ПОДЕЛИТЬСЯ

CEJFB_UUMAEiGHd

 ♦ О клипе BAE BAE

На пресс-конференции участники обсудили и клип на песню “Bae Bae”, который привлек много внимания своей необычностью.

Мы хотели сделать что-то необычное, что-то, что покажется людям забавным, что уведет их в другой мир, — сказал G-Dragon, — Мы уделили много внимания мелочам в каждой сцене. Мы хотели создать клип, который будет вызывать другие эмоции, когда вы будете смотреть его снова и снова».

О своем персонаже в клипе G-Dragon рассказал: “Мой персонаж воплощает безответную любовь. Он влюблен в девушку, но не может заставить себя заговорить с ней. В моей сцене много девушек, но все они — манекены. А его идеал представлен ангелом. Он не может заговорить с ней лично, но испытывает сильное чувство.”

T.O.P, персонаж которого, вероятно, самый странный, сказал, что его вдохновила игра Джека Николсона: » Я хотел создать новый, безумный персонаж. Это персонаж, который заставит вас смеяться«, — пояснил он.

Он также объяснил, почему у него ненатуральные глаза: «Мой герой вообще-то чист сердцем. Глаз представляет что-то, чего ему не хватает в жизни. Ему чего-то не хватает и поэтому у него такой текст.”

Как выяснилось, клип имеет глубокое значение для Тэ Сона, который сказал, что герой отражает его настоящую личность: «Я на необитаемом острове, но одет в роскошную одежду,… режиссер сам предложил мне эту концепцию, но она мне очень подходит.

Мне нравится быть одному и размышлять о чем-то. Я могу соотнести себя с персонажем на необитаемом острове посреди безбрежного моря. Пышные одежды при этом представляют мою профессию«, — пояснил он.

G-Dragon, который сказал, что приходил в павильон, где снималась сцена Тэ Сона, отметил, что Тэ Сон был похож на «современного сексуального Маленького Принца»…

«Он выглядел как мальчик, который вырос, не покидая границ своего собственного маленького мира«, — сказал он.

ТэЯн тоже рассказал о своей сцене: «Я просто подумал, что будет забавно появиться на лошади. Концепция была — один из тех сексуальных парней в старых вестернах. В клипе я еду на лошади через пустыню. Девушка появляется как мираж и мы уезжаем куда-то… В то время как в сцене ЧжиЕна (G-Dragon) много розовых и синих огней, я хотел, чтобы моя сцена выглядела более классической, наполненной жарким солнцем”.

Клип стал победным для СынРи: «Наконец настало мое время блистать внешне! — пошутил он, — моя часть — это мост, там нет бита, просто тихий гитарный перебор. Вы видите, что я держу спичку. Я хотел выразить чувство страха потерять любимого человека, который представлен огнем спички.”

В конце клипа все участники исполняют безумные танцы на луне, одетые в ханбоки. «Это концепция предков«, — заявил T.O.P со смехом.

ТэЯн добавил: «В клипе  ‘Bae Bae’ ощутимые корейские мотивы, мне было любопытно, что подумают об этом люди из других стран… Я посмотрел несколько видео реакции, похоже всем понравилось. Это было интересно. Было такое чувство, что у них культурный шок» .

○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○

♠ О творческом кризисе

ТэЯн: «У СынРи никогда не бывает спадов«. СынРи продолжил эту мысль: «У меня никогда не было творческого кризиса с самого дебюта. И я никогда не думал о другом пути, кроме как с Big Bang. Честно говоря, мне пришлось много думать и работать, чтобы выжить в окружении таких талантливых хенов. Я решил, что должен соответствовать остальным четырем участникам, поэтому я работал, чтобы не нарушать баланс в группе«.

G-Dragon добавил, «В прошлом СынРи часто конфликтовал с хенами по разным причинам, но в какой-то момент он повзрослел совершенно без нашего вмешательства. Я думаю, что какой-то личный аспект заставил его измениться. Раньше у СынРи не было определенного имиджа в YG Entertainment, но теперь он очень популярен. СынРи и я не размышляем о чем-то так долго, как остальные три участника. Мы не опускаем руки, сталкиваясь с неприятностями.

ТэЯн, T.O.P, и Тэ Сон более глубокие. Тэ Сон погружен в себя больше других. ТэЯн и T.O.P — серьезные, но при этом и чувствительные. Мы же с Сынри наоборот, считаем, что чтобы не случилось — это хорошо«.

