ПОДЕЛИТЬСЯ

BIGBANG признаны одной из уникальных мужских к-поп групп всех времён, но у них есть характерная черта, которая объединяет их с женскими группами.

Как вы могли заметить, есть огромная разница в популярности между женскими и мужскими группами. Судя по Премии «6th Gaon Chart K-Pop Awards», женские группы более успешны в цифровых продажах, в то время как мужские в физических.

BIGBANG находятся в списке среди 11 женских групп в чарте наград Гаон, и являются единственной мужской группой, находящейся в категории цифровых релизов.

Многие поклонники задаются вопросом, почему идёт именно такая тенденция, учитывая, что мужские и женские группы одинаково популярны. Однако, смотря на статистику, можно сделать вывод, что за такой разницей в прибыли стоят вовсе не группы.

Реальной причиной являются публика и поклонники. В то время как целевая аудитория женских групп слушает альбомы, предпочитая делать это с их цифровыми версиями, а не покупать сам альбом.

У мужских групп среди поклонников больше женщин, причём из разных стран. Эти поклонники предпочитают приобретать физические версии альбомов.

У BIGBANG, однако, немного другая статистика, и многие шокированы тем, что они попадают и в категорию цифровых загрузок.

Участники группы считают себя больше артистами, чем идолами, и поэтому занимаются творчеством с расчётом на целевую аудиторию, а не на поклонников, приобретающие физические копии альбомов.

Смотря на карьеру участников BIGBANG по-отдельности, можно увидеть, что некоторые, к примеру Топ или G-Dragon обладают качествами, которые ценятся в высокой моде, художественном искусстве и за границей.

———
2. BIGBANG кланяются своим поклонникам во время их мирового тура.

4. В октябре прошлого года Чхве Сынхён был куратором аукциона Sotheby’s в Гонконге, одной из самых известных корпораций, состоящей из художественных брокеров по всему миру.

5. G-Dragon стал послом Chanel, налаживая отношения с такими людьми как Кристен Стюарт, Фаррелл Уильямс, и даже с художественным директором дома Chanel Карлом Лагерфельдом.

Источник: koreaboo
Перевод на русс.: vk.com/yg_big_bang