ПОДЕЛИТЬСЯ

Хотя цифровые продажи неуклонно превышают физические продажи альбомов, в этом году многие идолы продали более 100 000 физических копий своих альбомов. Несмотря на то, что цифровые продажи увеличиваются, многие фанаты купили больше физических альбомов в 2012 году по сравнению с прежними годами.

Согласно Hanteo, за период с 1 января по 9 декабря 2012 года, всего 8 групп, которые продали больше 100 000 физических альбомов. В 2011 году только 5 групп продали более 100 000 физических копий за целый год, демонстрируя увеличение продаж физических альбомов в 2012 году. В 2009 и 2010 годах только 2 группы продали более 100 000 физических копий альбомов.

Super Junior являются королями продаж физических альбомов, так как группа занимает 1-е место в этом сегменте на протяжении трех лет. В 2010 году они продали более 130 000 копий версии А «Bonamana», а в 2011 году продали более 200 000 копий версии А «Mr. Simple», заняв 1-е место за оба года. Super Junior вернулись во второй половине этого года с «Sexy, Free & Single», продав до настоящего момента 177 718 физических копий, занимая 1-е место за весь год. Кроме этого, они в этом году продали в общем 357 633 физических альбомов, включая версии своих предыдущих альбомов.  Super Junior занимают 1-е место в категории «Певец Года 2012″.

Следом за ними, на 2-м месте расположились Big Bang с 156 382 копиями их мини-альбома, «Alive«. G-Dragon продал 113 038 физических копий своего мини-альбома, «One of a Kind», заняв 7-ю позицию. Они также занимают 2-е место в категории «Певец Года 2012″, продав в общем 271 544 физических альбомов в этом году.

Все нижеуказанные цифры относятся только к физическим продажам альбомов (цифровые продажи не включены).

Hanteo Топ 10 (по состоянию на 9 декабря):

1. Super Junior – ‘Sexy, Free & Single’ – 177,718 копий (SM Entertainment)
2. Big Bang – ‘Alive’ – 156,382 копий (YG Entertainment)
3. TVXQ – ‘Catch Me’ – 152,112 копий (SM Entertainment)
4. SHINee – ‘Sherlock’ – 138,810 копий (SM Entertainment)
5. B2ST – ‘Midnight Sun’ – 118,490 копий (Cube Entertainment)
6. INFINITE – ‘Infinitize’ – 115,746 копий (Woollim Entertainment)
7. G-Dragon – ‘One Of A Kind’ – 113,038 копий (YG Entertainment)
8. Busker Busker – ‘Busker Busker: Spring Wind’ – 109,237 копий (CJ E&M)
9. EXO-K — ‘MAMA’ – 99,047 копий (SM Entertainment)
10. Джей Пак – ‘New Breed’ – 90,653 копий (SidusHQ)

mikamoka@Yes-Asia.ru

©allkpop.com

  • приятно осознавать в этих официальных цифрах есть и частичка твоих денег и альбомов хохохо хД

  • Juliahna

    Мда, одержимых эльфов никто не переплюнет. Они же все версии альбомов в нескольких экземплярах скупают (откуда у них деньги на такой фанатизм?). Суджу конечно популярны в Корее, но, мне кажется, что не из-за музыки. Они выпустили довольно-таки слабый альбом и не самый лучший в их карьере сингл S,F&S.

    Бэнги — элита, другой уровень. Им необязательно участвовать и вести 100500 шоу, сниматься в дорамах, короче светить фэйсом на каждом канале. Они только на Инкигаё делали промоушн и всё равно добились многого. Они уважаемы среди других музыкантов, актеров, знаменитостей, для многих являются примером для подражания. Они более свободны в творчестве, экспериментируют в музыке, растут над собой и не стоят на месте, каждый раз удивляя всех. За это я их очень люблю и являюсь их фанатом. Они неповторимые и удивительные, разные и оригинальные. Пусть радуют нас своими песнями, клипами еще много лет!

    • Mirinda01

      Точняк! Согласна на все 100! Даже нечего добавить! Вот прям вот согласна! )))))

      • Juliahna

        Спасибо большое, что разделяете мое мнение, это очень приятно знать. А то вот тут недовольные нашлись. Уже пожалела, что коммент к статье написала.

        • Mirinda01

          Ай, Juliahna, не обращайте внимания! Ну бывают такие люди. Их обычно троллями называют)))

    • а нельзя просто порадоваться, не опуская других? Элайв тоже вышел в нескольких видах, и випы также оптом скупали (дешевле выходит же). просто у суджу есть китай, а бэнги там только первые концерты дали

      • Juliahna

        Вы фансайтом не ошиблись? Это территория ВИП. Я не опускала никого, это мое мнение. Я высказала его вполне корректно.

        • а сайтом не ошиблась, а уважение к другим должно быть везде, не только дома. Просто потом люди идут на общие сайты, типа ейсазии… и складывается мнение о випах как о высокомерных грубых людях. Мне неприятно когда о нас так говорят.
          кроме того меня раздражает когда говорят плохо о кико, сохи, либо о других девушках, просто фотографирующими с бэнгами. можете считать меня из-за этого троллем.

          • Juliahna

            Насчет уважения вы правы. Наверное, я слегка перегнула палку. Фаны встречаются разные, не люблю когда всех под одну гребенку… Всех нас объединяет некая необъективность по отношению к нашим любимчикам, мы стараемся их идеализировать, не обращать внимания на критику. Вот поэтому возникают некоторые разногласия между фандомами (или даже внутри него). Повторюсь, я уже пожалела, что прокомментировала эту новость.
            Пы.Сы. Я совершенно не считаю вас троллем, просто мы немного не сошлись во мнениях. Вы наверное, более лояльный человек, а я вот тру-фонад бэнгов, фанючу только их, а на других исполнителей с высокой колокольни… Надеюсь, мы закончили нашу дискуссию? Мир, дружба, жвачка?

            • да я то же погорячилась. Я из кпопа тоже yg слушаю на самом деле. Просто мне уже 29 лет, и когда я вижу на акп, х8 и той же есазии, малолетних «випочек», которые м.б слушали только элайв и хару хару, и несут ахинею с гордым видом. Хотя это скорее не к випам, а к новым кпоперам.

              Кстати, админы переведите статью XXL с Джиеном. Это просто мега офигенное интервью. Вроде все мы и так знали, но то как он отвечал… прям чувствуются его мысли, глубина. Я реально под впечатлением. Мне кажется он и открыт и свободен так, потому что американский журнал. Хотя и сейчас на него бочку катят: он не имел права так говорить, чья бы корова мычала, он такой же как и они…

              Хотя на самом деле, он выразил мысли каждого. И я рада, что Джи засветился в таком авторитетном журнале ^_^

              • mikamoka

                Это интервью находится в переводе.

                З.Ы. Бывает непонимание конечно, но вы не обижайтесь и близко к сердцу не принимайте некоторые комменты девочек, у нас читатели все адекватные и с таким ЧЮ)))

    • полностью согласна с вами +100000000000000, это территория випов!!!!!!!!!!!

    • СуДжу не популярны в Корее, как Бэнги, но у них есть сильные фанаты.