ПОДЕЛИТЬСЯ

[Интервью G-Dragon’а с Live Nation Australia]

Суперзвезда К-поп даёт редкое интервью в качестве сольного исполнителя, и, что ещё более важно, поясняет причину, почему вы должны посетить тур «ACT III, M.O.T.T.E»!

🔻Концепция этого тура — «ACT III, M.O.T.T.E (Moment of Truth the End)». Что Вы хотите показать поклонникам на своём шоу?

G-Dragon: Я подходил к работе над этим альбомом немного по-другому, нежели над остальными. Я понял, что есть очень много вещей, которые я не знаю о себе — те, шанса узнать которые не было, и воспоминания, что я потерял за эти годы. Именно поэтому я потратил время на просмотр моих предыдущих работ и размышление о моём прошлом. С конца прошлого года я записываю слова, что приходят мне на ум, и позже включил их в лирику и общую концепцию моего Мирового тура. Мне исполнилось тридцать в этом году (прим.: корейское летоисчисление), и я переживаю важный этап в моей жизни. Вместо того чтобы сосредоточиться на показе трендового внешнего вида и звука, я работал над этим альбомом, как будто он — мой последний.

🔻Когда Вы впервые объявили об этом туре, то упомянули, что покажите «Moment Of Truth The End» — момент истины, правдивой истины, одиночества и мучений, скрытых за гламурной жизнью после огромного успеха, и представите третий акт своей жизни: 30-летний Квон Джиён, третий этап Вашей карьеры. Вы провели 11 лет как артист, когда было самое трудное время; в частности, когда Вы чувствовали себя одиноким?

G-Dragon: В этом году мне тяжело, и я чувствую себя одиноким каждый день. Раньше у меня не было времени об этом думать. Я был так занят, что когда был в другой стране, я чувствовал, что переезжаю в эту страну, если закрывал глаза. Я наслаждаюсь более стабильной жизнью, в отличие от других, и чувствую себя любимым везде, куда бы я ни пошёл, но у меня намного больше того, что можно потерять. Так что я чувствую много счастья, грусти и одиночества. Нет необходимости показывать эту часть меня другим людям, и я не хочу этого делать. Это очень личное.

🔻Вы гастролировали в 2012, 2015 и 2016 в качестве участника BIGBANG, и «ACT III, M.O.T.T.E» — Ваш второй сольный тур после «ONE OF A KIND» в 2013 году. В чём разница между групповыми и сольными гастролями для Вас?

G-Dragon: Самая большая разница — это выносливость. Двухчасовое шоу делится не на пятерых, а на одного. Я чувствую себя немного одиноко, но это также становится фактором концентрации внимания во время выступлений.

🔻Вы, должно быть, многое подготовили для этого тура, есть ли какая-то особая часть, на которой Вы действительно сфокусированы? Как Вы переживаете стресс, когда напряжены?

G-Dragon: Обычно я позитивный и оптимистичный. Если я чувствую стресс или результат не так хорош, то отпускаю это с мыслями: «Ну ладно, в следующий раз будет лучше». Подобная ситуация меня не нервирует, говоря иначе, я просто не воспринимаю всё слишком серьёзно. Во всём должна быть свобода, в музыке — так же, или, быть может, я просто уверен в себе.

🔻Есть ли причина, по которой поклонники должны посетить «ACT III, M.O.T.T.E»?

G-Dragon: Это, может быть, первое и последнее шоу, показывающее меня, как Квон Джиёна, вместо G-Dragon’а.

🔻Какая разница между G-Dragon’ом и Квон Джиёном?

G-Dragon: G-Dragon — причудливый человек. Люди не ожидают честного образа от G-Dragon’а, так что я меньше давлю на то, что могу сделать, и поэтому могу действовать свободно. Это то, на что я способен, и за этот образ люди любят G-Dragon’а. С другой стороны, Квон Джиён — интроверт, в голове которого происходит много чего. Я слышал о том, как различаются мои образы на сцене и вне. Я впервые показал Квон Джиёна публике и почувствовал, что образ G-Dragon’а имеет много отличий от человека по имени Квон Джиён.

