ПОДЕЛИТЬСЯ

Big Bang – обзор

Арена Уэмбли, Лондон

Кэролайн Салливан

«Черт возьми, это потрясно! Оторвемся по полной!«. Стандартное вступление любого бойзбенда, как впрочем и эффект фразы: 12 000 молодых женщин кричат и размахивают фонариками в форме желтых тюльпанов.  «Не вижу ваших рук! Хей, Лондон, вы готовы повеселиться

И вступление сменяется другой песней, которая звучит так, как будто ее взрастили в чашке Петри стиля электро-урбан. Любой, кто недавно наведывался на шоу любого бойзбенда, знает, что последует за этим во время первого концерта Big Bang в Великобритании: убийственная хореография, бесконечные смены костюмов и световые эффекты, исчерпывающие ресурсы городской электросети. Разница лишь в том, что пять сверкающих и переливающихся красавчиков в центре события, до этого года ни разу не покидали пределов Юго-Восточной Азии: Big Bang — это суперзвезды К-поп, вклада Южной Кореи в международную молодежную культуру.

Самое примечательное — это то, насколько они неотличимы от One Direction и Джастина Бибера. Тогда как Psy, источник лихорадки под названием Gangnam Style, поражает первоклассной эксцентричностью, Big Bang — это валюта более широкого хождения. Двухчасовое шоу состоит из песен, которые отлично ложатся в формат чарта «Топ-10 Великобритании» (так Fantastic Baby — это чистой воды еврочиз* (*то же самое что евродэнс) в стиле [Дэвида] Гетты); а также каверов, таких как «Don’t Judge Me» Криса Брауна, демонстрирующих их приверженность американскому стилю R&B. Но когда милашка СынРи с детским личиком говорит другому участнику, ТхэЯну: «Я буду Рианной, если ты Крис Браун«, начинаешь задумываться о том, понимают ли они вообще, о чем говорят.

Тем не менее, такая мультикультурная аудитория определенно доказывает, что поп-музыка в исполнении хорошеньких парнишек, которые, кроме того, (во время How Gee) кружат по сцене на сегвеях, не признает границ. Однако нельзя не заметить одно важное отличие, которое превращает шоу в великолепный спектакль, — то, что делают Бибер и компания, Big Bang делают под «ярким светом прожекторов»: грани резче, звук громче, танцы ярче. А когда у ТхэЯна прошла кровь носом, он просто приложил полотенце к лицу и продолжил петь.

alteen-a@vipbigbang.ru
источник: guardian.co.uk

фото: bigbang@facebook