ПОДЕЛИТЬСЯ

bigbang_mtvemawon

После печальных событий, произошедших с Big Bang во второй половине 2011 года, вполне естественно, что многие сомневались в не очень светлом будущем одной из самых влиятельных К-поп групп. Ещё на прошлой недели немало поклонников опасалось, как бы группа скоро не «взорвалась»  из-за скандала Тэ Сона и G-Dragon-а, поскольку имиджу Вig Bang в целом и двум вышеуказанным участникам, бесспорно, был нанесен большой ущерб. Но парни и их фанаты  опять доказали, что это ещё не конец!!! Пока еще не настало время для «Последнего прощания».

Когда Big Bang продлили контракт с YG Entertainment еще на 5 лет в апреле этого года, все были уверены, что они наконец-то избежали проклятия идол-групп «которые не могут просуществовать более 5 лет», ведь многие другие известные группы уже подпали под него. Хотя Big Bang выжили, все же кажется, что это проклятие не позволило им остаться невредимыми: парням пришлось пережить отдельные трудности с Тэ Соном в автомобильной катастрофе и G-Dragon-ом в обвинении в  употреблении марихуаны.

До инцидента, Тэ Сон был в самом ярком расцвете своих творческих сил. Но несчастный случай заставил любимого многими идола низвергнуться с небес в пропасть. В мае 2011 года Тэ Сон был вовлечен в автомобильную аварию, в которой один человек погиб.  Тэ Сон оказался в неправильном месте и в неправильное время, все мы это знаем, как и то, что же произошло в ту роковую ночь. Поклонники с нетерпением ждали результатов расследования, а Тэ Сон прекратил все виды деятельности, скрываясь в своей комнате с угрызениями совести, находя утешение в работе добровольца в церкви. В конце концов он смог достичь компромисса с семьей жертвы, они простили молодого певца и попросили его не отказываться от своей карьеры. Прокуроры также сняли все обвинения в уголовном деле.

Но что было более тревожным для  фанатов, даже после вынесения вердикта – это опасение, что Тэ Сон сможет решить больше не возвращаться на сцену, чтобы убежать от напряженного графика, постоянной безосновательной  критики, и анти-фанатов, которые жестоко назвали его «убийцей». К концу года, мало-помалу появились фото, небольшие фан-аккаунты о том, что он постепенно оживает. В середине октября новости от YG обрадовали всех тех, кто ожидал возвращения Тэ Сона. Подтвердилось, что он вернётся на сцену и выступит на крупномасштабных концертах со своими коллегами по группе. Неделю назад также подтвердилось, что дебютная драма Тэ Сона в качестве актера – «What’s Up», эфир которой был отложен примерно на год, будет показана на кабельном канале. Также  было опубликовано откровенное интервью с Тэ Соном из церкви, где он, впервые после происшествия, рассказал об аварии, о его вере, как это повлияло на него, и что помогло ему это тяжёлое время пережить, как он смог понять, почему знаменитости заканчивают жизнь самоубийством. Самое важное, что Тэ Сону удалось найти утешение в своей вере, он решил продолжить свою карьеру, потому что его голос был подарком от Бога. К сожалению, такого беззаботного и веселого Тэ Сона, которого многие из нас знали и любили, может быть мы ещё очень-очень долго не сможем увидеть, но вместо него надеемся, что появится более сильный парень со стальной волей.

 Фанаты считали, что не может быть ничего хуже, чем происшествие с Тэ Соном, но они ошибались. В начале октября, другой скандал произошел с лидером Big Bang: G-Dragon находился под следствием прокуратуры за употребление марихуаны. Предполагается, что это произошло во время  гастролей в Японии в мае. G-Dragon утверждал, что он получил сигарету с необычным запахом от незнакомого парня в клубе. Сеульские  прокуроры вызвали G-Dragonа в их офис в июне, чтобы допросить его насчет употребления марихуаны. Так как он сотрудничал с прокуратурой, а также является студентом колледжа, покурил только один раз, G-Dragon-у не вынесли обвинения. Однако это был не конец дискуссии, возникли вопросы о том, почему  новости появились только через несколько месяцев после расследования. Сами прокуроры дали интервью, чтобы объяснить подробности инцидента.  Но вы знаете, анти-фанаты не  заметили какое – нибудь различие в таких делах.

