ПОДЕЛИТЬСЯ

Одна из топ-компаний Южной Кореи, YG Entertainment, наконец-то смогла пройти регистрацию на независимом рынке корейских акционерных компаний, KOSDAQ (Корейская ассоциация участников фондового рынка, корейский эквивалент американской NASDAQ).

Заявление YG Entertainment для выхода на KOSDAQ какое-то время находилось в подвешенном состоянии, и окончательно было принято к рассмотрению в начале этого года. Это новое объявление гласит, что акции компании теперь будут свободно котироваться на рынке начиная с 23 ноября.

В свете такого значительного события, YG Entertainment провели пресс-конференцию 8 ноября, где рассказали о своих планах после выхода на KOSDAQ.

С такими топ-артистами, как Big Bang, 2NE1, Se7en, Gummy, Psy, Табло, Ю Ин На, Гу Хё Сон, Чон Хё Ён и другими, чьими делами занимается агентство, YG Entertainment в общей сложности смогли получить $40 миллионов долларов прибыли, полученной от продаж, в прошлом году, из которых $9.2 миллиона составляет прибыль от оперативной деятельности и $8.75 миллионов чистой прибыли. В первой половине 2011 года они также стали значительной фигурой на рынке, зафиксировав показатели уже в тот период на отметке $39.9 миллионов долларов по продажам, где только $8.6 миллионов прибыли получено от оперативной деятельности, а $6.4 миллионов составляет чистая прибыль.

С выходом YG Entertainment на фондовый рынок, вся ‘Большая 3′ компаний (YG Entertainment, SM Entertainment, JYP Entertaiment) теперь котируется на бирже KOSDAQ. (SM Entertainment смогли выйти на KOSDAQ более 10 лет назад, в то время как JYP Entertainment вышли только в феврале этого года).  Многим интересно увидеть, какие же результаты ‘Большая 3′ сможет привнести не только в музыкальную индустрию, но и на фондовый рынок в целом.

YG Entertainment также сообщили потенциальным инвесторам, что на данный момент в агентстве работают над процессом создания 3 новых групп из 32 стажеров, регулярно тренирующихся в компании, тем самым подтверждая планы о создании новых Big Bang и 2NE1.

Также было сообщено, что новая женская группа, состоящая из стажеров в возрасте до 20 лет, дебютирует в первой половине следующего года. А ближе к концу второй половины следующего года, общественности будет представлена новая мальчишечья группа.

kodra @YesАsia.ru

©allkpop.com / Star News 1, 2

  • Mirinda

    Еееееее! Айджи рулит!!!! Нууу, будем ждать новое поколение звезд Айджи!!! *YAHOO*
    Эй, Джи, если будешь себя плохо вести — перебегу к какому-нибудь новичку!!!!!!!!! ]:->