Говоря о собственном творческом кризисе, G-Dragon дал пространное объяснение: «Если говорить о спаде в отношении музыки, бывают времена, когда даже прикладывая большие усилия, не удается достичь успеха. В прошлом, приходя домой даже после долгого и тяжелого дня, я писал не меньше двух песен перед тем как заснуть. В прошлом году даже эта отработанная стратегия мне не помогала, поэтому выпуск альбома все время откладывался. И, кроме того, я не тот человек, который будет писать песни только ради этого.

…Из-за этого президент очень переживал в прошлом году. Раньше я делал все просто и легко, но выпуск все откладывался.

Я понял, что Big Bang должны продолжать выступать как пять участников. Я отправил всем текстовые сообщения «Нам действительно нужно выпустить альбом», и одно президенту «Если компания предоставит пространство для совместной работы всех участников, я думаю, мы сможем сделать это». С конца прошлого года и до начала этого мы все вместе работали в студии. Я взял все песни, которые написал за последние три года. Этот сингл содержит треки, над которыми мы работали последние два-три месяца.

Люди, работающие в музыкальной отрасли, говорят что у них есть «муза». Для меня муза — это участники ВВ. Когда я думаю о том, для кого я работаю, это всегда участники. Вот так я и смог преодолеть кризис

СынРи: Этот альбом первый за три года после «Alive». В это время мы работали за рубежом и занимались сольной деятельностью Одна мысль о том, что мы можем появиться перед корейскими поклонниками как «BIGBANG», делает меня счастливым. Я бы хотел поблагодарить всех фанатов, которые продолжали ждать нас все это время. Мы будем долго продвигать альбом в Корее и поблагодарим всех фанатов, которые так долго ждали нас.»

 ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○

♥ О СынРи

ТэЯн: «В  прошлом СынРи был нацелен на узкую специализацию, о которой мы даже не думали, но теперь он делает совершенно непредсказуемые вещи. И еще СынРи в последнее время занимается джиу-джитсу».

GD: «В прошлом СынРи пытался заняться такими вещами, которые заставляли нас злиться на него. Однако в какой-то момент, совсем без бесед на эту тему, СынРи вдруг повзрослел».

ТэЯн: «Похоже, СынРи превратился в того, чья привлекательность растет с каждым разом
СынРи: «Хе-хе, мы вместе в BIGBANG уже почти 10 лет, и только сейчас они осознали мое очарование. Часть про джиу-джитсу вы можете не включать в статью» (смеется)

○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○

♣ О песне LOSER

ТэЯн: Многие люди считают нас знаменитостями, которые добились большого успеха в очень раннем возрасте, но если вы посмотрите клип LOSER, вы поймете, что мы испытываем чувство одиночество, о котором публике ничего не известно. Мы чувствуем одиночество, которое связано с такими аспектами, которые другие не чувствуют и не понимают.

GD: Все люди обычно чувствуют себя победителями в том, в чем они уверены, и наоборот, они не чувствуют себя победителями там, где они не очень сильны. Возможно, мы выглядим так, как-будто у нас все есть и нет никаких недостатков в нашей жизни, но мы создали LOSER, как сообщение для молодого поколения, чтобы выразить то, что мы чувствуем… Мы испытываем невыразимую боль и одиночество. Чем больше наша слава и популярность, тем больше давления мы испытываем. Никто из нас не станет показывать свои истинные чувства, поэтому мы черпаем силы из музыки, чтобы выразить эти чувства.

 

Вопрос: Что несет в себе новая песня LOSER?

GD: Когда мы начали работать над песней у нас был только припев. В начале названием песни даже не было LOSER, вся песня несла в себе совсем другую тему. В какой-то момент она была просто еще одной типичной песней о любви. Но поскольку мы выпускали эту песню спустя долгий перерыв, мы подумали, что стоит выпустить песню, которая соотносится с личными переживаниями слушателей, когда они будут смотреть на нас, может быть они увидят нас по-другому с другими чувствами. Мы подумали, что эта песня может стать источником силы для слушателей.

Для многих людей — мы успешные парни с отличной жизнью и огромным успехом для нашего возраста. Все это так, но они видят нас снаружи и не видят того, что творится внутри. Например, мы выступали перед 50 000 человек в Токио Доум несколько дней, но каждый вечер после концерта мы просто отправлялись в свои номера в гостинице и оставались там одни. Мы чувствовали пустоту. Я знаю многие люди, услышав меня, скажут, что я просто ищу оправдания и жалуюсь на пустоту, но мы действительно чувствуем это. Мы хотели сделать песню, послушав которую, люди подумали бы «О, они парни не сильно от нас отличаются… они такие же как любой из нас, у них есть свои страдания». Песня может звучать, как будто мы просто хотим поднять себе настроение, но мы написали ее, чтобы выразить точку зрения 20-летних лузеров.

перевод: @big_seunghyun, riality.tistory, Korea Herald, allkpop