаря любви, я чувствую себя теперь более расслабленным. Уже только за это, я благодарен любви.

Дэсон

Барабаны

Я долгое время хотел научиться играть на музыкальных инструментах. Я учился играть на барабанах последние 4 года. Я не профессионал, но считаю что то, что есть инструмент, на котором я действительно умею играть – важно. Я часто избавляюсь от стресса, играя дома на электронной барабанной установке.

Микроволновая печь

Я люблю «подогревать еду», а не «готовить». Без микроволной печи, я, скорее всего, умер бы от голода. Если подогреть в печи «Чокопай» или пончики несколько секунд, у них появляется потрясающий вкус.

Лежать

Люди рождаются лёжа и умирают лёжа. Мы рождаемся с пустыми руками и уходим из этого мира ни с чем. Любить просто лежать естественно.

Вино

Я люблю пить красное вино. Раньше я предпочитал сухие вина, но сейчас перехожу на более лёгкие. Я люблю вина Pinot Noir, и вина Silver Oak Label – мои любимые среди них.

Максвелл

Я узнал о Максвелле после того, как присоединился к YG Entertainment. Я мгновенно полюбил его, как только услышал его песню под названием «Fortunate». Я подумал: «Ух ты, любая женщина в мире влюбится в него благодаря его голосу!». Его голос заставил даже моё мужское сердце наполниться бабочками. Его голос гипнотизирует.

Queen

Я думаю, что я смотрел видео с выступлениями Queen и Фредди Меркьюри где-то 10,000 раз. Я уверен, что я смог бы улучшить себя, как артиста, если бы у меня была возможность встретиться с ним. Он – человек, который прошёл через такие трудности, но оставался замечательным и любимым.

LEGO

Когда я был младше, у меня никогда не было Лего. Поклонник подарил мне машинку из Лего где-то 2-3 года назад, и я был очарован её аккуратной сборкой. С тех пор я начал коллекционировать Лего. Когда я собираю их, я могу очистить свои мысли, а также упорядочить их в процессе. Я дорожу моими «Тысячелетним Соколом» и «Статуей Свободы» из Лего.

Семейные фото

В последнее время я много думаю о своей семье. Мне позвонили и сообщили, что мой отец потерял сознание; я узнал об этом как раз перед тем, как выйти на сцену в Японии. Во время выступления я был не в себе и направился в больницу в Корее, как только концерт завершился. Видеть моего отца на кровати в больнице было невыносимо. С тех пор я пообещал себе, что я буду заботиться о своей семье и чаще посещать их. Совсем недавно мы, наконец, смогли сделать семейное фото.

DAZED100

После того, как я посмотрел «Мстителей», мне начали нравиться фильмы от MARVEL. Во время нашего мирового турне в свободное время я смотрел их и стал зависимым ещё до того, как сам это понял. Мой любимый фильм – это «Гражданская война», а из комиксов мне нравится «Мировая война: Халк».

Десятая годовщина BIGBANG

Ещё до того, как я осознал, я тоже стал произносить такие слова, как «Я счастлив» очень часто в последнее время. Уже десять лет с нашего дебюта, много времени прошло, но если сравнить с книгой, я считаю, что это просто десять страниц из общей истории. Я думал, что через десять лет всё, что заставляло моё сердце трепетать, скорее всего, исчезнет, но я наоборот чувствую себя более счастливым и благодарным, получая столько любви. Кажется, что я стал более неприхотливым за последнее время. Я снова осознал, насколько широк мир, и мы обещаем, что мы исправим наши недостатки и постараемся изо всех сил для всех.

Сынри

Музыка

Музыка – это главная вещь, которая делает меня счастливым. Когда я чувствую прилив азарта, я выхожу на сцену и превращаюсь в диджея. Это очень весело.

Путешествие

Я воспринимаю мировые туры BIGBANG как своеобразный опыт путешествий. Я очень многое узнаю о мире благодаря этим путешествиям, а также я смог узнать о себе и вырасти как личность относительно быстро по сравнению с ребятами моего возраста. Я постоянно нахожу вдохновение в разных странах.

Еда

Если я хочу сделать людей счастливее, то необходимо понять, что меня делает счастливым. Есть хорошо приготовленную еду – это одна из вещей, которые делают меня счастливее. Еда – главный фактор, когда я решаю, куда поехать, и отличная еда может даже изменить настроение людей вокруг меня. Вкусная пища, напитки и общие моменты с другими людьми – вот что делает меня счастливым.

Рассвет

Наблюдение за восходом солнца на рассвете дарит мне ощущение обновления и избавления от меня предыдущего.

Костюм

Костюм заставляет меня чувствовать себя напряжённым. Когда я надеваю костюм, я чувствую, как меняется то, как я обращаюсь к другим, как я говорю и веду себя с ними. Я люблю это чувство напряжения, когда я ношу его. Я пытаюсь надевать костюм всякий раз, как я встречаюсь с кем-то важным.

Десятая годовщина BIGBANG

Глава нашей жизни, наполненная счастьем, сложностями и великолепием, только что завершилась. Все мы пятеро остались вместе и дошли так далеко. Некоторые люди могут думать, что мы уже полностью расправили крылья, но я верю, что это только начало. Участники BIGBANG скоро переступят порог их тридцатилетия. Я думаю, что в свои 30-ть BIGBANG станет ещё более интересной командой, чем были BIGBANG в свои 20-ть. Я надеюсь, что люди будут следить за частью нашей новой главы – за тем, как BIGBANG выступают по всему миру. Скоро начнётся вторая глава BIGBANG.

Азия

Я рассматриваю Азию как одно большое сообщество. Страны Азии, включая Корею, это места, где я работаю и живу. Я люблю и уважаю всех моих поклонников в Азии и непрерывно учусь у них.

Вечеринки

Я чувствую себя очень гордо, когда я помогаю людям веселиться. Я могу быть свободным и быть собой, когда я встречаю на вечеринках новых людей. Поэтому я часто сам устраиваю их. Участникам BIGBANG тоже, похоже, нравится приходить на мои вечеринки.

перевод на русс.:  vk.com/yg_big_bang

  • alteen-a

    Спасибо!

    Джи конечно доставил…»думаю, я просто люблю рисовать» =)))

    • mikamoka

      Мне понравилось: у меня был друг, который любил кошек, поэтому я тоже решил себе купить кошку… Этот друг случайно не Кико?)))

      • alteen-a

        Да уж ))) на такие жертвы (имею в виду аллергию) человек может пойти только ради друга XD

  • Magnitude

    Cпасибо за перевод!