ПОДЕЛИТЬСЯ

Часть 1

В17. Какие преимущества у сольной деятельности?

Я могу делать то, что хочу. Когда речь идет о проектах с другими участниками Big Bang, из-за того что я должен учитывать интересы группы, я не могут просто носить, что захочу. Просто нет ничего хорошего, когда один человек отличается от всех остальных в группе…

Однако когда дело касается сольных проектов, такого ограничения нет. Я могу пробовать разные стили.

Поэтому у меня есть возможность попробовать надеть одежду, которая мне интересна. Кроме того, в этом проекте я постарался сделать музыку, с которой я давно хотел поэкспериментировать. Я могу делать все, что захочу.

В18. Я слышал, что были скандалы, связанные с плагиатом музыки зарубежных артистов. 

Если есть зарубежные исполнители, которые тебе нравятся, очевидно, что они будут влиять на стиль твоей музыки. Но если сказать, что это непосредственно влияет на стиль, например рэпа в твоих песнях, это будет звучать странно.

Даже хотя мы поем на одну тему, мы все-таки по-разному выражаем свои чувства. Если называть это плагиатом, вы не думаете, что это просто ложное представление об артистах?

Хотя такой скандал и имел место, меня не волнуют комментарии на эту тему.

В19. В чем разница между тобой как частью Big Bang и G-Dragon как сольным исполнителем?

Раньше я разделял эти понятия, но теперь, я стараюсь не делать различий. Неважно, работаю ли я с группой или осуществляю сольную деятельность, я просто хочу делать хорошую музыку.

Но если все-таки сравнить соло с работой в Big Bang, я могу попробовать писать музыку, которая интересна мне, когда занимаюсь сольными проектами. А с ‘Big Bang’ я стараюсь писать музыку, которую оценит большее количество людей.

Если друзья подумают «о, эту музыку мог написать только G-Dragon», я буду очень счастлив.

В20. Есть люди, которые говорят «после Со ТхэЧжи только G-Dragon может выпустить такой сильный сольный альбом».

Это очень приятно, но я думаю, это просто иллюзия слушателей. Я не стремлюсь к этому. Я понимаю, насколько отличен был шоу-бизнес во времена Со ТхэЧжи и Boys.

Вместо того, чтобы говорить, что я хочу быть похожим на него, я прилагаю все усилия, чтобы найти свой стиль.  Я хочу писать такую музыку, как ‘DEUX’ или ‘015B’, музыку, которую люди будут помнить через 10 или 20 лет.

В21. Еще есть такие комментарии, что ты «достиг пика карьеры раньше, чем другие артисты».

Я очень благодарен за этот комплимент. Эта мысль может придавать мне сил, когда приходиться вкалывать изо всех сил. Тем не менее, я не знаю, каким будет мое будущее, я не думаю, что я уже на пике. Мне кажется, люди думают, что я хорош, когда видят меня по ТВ или на выступлениях. Моя цель — писать/быть в состоянии писать музыку через 10 или 15 лет.

Прежде чем я достигну цели меня будут хвалить, но будут и ругать.

Фактически, я такой человек, который не сильно обращает внимание на то, что о нем думают другие, неважно, что обо мне будут говорить, мне все равно.

Я надеюсь эта черта характера позволит мне добиться главной цели.

В22. Фанаты, которые произвели на тебя самое большое впечатление?

Я не могу забыть, что случилось во время концерта в рамках тура ALIVE в Китае.

Китайские фанаты своими машинами заблокировали нам дорогу, окружив нас со всех сторон. Потом они вышли из своих машин и фотографировали нас.

К счастью, закончив фотографировать, они отпустили нас. Хотя это было очень страшно, когда я сейчас вспоминаю об этом случае, это был довольно интересный случай.

В23. Самые любимые стили музыки? 

Мне очень нравится хип-хоп. Именно благодаря увлечению хип-хопом я начал интересоваться музыкой.

Очевидно, что это также область, в которой я чувствую себя наиболее уверенно. Однако, поскольку существует много отличных артистов, которые имеют разные стандарты, я просто думаю, что самое лучшее для меня, когда я могу делать вещи, которые на самом деле приносят мне удовольствие.

В24. PSY из вашего агентства стал мировой звездой, ты ему не завидуешь?

Я на самом деле счастлив за его успех, но и завидую. Хотя он добился огромного успеха и изменил отношение людей к артистам из Азии, я думаю, что несмотря на чувство счастья, он также испытывает стресс.

Хотя я и не могу на 100 процентов понять его чувства, но мы чувствовали примерно то же самое, когда стали первыми корейскими артистами, выигравшими звание «Лучший международный артист» на EMA.

Но, как бы то ни было, поскольку PSY открыл дверь на международный рынок, я надеюсь, карьера корейских артистов сможет быть успешной.

В25. В чем по-твоему секрет успеха ‘Gangnam Style’?

Послушав эту песню, ее очень легко повторить. Люди могут подпевать, слыша ее по телевизору, или общаясь с друзьями. Сатирический текст тоже очень хорош. Это песня, которая может поднять настроение.

Нет такого стандарта, который позволил бы определять хорошие песни, но ‘Gangnam Style’ Psy отражает состояние общества в некотором смысле.

Музыкальный рынок в Америке не так процветает в наши дни, и люди ищут песни, которые смогут принести им радость. Вы знаете, есть песни которые вполне «в формате», но от них нет никакой радости. У Psy получилась отличная песня.

alteen-a@vipbigbang.ru

источник: pizastarXxXx @weibo
перевод на англ.: @RiceKwon

  • LeilaTurlubekova

    еще раз спасибо за перевод))))))

    «Фактически, я такой человек, который не сильно обращает внимание на то, что о нем думают другие, неважно, что обо мне будут говорить, мне все равно.
    Я надеюсь эта черта характера позволит мне добиться главной цели.» — вот, вот это именно то, что я люблю в ДжиЁне)))))))))))))