ПОДЕЛИТЬСЯ

Недавно стало известно, что цена акций YG Entertainment будет стоить 80% от стоимости акций SM Entertainment.

Shinyoung Securities 14 ноября сообщили, что, как только YG Entertainment зарегистрируются на KOSDAQ,  ориентировочная цена их акций составит примерно 58 долларов США за одну акцию. Учитывая, что у YG меньше промоушенов заграницей и деятельность некоторых артистов агентства приостановлена, они неминуемо придут к стоимости акции  меньше на 20 %, чем у SM Entertainment.

Кроме этого, также было сообщено, что YG является вторым самым успешным агентством в индустрии развлечений, повысив с 2008 по 2010 год продажи на 55.5% и увеличив свою прибыль на 173%. Резкий скачок их прибыли произошел во многом, благодаря Big Bang. Рассмотрев первую половину 2011 года,  Big Bang одни принесли 52% прибыли YG Entertainment, 60% – если вы включите сольные проекты каждого участника, и сейчас их альбомы продаются в 4 раза больше по сравнению с 2009 годом. Девичья группа YG, 2NE1,  в настоящий момент приносит 40% от того, что Big Bang приносит в общий доход, но учитывая их возрастающую славу, считается, что к этому времени в следующем году они  будут в состоянии увеличить этот процент до 70.

 Shinyoung Securities также сообщили, что агентству удалось заработать высокий доход в этом году, несмотря на то, что их артисты не так много промоутировали и объясняют это хорошими отношениями между артистами  YG Family.

mikamoka@YesAsia.ru

©allkpop.com/ Herald via Nate