ПОДЕЛИТЬСЯ

Часть 2

«В некоторой степени, я более расслаблен. Можно сказать, что я обладаю большим в области музыки и жизни, чем мог бы иметь. Я чувствую, что меняюсь понемногу. И хотя я еще не идеальный взрослый человек, я нахожусь прямо посередине этого процесса. Я говорил себе, что «должен усердно работать для достижения лучшего в моей жизни». Думаю, это из-за моего склада ума, поэтому я могу со всем справиться».

Одно предложение от «Звезды G-DRAGON» к «Молодому Чжиёну» ….. «Чжиён очень трудолюбивый!»

В1. Ты не чувствовал давление, когда вышел твой новый альбом?

Совсем немного. Когда я занимаюсь музыкой, иногда становлюсь зацикленным в отношении «всегда создавать новую музыку». Думаю, что я такой, потому что чувствую, что другие воспринимают меня так. Если я буду работать чрезвычайно упорно только из-за этих ожиданий, я не смогу продюсировать хорошую музыку, которую хочу делать.

В2. В чем самое большое различие между этим и первым сольным альбомом.

В этот раз я более спокоен. Когда я выпускал первый альбом, я хотел выразить через музыку какие-то идеи.
Послание был таким: «крови не будет, даже если меня проколоть». Однако после того, как я попробовал делать разную музыку, я начал меняться, и теперь хочу выражать свои настоящие эмоции, которые испытываю в обычной жизни.
Я хочу выразить чувства, которые каждый испытывал хотя быть раз в жизни, через музыку. Поэтому я думаю, что люди поймут/прочувствуют мои песни.
Поскольку я делал альбом с этим чувством, я испытываю больше удовлетворения по сравнению с первым альбомом. Если исходить из 100 баллов я думаю, что могу рассчитывать на 85/100? (смеется).

В3. Преображение G-Dragon…?

По сравнению с тремя годами ранее, похоже, что я стал лучше управляться со своей работой. Раньше это было как погоня за своими идеями, не слишком обращая внимание на последствия. Но сейчас я чувствую, что лучше контролирую процесс.

Хотя это выглядит, как будто я рассчитываю, сколько усилий приложил, теперь я стал умнее в создании музыки. Я думаю, это может помочь мне сократить риск сделать ошибку.

Когда я слушаю HEARTBREAKER сейчас, я думаю «как я мог я выпустить такой альбом?». А иногда я просто не хочу его слушать.
Тем не менее, я думаю, что слушая этот альбом через три года, я буду испытывать те же чувства. Когда я создаю музыку, я одновременно расту, разве нет?

В4. В чем концепция этого альбома?

Честно говоря, нет какой-то особой концепции. Я просто вложил в него состояние и настроение «24-летний G-Dragon должен продолжать жить».
Еще я хотел, увидеть себя через вас (фанатов/слушателей), ‘G-Dragon думает вот так’ и ‘он идет по пути своей жизни вот так!’

В5. Ты сочинил музыку и тексты для всех песен в альбоме.

Я испытывал большие трудности как переводчик, поскольку я думал «с этого момента я не могу допустить, чтобы другие подумали, что я любитель». Поэтому в любую свободную минуту я писал песни и тексты.
Я теперь мои друзья-певцы говорят «это музыка, которую мог сделать только  G-Dragon».
Более того, так как весь мир сейчас уделяет больше внимание К-поп, я хотел создать больше отличных песен, которые можно было бы причислить к классике.

В6. Представь заглавную песню, ‘Crayon’, пожалуйста.

Это сочетание слов Crazy и ЧжиЁн. Оно означает «сходите с ума от G-Dragon, как вы сходите с ума от других вещей» и «давайте побезумствуем».
Когда я создавал ее вместе с Teddy, я записал слова ‘Why So Serios?’ (Чего ты такой серьезный?) на пустом листе.
Это известная строчка Джокера в фильме «Темный рыцарь». Мне она очень нравится. Я хочу сказать многим людям «почему нужно быть такими серьезными?».
Кроме того, я хочу чтобы люди подумали «этот парень точно сошел с ума», когда увидели мои выступления на сцене. К счастью мне удалось добиться всего этого.

Видеоклип тоже очень интересный. Мне он так нравится!

В7. Почему ты выбрал эту песню в качестве заглавной?

Президент Ян сказал, что я должен выбрать в качестве заглавной интересную песню. Период работы над этой песней был действительно тяжелым.
В самом начале, поскольку я хотел сделать что-то, что другие хотят, чтобы я сделал, я в конце концов не смог создать вообще ничего.
Я был очень обеспокоен заранее, потому что не мог написать вокальную партию, но после встречи с Teddy мне это наконец удалось.
Когда я работал над ‘Crayon’, я снова почувствовал, что могу делать музыку, только если у меня на душе легко и я наслаждаюсь процессом.
Но я не говорю, что если у вас много проблем, вы не сможете создавать хорошие песни.

В8. В видеоклипе ‘Crayon’ у тебя было очень много костюмов, какой из них твой любимый?

Костюм-франкенштейн, которые я надевал во второй половине клипа. Поскольку это был подарок дизайнера, который мне очень нравится, я решил надеть его.
Хотя я надевал его для танца, эта часть была вырезана. И еще я носил юбки, как девушка! Там есть сцена, в которой показана красивая девушка со спины.
Поскольку я одевался как девушка, многие люди спрашивали, я ли это на самом деле.
Вид сзади был от настоящей девушки, потом его объединили с моим лицом. Поскольку я худой, появилось такое недоразумение!
Я носил все костюмы, которые хотел, поэтому я очень доволен!

