ПОДЕЛИТЬСЯ

Японские СМИ сообщают, что некоторые поклонники считают, что новый сингл японской звезды Амуро Намие,  “Sit! Stay! Wait! Down!“ звучит подозрительно похоже на песню G-Dragon-a  “Heartbreaker“.

 Это не в первый раз, когда Амуро Намие обвиняют в плагиате. Поклонники ранее утверждали, что ее песня “Black Diamond” звучит также как и песня Джанет Джексон “Feedback“.

 Корейские и японские интернет-пользователи разделились из-за этого скандала, оставляя такие комментарии: «Это вступление очень похоже», «Еще один скандал с плагиатом?», «Как это неловко», «Похоже, но все же недостаточно, чтобы заявлять о плагиате» и «Только то, что вступление похоже, не означает, что песня является плагиатом».

 Агентство Амуро Намие еще не сделало официального заявления по этому вопросу.

Если вы помните, сам G-Dragon обвинялся в плагиате песни Flo RidaRight Round”, но все это осталось в прошлом, когда они вместе исполнили этот трек.

Прослушайте часть песни, и поделитесь своим мнением, является ли это плагиатом или нет.

mikamoka@YesAsia.ru

©allkpop.com/ TVDaily via Nate, enews24 via Nate, XSportsNews via Nate

 

 

  • kodra

    Есть что-то общее конечно. Но все же не следует говорить о плагиате, и брать такой маленький кусочек((( Сейчас у многих песен есть много общего.
    И сам Джи, после всего пережитого, уж точно никого никогда обвинять не будет! Как он сам говорит: «Всю хорошую музыку уже давно придумали». Поэтому тяжело создать что-то новое, практически не реально. В музыке всего 7 нот и 4 октавы — как из этого можно создать что-то супер новое?? Это нереально сложно(((
    И Амуро хорошая певица — японская королева поп-музыки))) И агентство у нее АВЕКС — поняли к чему я веду?

    Журналисты раздули опять скандал из ничего! ;)

  • Mirinda

    Хм…похоже…

  • Leila_kisa

    :-D никто не може устоять от музыки Джи, он талантище.

  • enigma

    Даже, не знаю, можно ли говорить о плагиате, основываясь на столь коротком отрывке. Но то, что здесь представлено, действительно, очень похоже на начало «Нeartbreaker». Почти, один в один!