ПОДЕЛИТЬСЯ

ty_grazia1

В: В своём Instagram ты опубликовал видео с завершения показа коллекции Chanel в Сеуле.
— Это было весело. Не только сам факт шоу в Сеуле, корейская традиционная одежда и причёски были впечатляющими. Я имел удовольствие наблюдать за интерпретацией корейских традиционных концепций, которые воссоздал модный дом Chanel.

В: Кажется, ты горд.
— Это так. Я не знаю наверняка, но я думаю, что правильно сказать, что я горд. Тот факт, что данное шоу прошло в Корее, и корейская модель Суджу приняла участие в финале показа, именно это и заставляет меня гордиться. В тот день я был горд собой за то, что я кореец.

В: Были ли какие-нибудь аксессуары или вещи, которые ты хотел бы приобрести?
— Мне хотелось всё. Даже женскую одежду. Вы знаете, что я люблю женскую одежду (смеётся). Было слишком много вещей для выбора. Но мне пришлось выбрать одну, и я бы выбрал огромную камелию, которая была расположена в коридоре, соединяющем подиум и Вип-зал.

В: Тебе понравилась декорация с камелией?
— Да. Я хотел бы и себе подобное (смеётся). Я хотел было уже забрать это к себе домой, но мой стилист остановил меня. Но я слышал, что другие люди всё-таки забрали это после шоу.

В: Но что бы ты с этим делал?
— Разместил бы у себя дома на стене.

В: Тебе нравится декорировать свой дом, это так? Я видел фотографии в журналах.
— Это мой старый дом. Я переехал. Но вы правы. Мне очень нравится заниматься декорированием своего дома.

В: Я хотел бы посмотреть на твой дом. Это твоя встреча с Карлом Лагерфельдом. О чём вы разговаривали?
— У нас был очень формальный разговор (смеётся). Если честно, то это очень сложно вести какой-то осмысленный диалог в подобном месте.

В: Всё из-за камер?
— Ещё и потому, что было очень много людей. Я поклонник Chanel и Карла Лагерфельда, но я был приглашён на данное мероприятие в качестве знаменитости. Поэтому, всё что я мог сказать, это такие формальные вещи, как: «Добро пожаловать в Корею» и «Это было великолепное шоу».

В: Насколько ты наслаждаешься модными показами?
— Очень сильно. Хм…Например, это как люди, которые работают в индустрии моды и приходят вдохновиться на наши концерты. Я посещаю модные показы, чтобы черпать вдохновение. Я получаю вдохновение не только от одежды, но и от общей концепции показа и музыки, которая играет во время шоу.

В: Это если использовать отдельные моменты от шоу во время ваших собственных выступлений?
— Да. Не только одежда, но также и те уникальные вещи, которые используются во время шоу.

В: Мы говорили об этом ранее, но ты создаёшь свой собственный стиль и носишь женскую одежду. В этом плане у тебя есть своё собственное ‘ноу-хау’?
— По сравнению с другими мужчинами, я могу вписаться в большое количество женской одежды. Есть много одежды от Chanel, которая составлена из женских моделей или материалов. Поскольку во мне есть сильное мужское чувство, я думаю, что та одежда нейтрализует меня. Должен ли я сказать, что я хорошо выгляжу в женской одежде?

В: Ты получаешь удовольствие, одевая твидовый пиджак от Chanel. Какая твоя самая любимая вещь?
— Зимнее пальто от Chanel.

В: И оно женское?
— Да (смеётся). Кардиганы, свитера, шарфы…Есть много очень красивых вещей.

В: Как тебе коллекция Chanel «Париж-Зальцбург», в которой ты снимался в сегодняшней фотосессии для Grazia?
— Все вещи красивые. Особенно, черный, серый и белые свитера, которые на ощупь, кажется, сделаны из ангорской шерсти, и я хочу их.

В: Ты можешь купить.
— Думаю, что куплю (смеётся). На самом деле, я не думаю, что могу купить это. Я считаю, что это тот образец вещей, которые вы не можете купить в Корее.

В: Ты часто ходишь по магазинам?
— Да. Это немного проблематично в Корее, но я часто хожу по магазинам, когда я нахожусь в Париже. Там большой размерный ряд, поэтому есть из чего выбрать. Самое интересное, что я делаю в Париже — это совершаю покупки в магазинах Chanel. Я никогда не жалел о покупках Chanel.

В: Звучит так, будто ты делаешь рекламу.
— Я? (смеётся) Их одежда не зависит от времени. Я беспокоюсь о том, как люди воспримут данный диалог. Другие участники и я очень мужественны, но не завися ни от чего, всем нам нравятся красивые вещи.