🔻Прошло уже четыре года со времён Вашего последнего сольного альбома, какое самое большое различие между G-Dragon’ом сейчас и G-Dragon’ом четырёхлетней давности.

G-Dragon: До прошлого года я не чувствовал необходимости брать на себя всю ответственность за каждую мелочь, думая: «Если я буду делать всё хорошо, тогда всё остальное просто встанет на свои места». С таким своеобразным менталитетом мне действительно нравилось работать немного больше, чем когда я сталкивался с трудностями и препятствиями. К сожалению, трудности привели к негативным мыслям. Я не могу сказать на самом деле, что наличие негативных мыслей обязательно означает зрелость, но я действительно сейчас думаю о вещах, о которых не задумывался раньше.

🔻Какая из всех песен, что Вы выпустили, Ваша любимая?

G-Dragon: Мне задавали этот вопрос много раз, и на него всегда трудно ответить. Мне действительно нравятся все — наверное, поэтому я их и выпустил, верно?

🔻Вы много времени готовились к своим сольным турам и альбомам. Как Вы находите свой баланс между работой и досугом?

G-Dragon: Я — тот тип, который полностью отдаётся тому, что делает, вне зависимости от того, работаю ли я или просто провожу время наедине с собой. Я не слишком уверен, что поддерживаю хороший баланс. Я очень мало спал и сильно похудел, готовясь к новому альбому.

🔻Как сольный артист и лидер BIGBANG, Вы побывали и выступали во многих странах. Каковы самые большие различия между корейскими поклонниками и зарубежными? Когда Вы отправились в свой первый Мировой тур, Вы ожидали увидеть множество возбуждённых поклонников за рубежом?

G-Dragon: Нет большой разницы между поклонниками в Корее и поклонниками за рубежом. Никакие слова не могут описать, насколько я благодарен им за поддержку. Должен сказать, я был очень удивлён своим первым Мировым туром. Это было невероятно — видеть то, о чём мы столько мечтали прямо перед глазами. В целом, это был потрясающий опыт, ясно давший понять, что у нас есть поклонники, поддерживающие нас там, где мы побывали впервые.

🔻Как лидер BIGBANG, скажите, в чём причина того, что группа существует уже десять лет? Что для Вас означает «лидер BIGBANG»?

G-Dragon: Какое бы время я ни вспомнил, BIGBANG всегда делали всё возможное, чтобы каждый день показывать лучший результат. Мы проделали большую работу, концерты, альбомы, ТВ-программы, рекламы… большую работу. Тем более что все наши участники очень амбициозны в музыкальном аспекте. Вот почему мы упорно трудились для достижения наилучшего результата, хотя это заняло много времени.

🔻Вы стали успешны, как в группе, так и в качестве сольного исполнителя. Чувствовали ли Вы давление во время подготовки своего альбома?

G-Dragon: Я работал тщательно и серьёзно для этого сольного альбома. BIGBANG состоит из пяти участников уже десять лет, поэтому у нас есть определённая структура для работы. Я не могу размышлять как индивидуалист, так как мы должны думать вместе и писать песни для BIGBANG, как для группы, а не лично для меня. А еще группа это что-то, что принадлежит не только мне. BIGBANG — гораздо более популярная группа для зрителей. Поэтому нам приходилось писать песни, которые могли бы завоевать симпатию аудитории, что было легче для меня. На этот раз я действительно волновался, так как это — мой личный альбом. Это была забавная, но трудная работа.

🔻Вы только что начали свой второй Мировой тур. Как Вы себя чувствуете?

G-Dragon: Люди, которые наблюдали за мной во время работы над альбомом, говорят, что они чувствуют облегчение после его выхода. Тем не менее, я твёрдо считаю, что начал с того результата, на который и рассчитывал. Это — начало Мирового тура, которое является продолжением альбома. Всё имеет большой смысл, особенно — цель этого сольного альбома, который должен показать Квон Джиёна, а не G-Dragon’а.

Статья: https://www.livenation.com.au/blog/g-dragon
Перевод на русс.: vk.com/yg_big_bang

  • LeilaTurlubekova

    Эххх…одна я там тока бомжика тощегооо вижу Т_Т
    Кушай млин, давай уже, жриии