ПОДЕЛИТЬСЯ

bigbang_made

4 мая в отеле Conrad BIGBANG дали интервью различным СМИ. Они ответили на разные вопросы, включая о релизе грядущего альбома группы, об отношениях между участниками и др.

Когда BIGBANG спросили: «Вы закончили запись всех треков альбома ‘MADE’?» T.O.P ответил: «Почти закончили. Все песни в альбоме записаны и спродюсированы«.

T.O.P продолжил: «Если бы мы выпустили все песни в одно и тоже время, это было бы похоже на большую коробку шоколада, много шоколада, но вы бы не смогли насладиться вкусом каждой шоколадки. Если мы выпустим наши песни одну за другой, тогда мы сможем снять больше видеоклипов и дольше выступать с песнями из нашего альбома«.

G-DRAGON объяснил: «Мы уже записали все треки, но мы можем сделать что-то дополнительное, до релиза альбома. Поэтому существует шанс, что мы даже поменяем треки«.

На вопрос: «Какой альбом будет выпущен 1 сентября? Это будет полноформатный альбом?«

Тэян ответил: «Релиз синглов запланирован на 1 число каждого месяца, но т.к. у нас есть до этого еще время, планы могут поменяться. Песни могут поменяться или новые песни будут добавлены в альбом. Мы должны подождать«.

В: «Президент Ян Хён Сок сказал, что это будет полноформатный альбом с совершенно новыми песнями [не просто песни, выпущенные каждый месяц]«?

G-Dragon: «Это потому что он не пишет песни«. (смех)

T.O.P: «Это его личное желание«.

Тэян: «Мы ограничены временем«.

===

Когда их спросили о том, как должны реагировать другие певцы на то, что они будут выпускать песни каждый месяц, BIGBANG дали неожиданный ответ. G-DRAGON сказал: «Мы не близки с другими певцами. Мы слишком заняты, чтобы волноваться о том, что думают другие«.

Он добавил: «Песни только вышли. Я надеюсь, что наши поклонники будут любить альбом также, как и мы. Мы действительно не одержимы результатами. Если наш альбом станет огромным хитом, тогда несомненно мы будем чувствовать себя хорошо. Но даже если у нашего альбома будут не очень результаты, мы не будем ни о чем сожалеть, т.к. нам нравится альбом«.

Он продолжил: «Что касается того, что мы будем выпускать песни каждый месяц, другие певцы и агентства смогут использовать это как возможность создать высококачественный контент. Тогда, у публики будет больше хороших песен для прослушивания и они станут более заинтересованы К-поп. Это моя максимальная цель«.

По поводу секрета в поддержании командного духа,  G-DRAGON сказал: «Мы не будем BIGBANG, если кто-то из нас уйдет или его заменят. В любом случае, пятеро из нас стали одной командой. Мы стали хорошими друзьями и это то, что держит нас вместе«.

Он добавил: «Я не думаю, что мы должны сохранять BIGBANG, используя такие кардинальные меры, как замена участников или выгонять кого-то. Мы даем отличный совокупный эффект, когда пятеро из нас вместе. Мы не близки с другими артистами, только с нашими участниками. Мы хорошие друзья и это держит нас вместе«.

T.O.P прокомментировал: «Мы до сих пор не ссорились. Мы все очень разные и интересуемся разными вещами, так что нет никакой причины для конфликта«.

==

Когда их спросили как долго они будут оставаться вместе как группа и выступать, BIGBANG осторожно ответили: «Это зависит не от нас. Мы хотим выступать как группа, пока потрясающе выглядим«.

Мы спросили BIGBANG: «Ян Хён Сок ранее сказал, что хочет быть с BIGBANG еще 10 лет. Что вы думаете об этом?«

T.O.P ответил: «Если нам предоставят такую возможность, тогда конечно» (смех)

Тэян: «Мы обсуждали это раньше, но мы выпускаем альбомы и занимаемся деятельностью вместе, потому что это нам нравится, и мы считаем, что наша музыка достойна того, чтобы мы ее показывали. Мы говорим 10 лет, но если мы сможем создавать отличную музыку и делать это хорошо, мы определенно можем существовать намного дольше. Создавать музыку, только потому что «ты должен», это не то, что нам нравится. [Мы делаем это, потому что хотим этого]«.