В9. Твое уникальное очарование можно увидеть в видеоклипе и песне ‘One Of A Kind’!

Я хотел показать свою уникальную сторону, как и говорится в заглавной песне.
В песне, ‘которую мог написать только G-Dragon’,  я хотел выразить чувство свободы и необузданности.
Поскольку это первый сольный альбом за три года, я надеюсь, что могу быть ‘одним из уникальных артистов’.

В10. ‘That XX’ связан с твоим личным опытом?

Не все песни основаны на личном опыте.
Возможно, каждый хоть раз попадал в любовный треугольник, я хотел использовать текст, который немного сентиментально описывает это чувство.
Если ты видишь, что у твоей любимой есть другие отношения, ты вряд ли будешь использовать вежливые выражения,  правда?

В11. Ты обозначил ‘That XX’ как песню, которую не могут слушать лица младше 18 лет…

Я хочу сразу внести ясность. Хотя она и была так обозначена, я не думаю, что слово «этот ублюдок» настолько табуировано.
По сравнению с ограничиванием меня во всем, разве не важнее, чтобы я мог показать вам своим чувства?
Конечно, есть люди которые ненавидят такие слова, как «ублюдок», но я думаю, есть и такие, которые думают по другому.
Я просто показываю себя настоящего. Если эту песню назвать «Этот парень» или «Этот мужчина», разве она сможет передать нужную атмосферу?

В12. Что ты думаешь о системе цензуры, которую должны пройти видеоклипы перед выпуском?

Меня это очень напрягает. Я думаю,  was quite burdened.  Я думаю, что должен иметь возможность создавать музыку, которая даже еще более нестандартная, и я не смог получить то, чего ожидал от нее.
Поэтому видеоклип выглядит немного скучным. Если все и дальше будет так, люди не смогут получать от клипов такое удовольствие, как могли бы …

В13. Ты сотрудничал с Ким Юн А из JAURIM и Ким Чон Ваном из Nell.

Я насмелился попросить их, хотят ли они спеть со мной, и они очень быстро откликнулись.
Я честно попросил разрешения у президента Яна, и он одобрил мое сотрудничество с Юн А-нуной в песне ‘Missing You’.
С Ким Чон Ваном, с которым я спел ‘Today’, я познакомился через Tablo, и я считал его очень жестким человеком. На самом деле он очень милый. Работая с ним, я узнал много интересного и полезного.
Когда я увидел, что они могут «показать» мои собственные творения лучше, чем я сам, у меня возникло чувство «Ооо, не удивительно что их называют сонбэнним».
Благодаря этому я снова начал думать о том, как я должен работать с сотрудниками в нашей компании.
Кроме того, мне захотелось попробовать поработать и с другими людьми.

В14. Текст ‘Light It Up’ очень интересный…

Я написал слова, посмотрев фильм ‘War Crimes’ (Преступные войны).
Еще я хотел включить смешные «послания» для людей, которые меня ненавидят. Изначально, я хотел написать это для одного человека, но меня не любит так много людей, что я решил не посвящать песню конкретному лицу.
Поэтому там такие слова ‘хотя вы меня ненавидите, мне на это наплевать’. Я знаю, это звучит немного наивно, но я надеюсь, вы найдете этот текст любопытным.
Потому что в рэпе, прямо с самого начала, много интересных «фишек».

В15. Совместные песни с другим артистами в этом альбоме: 4 из 7!

Очевидно, что пять участников Big Bang имеют собственное уникальное обаяние, и я бы не желал других голосов, кроме этих.
Даже если мы хотим сотрудничать друг с другом, это немного трудно. Но поскольку это мой сольный альбом, к которому я готовился так долго, я немного пожадничал (смеется).

В16. С кем, по-твоему, тебе необходимо записать следующую совместную песню?

‘Kim Bunjan’ из ‘Wind City’.
Есть еще песни, записанные совместно с другими артистами, но они не вошли в этот альбом.
Я думаю, будет интересно, если я смогу записать совместные песни с артистами из нашего агентства.

mikamoka, alteen-a@vipbigbang.ru
источник: godlovesrice@tumblr

  • alteen-a

    Ща я еще комментну >.< Когда читала место, где про одежку в клипе… Джи напомнил 2-летнюю девочку, которая недавно приходила к нам в гости, и, надев мамины туфли на каблуках и прочий "креатив", с неподдельным восторгом выдохнула перед зеркалом "Я — класависа!". У этого ребенка подиум поширше ))), но восторг такой же искренний.

    * шоб не получить тапком, сразу скажу, что вообще-то обожаю этого экспериментатора, включая надевание женских одежек Х-Р

  • skye5

    Спасибо большое за перевод!!

  • LeilaTurlubekova

    огромное спасибо за статью)))))))))))))
    мне нечего сказать)))))) Джи — это Джи)))))))))

  • alteen-a

    Вот почему-то мне кажется, что Чжиёну больше всего расстроило, что он не получил «Альбом года» на МАМА ((( One of a Kind действительно очень интересный и непохожий ни на что ^ ^ «Такую музыку мог написать только GD» — однозначно!