ПОДЕЛИТЬСЯ

bb_teenage

— 260000 участников фан-кафе на сайте Daumе!
— полноформатный альбом MADE за 7 лет!
— песня «LOSER» поднималась на вершину Melon 46 раз!
— хэштэги #BANGBANGBANG и #WELIKE2PARTY выбрались в мировые трэнды благодаря 500000 и 290000 твиттам!
— 4 клипа из серии MADE собрали в общем 70 млн просмотров!
— BIGBANG в целом, 129 раз заняли первые места в различных музыкальных шоу!
— Слово BANG упоминается 65 раз в песне BANG BANG BANG!

bb_teenage2

Глава 1. Предебют.

Выдающаяся карьера Big Bang далека от фабричной идеальности. Они боролись с трудностями, демонами внутри себя и спорами.

И это еще не «жили они долго и счастливо» для Королей Кпопа, это их история.

Прошло около десяти лет со времен официального дебюта BIG BANG, и три долгих года с выпуска легендарного ALIVE. Несмотря на шуточки типа: «Они — единственная группа, которая может исполнять одни и те же песни снова и снова» мы рады, что пятерка наконец таки возвращается с серией альбомов MADE. Конечно, важнейшим фактором того, что BIG BANG получили уважение и такое положение в музыкальной индустрии — является то, что они пишут и выпускают собственную музыку, при этом делясь сокровенным через песни. Особенно G-Dragon, кто продюссирует основную часть их песен.

«Фанатам хотелось бы услышать твою собственную историю» — был совет Чжиена Сынри в ходе последнего соло дебюта. И с четырьмя легендарными песнями (на момент выпуска журнала), мы имеем больше понимания того, что на уме у каждого участника чем когда либо: позитивные трэки как «WE LIKE 2 PARTY» и «BAE BAE» показывают их игривую сторону, тогда как «LOSER» значительно описывает трудности и тяжелые времена группы. На протяжении стольких лет, BIG BANG показывали, что они больше чем слава, удача, успех или непобедимость, и все это им принесло множество фанатов.

Первые присоединившиеся к YG, Чжиен и Тэян мечтали стать хип-хоп дуэтом. Когда начались разговоры о формировании BIG BANG, эта пара по понятным причинам неохотно влилась в «айдол группу.» «Я хотел танцевать свои собственные танцы» — поделился Чжиен в интервью Asiae.

Мальчики начали готовиться к дебюту, вместе с остальными 4 потенциальными участниками, включая Топа, которому ранее отказали, благодаря «пухлым щечкам». Группа стартовала с твердостью. «Мы (Джи и он) не разговаривали три месяца, он вел себя слово я был невидимкой,» — поделился Сынри. Парочка потом сблизилась благодаря дораме «Дворец.» Несмотря на разные характеры и изначальные опасения, шесть стажеров даже в программе на выживание, стали близки. «Настоящий Документальный Фильм»: BIG BANG был создан, чтобы вызвать интерес к группе. В конце, Чан ХёнСын (сейчас в группе Beast) был отсеян, вызвав шок у самих участников и зрителей. В 2006 BIG BANG официально дебютировали, но это был не далеко гладкий путь к успеху.

bb_teenage3

Глава 2. Испытания и беды.

Випы, которые с самого начала с группой, наверняка помнят момент, когда BIG BANG начинали с мини-альбома 2007 «Always», более чем шесть месяцев спустя они действительно взорвали сцену. Песня «Lies» принесла им небывалый успех в Корейских чартах и впоследствии Випы могли увидеть как мир начала захватывать лихорадка под названием BIG BANG, включая сумасшедшие предпочтения в моде. Несмотря на то, что у BIG BANG был необычный вид промоушена, где они участвовали в различных шоу с напрягом, их популярность росла вместе с тем же, как их признавали как артистов, а не просто айдолов.