Хотя скандал с лидером был не таким серьезным, но употребление знаменитостью наркотиков является большим делом в Корее, так что вся деятельность G-Dragon-а также были прекращена. Слава Богу, что ситуация оказалась не такой уж плохой: ему не запретили появляться на телевидении,  и ни один из рекламодателей не бросил его. Мы все еще видим его в рекламах The North Face, G-Market, Nikon, и Bean Pole хотя, возможно, меньше чем раньше. G-Dragon является умным и талантливым паренем, который, не уставая, трудится столько лет , чтобы добиться такой вершины, где он сейчас находится, и таким образом  мы верим, что он не так легко сдастся перед судьбой.

Пока Тэ Сон  и G-Dragon сделали перерыв, остальные участники продолжили поддерживать существование «Big Bang». T.O.P позировал в фотосессии для  Calvin Klein Jeans, журналов «W Корея» и «1st Look«. Полагалось, что он может вернуться на маленький экран в корейской версии драмы «Идеальный Парень», хотя YG пока еще ничего не подтвердили. TхэЯн принял участие в работе над новым альбомом Tабло.  T.O.P, TхэЯн и СынРи выступили на концерте «Корейская волна» в Пусане 28 октября. Это говорит о том, насколько разумным и мудрым было решение YG, оказанное своим подопечным для развития их сольных проектов.

24-го октября ТхэЯн обновил Твиттер новым сообщением: «В этом году мы многое пережили, и в конце концов это сделало нас сильнее. Ваша забота и любовь. Еще раз спасибо:) Люблю вас».

Похоже, что это и есть самая прочная дружба и нерушимые отношения, которые вся группа успела развить со дня создания, и поддерживает до сих пор. Через испытания и несчастья, что парни пережили в этом году, кажется, что они остались надежными братьями друг другу и смогли оказать друг другу нужную поддержку, когда кое-кто из них оказался на краю пропасти.

bb_gif

Как говорят «Бог взял, бог и дал». Ушли темные облака и вновь появилось яркое солнце. Big Bang и их фанаты наконец дождались света в конце тоннеля. Стало известно, что группа стала победителем в номинации MTV Europe Music Awards «Лучший артист» в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2011 году. Победа в данной номинации привела их к борьбе за премию «Лучшее Всемирное Выступление» против представителей всех континентов мира, как Абдельфаттах Грини из Египта, Лены из Германии, бразильской группы Restart и американской поп-певицы Бритни Спирс. Все пять членов группы 4-го ноября вылетели из Кореи для участия в церемонии EMA, состоявшейся в Белфасте, Северная Ирландия, 6-го ноября. Конечно, трудно сказать, кто заслуживает эту награду больше других, но Big Bang – наиболее очевидно являются теми, кто сейчас нуждается в возрождении триумфа больше всех.

Big Bang также номинированы на несколько наград Азиатской Музыкальной Премии канала MNET за 2011 год: «Лучшая мужская группа», «Лучший музыкальный клип на песню «Love Song«, «Лучший танец группы на «Тоnight», «Песня Года «Тоnight», «Артист года». Так что, хотя они пострадали от скандалов, они все равно не забыты публикой и номинированы на награды.

Недавняя победа на церемонии EMA стала тем импульсом, который помог парням снова встать на ноги. Хотя граждане Южной Кореи не легко прощают артистов за каждую маленькую ошибку, но они могут быстро забыть о ней, когда знаменитость принесла международное признание своей стране. Корейская волна намерена получить всемирное признание и расширить свою популярность,  пытаясь  покорить Запад, но вплоть до настоящего момента Big Bang являются одной из тех редких групп, которые имеют возможность сделать это.

Конец роковому проклятию приближается, и мы надеемся на их возвращение и новые взрывы. Они любой ценой должны вернуться в полном составе, так как только так они смогут отблагодарить всех поклонников,  которые всегда их поддерживают и любят.

И так, мы ждём возрождения феникса :)

vananh @vipbigbang.ru

©360kpop.com

  • Leemi

    статья отпад!кумао!разрыдалась навзрыд…
    все будет еще лучше!мы верим в это!