ПОДЕЛИТЬСЯ

От «Hot» к «Solar» и до «Rise», названия прошлых альбомов Тэяна из BIGBANG описывают его самого.

Тэян, чьё сценическое имя на корейском значит «солнце», в среду вернулся с третьим полноформатным сольным альбомом «White Night», более, чем три года спустя после «Rise» в 2014.

«Я пришёл к концепции нового альбома, работая над предыдущим. Я не хотел, чтобы солнце зашло после восхода и картина «белой ночи», природного явления, когда солнце не заходит даже ночью, поразила меня. Я подумал, что образ очень классный», сказал певец во время пресс-конференции в среду в Сеул.

«Для нового альбома я работал с новыми продюсерами, с которыми не работал ранее, и это расширило мой музыкальный спектр. Также, раньше я сосредотачивался на хореографии и выступлениях, но в этот раз хочу показать больше своих музыкальных сторон», добавил он.

Его последний R&B альбом «White Night», выпущенный в среду вечером, состоит из 8 треков, включая заглавный «Darling», «Wake Me Up», «Ride» и «Tonight», в котором участвует рэпер Зико.

Описывая «Darling», как любовную песню, которую люди легко смогут соотнести с собой, Тэян извинился за отсутствие объяснений про песню до релиза, так как были слухи, что это песня о расставании, намекающая на разрыв отношений с его девушкой, актрисой Мин Хё Рин.

Подтверждая, что она о глубокой и страстной любви, которая тронет сердца многих пар, Тэян также показал свою романтичную сторону, назвав Мин Хё Рин человеком, которого он любит больше всего, и своей музой.

С тех пор, как Тэян впервые начал сольную карьеру в 2008 с первым EP «Hot», певец создавал хиты, такие, как «I Need a Girl», «Where U At», «Wedding Dress» и «Eyes, Nose, Lips», которая стартовала с третьего месте в чарте Billboard World Digital Single и принесла ему музыкальные награды.

Он, без сомнений, успешный сольный исполнитель, но Тэян, сказал, что его сердце и корни принадлежат BIGBANG, одной из наиболее влиятельных к-поп групп на сегодняшний день, начиная с их дебюта в 2006.

«Мы оставались вместе с очень юного возраста, и друг для друга мы всё ещё самые близкие семьи и друзья. Не нужно говорить, что на мою музыку сильно повлияло время, которое я провёл с группой, так как мои корни в BIGBANG», сказал Тэян.

Его основная цель в новом альбоме — положительно повлиять на собственную музыку и на BIGBANG. Видеть, как последний альбом G-Dragon’а получает мировой успех, так же стало для него мотивацией.

Упомянув своего одногруппника Топа, который недавно получил условный срок за курение марихуаны, Тэян сказал, что он пытался поддержать его в это тяжёлое для Топа время, который является его близким другом.

«Я думал, лучшее, что могу сделать для него — быть на его стороне. Вместо того, чтобы дать ему совет, я пытался послушать его собственные мысли, посещая его так часто, как мог, просто беседуя с ним ни о чём важном, поскольку есть вещи, которые он должен обдумать и понять самостоятельно», сказал он.

Отвечая про грядущее зачисление в армию, 29-ти летний певец, начало службы которого ожидалось в этом году, спокойно ответил, что готов к выполнению своего долга.

Признаваясь, что в прошлом он был одержим музыкальной карьерой и успехом, певец также сказал, что его взгляд на жизнь изменился. Сейчас он концентрируется на заботе о личных отношениях и людях, о которых переживает, таких как семья и друзья.

«Есть так много вещей, которым я научился, работая в этой индустрии последние 10 лет, и одна из них — «искренность». Какую бы музыку я не выпускал, без стержня в виде реальных чувств, я не смогу общаться с поклонниками», сказал он.

Сразу за релизом «White Night» Тэян проведёт концерты, начиная с 26-27 августа на стадионе Чамсиль в южной части Сеула, как часть его продолжающегося Мирового турне. После концерта в Сеуле, осенью Тэян посетит 8 городов Азии, включая Манилу, Гонконг, Бангкок, Джакарту, Куала-Лумпур и Тайбэй, с сентября по октябрь.