Но всё же, ряд конфликтов поджидал их на пятом году группы. Начиная от куртки с японским флагом Топа, ситуацией в плагиатстве с треком «Heartbreaker» и скандалом с марихуаной Чжиена, ужасной автомобильной катастрофой Дэсона, заканчивая фотографиями «свидании» Сынри, что повлияло на дальнейшую ситуацию с участниками.
Получив жесткую критику от прессы и нитизенов, обремененный виной того, что случилось (хотя позже он был оправдан), Дэсон признался о том, что думал о суициде: «Я даже не мог путем думать, мне было так жаль, обычно меня не особо волнуют комментарии нетизенов, но когда я читал слово «убийца», это действительно задело за живое и было больно. Никогда не думал, что мир может быть таким ужасным и жестоким.»

На протяжении всего этого, BIG BANG оставались рядом друг с другом. «Если бы эти инциденты не произошли, мы могли бы распасться, — признались участники в «Исцеляющем Лагере»: Мы потихоньку начинали терять внимание и забывать наши изначальные цели. За прошедший 2011 год у нас было достаточно самоанализа и мы осознали много разных вещей. Также мы стали намного ближе.»
Как бы то ни было, эти испытания доказали, что BIG BANG, возможно, единственная группа, которая выстояла такие ситуации и осталась на вершине.

bb_teenage4

Глава 3. Сделавшие это.

Перемотав четыре года, можно отметить, что популярность BIG BANG не оставляет места какому либо угасанию. Даже трехлетний пробел (с множеством соло) не отразился на их выступлениях с полюбившимся репертуаром. Но давление на группу было при записи альбома.
«Честно говоря, у меня был серьезный спад в прошлом году. Так как вы — причина того, что группа дошла до таких вершин, я бессознательно загрузил себя, думая что альбом должен быть хорошим, раз мы возвращаемся после такого времени. Это заставило меня поволноваться, но в конце все получилось» — Чжиен поделился с фанатами во время одного из концертов.

Выход серии MADE, где мини-альбомы продвигаются уникальным вариантом: выпуском одной или парой синглов до самого Сентября, когда будет выпущен финальный альбом MADE. Четыре песни, которые мы уже услышали имели поразительные результаты, и кажется, они являются более личными нежели предыдущие записи, в особенности «Loser» и «We Like 2 Party»

Песня «Loser» рассказывает о том, как сейчас ветераны BIG BANG проходят через проблемы с которыми сталкивается каждый: острое одиночество, обманывающий близкий человек, отношения с хулиганами, даже ситуации связанные с неожиданной опасностью и темы на счёт религии и веры. Их основная цель была установить связь со слушателями и дать им силу.
«Мы выступаем примерно перед 50000 людьми за несколько дней в Tokyo Dome, но каждую ночь после концерта, мы просто расходимся по своим комнатам в гостинице и остаемся там в одиночестве,» — рассказывает Чжиен.
«Много людей считают нас знаменитостями, кто стал великим и успешным в раннем возрасте, но если вы посмотрите наше видео на песню «Loser», то поймете, что мы страдаем от одиночества в таких моментах, о которых многие не знают. Мы одиноки изнутри (в душе), в таких местах, которые люди не замечают или не осознают», — прокомментировал Тэян.

В отличие от нее «We Like 2 Party» показывает веселую дружбу и ребяческий дух самих парней, где они буквально устраивают вечеринку, где и раскрываются (только впятером)

«Мы никогда не заходили так далеко. Все мы разные и интересы у нас различаются, так что разногласии не было,» — прокомментировал Топ. Чжиен добавил: «Не думаю, что мы как BIG BANG должны совершать радикальные вещи, типа менять участников или выгонять кого-то. Мы создаем такой эффект, когда все впятером вместе. И мы не близки с другими артистами, только сами между собой. Мы — хорошие друзья и это ведет нас через все.»

За последнее десятилетие с момента дебюта, BIG BANG выросли. Благодаря нынешнему успеху легко можно обернуться и увидеть те разногласия и критику, которую они получили или же их тяжелую работу. Без сомнения, в будущем тоже будут испытания, но складывается ощущение будто они все решили для себя. Тэян: «Вместо того, чтобы ставить границы и достигать их, я верю, что есть что-то лучше этого, если мы не будем ограничиваться в решениях».

И мы знаем, они будут хорошей опорой друг другу в любом случае. Так же как и их опора — Випы! ❤

bb_teenage5

bb_teenage6

перевод: Top’s Baby @T.O.P BIG BANG ♔ Official Group