В: Ты говоришь, что преследуешь красоту не только в моде, но и в повседневной жизни?
— Да. У меня есть много любимых работ художников. Вместо того, чтобы любить произведения искусства, которые следуют тенденциям, у меня есть определенный стиль, который я люблю. Не имеет значения, является ли работа уличным искусством или очень старой классической работой.

В: Каков же этот стиль?
— Я всё ещё в процессе поиска своего собственного «вкуса». Одно я знаю наверняка, что мне действительно нравятся красивые вещи. В последнее время в предпочитаю тёплые тона. Раньше я любил вещи тёмных и холодных тонов, но теперь я предпочитаю вещи цветущих оттенков (смеётся).

В: И кто же тебе нравился в последнее время?
— Некоторое время назад мне нравились её работы. Я видел некоторые из её работ в Музее Калифорнии. Она канадский художник — Мириам Шапиро.

В: Она современный художник?
— Нет. Подожди секундочку. Я сейчас посмотрю. Написание немного сложновато (Он нашёл её работы у себя в телефоне и показал их мне).

В: Ты любишь ходить в музей?
— Я стараюсь ходить, в зависимости о моих возможностей. Это весело. Подожди, я сейчас покажу некоторые работы, которые я хотел бы приобрести. Что ты думаешь? Есть восточные мотивы, да? Это похоже на её символику или узор. Я слышал, что она ознаменовала новую эру в художественной индустрии. Это было так названо, я изучал это…

В: Ты покупаешь их частями?
— Да. Я купил одну из её работ.

В: А где же ты купил это?
— Я сделал запрос в музей, где нашёл работу, но мне отказали (смеётся). Поэтому, я купил в другом месте.

В: Как и на показе Chanel, здесь были и будут другие разные дизайнеры, посещающие Корею. Очевидно, что Корея растёт не только в музыкальной индустрии, но и в других направлениях. В какое время ты понял это?
— Я понимаю это в самых разных отношениях. Когда мы выпускаем альбом и отправляемся в мировой тур, на самом деле мы посещаем намного больше мест, чем вы думаете. То, что мы можем выступать в различных странах, лишь говорит о том, что интерес к корейской культуре растёт. Эта заинтересованность способствует возникновению интереса у людей лично к нам. Я чувствую себя счастливым, что мы получаем возможность работать в данный период времени, и я чувствую, благодарность. Интерес к корейской культуре будет расти только сильнее. Честно говоря, я был очень заинтересован корейскими традициями. Точно так же, как и в новом клипе, который мы выпустили, мы продемонстрировали многие традиционные корейские элементы.

В: Ты говоришь о сцене в клипе «Bae Bae», где вы все в ханбоках?
— Да. Но мы надели их не для продвижения корейской культуры. Мы надели их просто потому, что нам нравятся данные вещи. Есть много классных вещей в корейской культуре. Есть много корейских сооружений, традиционных произведений искусства или одежды, которые очень красивы. Я думаю, что у корейцев, даже давным-давно, было очень высокое чувство прекрасного. Вот почему было столько художников, которые достигли королевской красоты.

В: Ты разговорился. Ты действительно заинтересован подобными вещами.
— Да. Очень. Я думаю, что это будет весело, если мы продемонстрируем эти части нашей культуры. И ещё одна вещь, о чём иностранцы много не знают — это корейская еда. Чем больше я путешествую по различным странам, тем больше становится мнение о корейской еде. Есть подобные блюда и в других азиатских странах, но я думаю, что есть много корейских блюд, которые не найти нигде. Я думаю, что это наш собственный способ стимулирования вкусовых рецепторов, я в этом уверен.

В: Например?
— Их много. В западной культуре, ферментированная пища, которую вы можете найти — это сыр, но есть очень много различных вариантов в Корее. Это то же самое с блюдами, сделанные из внутренних органов животных. Иностранцам очень трудно съесть подобные блюда, но я думаю, что они выдающиеся. Эти варианты корейской еды приведут к передовому опыту в других частях Кореи. Всё взаимосвязано.

В: Ты говорил, что хотел бы принять участие в шоу «Korean Food Table»?
— Я правда люблю это шоу (смеётся). Сейчас есть много каналов о еде, но этот особенный. Они не просто готовят, они готовят те блюда, которые вы можете попробовать в конкретном регионе. Например, та еда, которую вы можете съесть только в «Mr. Choi’s house». Я завидую Чхве Поль Ам за возможность попробовать эти блюда.

В: Ты же можешь просто пойти и поесть там?
— Хаха. Я планирую научиться готовить. Я не знаю насколько хорош в приготовлении. Я на стадии запоминания рецептов, которые вижу на кулинарных каналах. Кто знает, может, однажды в будущем, я мог бы готовить.

Перевод на англ. @xxxibeunjn
Перевод на русс.: https://vk.com/yg_big_bang