T.O.P: «Если мы на сцене и выглядим слишком старыми или у нас нет сил для выступлений или мы потеряли нашу «крутость», мы решили, что как группа тогда должны закончить все. Проще говоря, сы будем делать это так долго, насколько это возможно, пока фанаты поддерживают нас. Если нам предоставят правильную возможность, мы хотим продолжать до тех пор, пока нам не исполнится 70 или 80 лет. Это идеально для нас и это наша мечта; мы хотим продолжать так долго, пока публика продолжает называть нас «крутыми«. Когда ты артист, ты не можешь определить дату конца«.

T.O.P добавил: «Ты можешь быть певцом, пока поклонники любят тебя. Если один из участников остается позади, мы не можем выйти на сцену как группа. Мы сказали, что не хотим выходить на сцену, если такое случится«.

G-Dragon сказал: «Когда я смотрю на Big Bang, целиком на группу и на каждого участника в отдельности, мы все еще дети. Мы хотим оставаться детьми, потому что только так, по моему мнению, мы сможем продолжать творить музыку. Мы, как дети, были воспитаны президентом Ян Хён Соком на протяжении последних 10 лет — если это гнездо продолжит поддерживать нас без ломки, нет никакой причины для нас ломать все и убегать. Мы все еще разделяем нашу страсть создавать музыку, даже если мы станем старыми; если наше агентство также  хотят продолжать заботиться о нас, тогда у нас определенно более чем достаточно возможностей для продолжения деятельности более 10 лет«.

==

Поклонники ожидают появления BIGBANG в различных ТВ шоу, т.к. прошло уже три года, когда группа возвращалась на сцену в полном составе.

Когда их спросили насчет планов об участии в ТВ шоу, ответ участников был такой: «Вчера мы вернулись на сцену музыкальной программы. Мы будем продолжать принимать участие в ТВ шоу«.

Вызвав любопытство, Тэян сказал: «Возможно, мы примем участие в совершенно неожиданных шоу. Кто-то даже может подумать: Почему BIGBANG появляются в этом шоу?«

Насчет вчерашнего выступления на Inkigayo Тэ Сон сказал: «Т.O.P и я не выступали на телевидении Кореи три года, поэтому мы с нетерпением ожидали этого. Спасибо за просмотр и теплую поддержку. Я счастлив, что результаты хорошие«.

Тэян добавил: «Вчера мы снимались на Inkigayo и Тэ Сон не мог найти комнату ожидания (в здании SBS), т.к. прошло уже довольно длительное время, когда он в последний раз появлялся на телевидении».

==

T.O.P также поделился своими впечатлениями об инстаграме.

Он сказал: «Я открыл аккаунт в Instagram, услышав от других участников, что поклонники опечалены тем, что меня нет в соц. сетях. Сначала, я создал его для промоушена нового альбома, т.к. прошло длительное время, когда был выпущен последний. Похоже фанатам понравилось, поэтому я продолжаю очень много выкладывать [взрывные обновления]. Я просто выкладываю все то, чем занимаюсь в данным момент. Я такой человек, которому легко все надоедает, поэтому я не знаю как долго это продлиться, но сейчас я наслаждаюсь этим«.

==

О групповом чате Big Bang

G-Dragon: «У нас есть групповой чат, где мы можем поговорить о чем-нибудь вместе. Болтаем там всякие глупости. Мы шутим, как и наши ровесники. Думаю, что мы возможно даже более ребячливые, чем они«.

T.O.P: «Мы часто посылаем друг другу смешные и странные картинки. У каждого участника есть странные фотки себя. У Сынри их так много, что они выглядят странно, даже если не должны быть вообще такими«.

mikamoka@vipbigbang.ru

источник: YG-Life, @ShrimpLJY, @big_seunghyun