ПОДЕЛИТЬСЯ
BIGBANG-MADE
Неважно, являетесь ли вы поклонником К-попа или нет, в любом случае вы слышали про Big Bang. С более 150 млд просмотров на YouTube, сотрудничеством с Diplo и Skrillex, со звездами, которые просто фанатеют от них, как Эмма Стоун и Фаррел Уильямс, эта пятерка парней — величайшая К-поп группа на Земле!

После трехлетнего перерыва со своими соло концертами и проектами, Big Bang воссоединились в мае, чтобы начать продвижение их третьего полноценного альбома «MADE» — легендарного проекта, содержащего минимум 8(!!!) трэков и мирового тура, который должен зажечь публику. Я брал интервью у ребят в начале лета и спросил их по поводу долгожданного возвращения, уникального вида промоушена и на счёт сексуальности в сингле «Bae Bae»

На данный момент, вы на середине промоушена нового альбома «MADE» и какого это вернуться всем вместе после соло проектов и дуэтов?
Все мы очень счастливы вернуться вместе, чтобы создавать музыку и продвигаться как группа после трех лет, и сейчас у нас энергии и драйва больше чем когда либо. Так как фанаты очень долго ждали возвращения Big Bang как группы, мы хотим подарить им лучшую музыку и выступления, чтобы оправдать их ожидания.

Многие Корейские исполнители продвигают один заглавный сингл с альбома, но с последним альбомом «Alive» вы продвигали три. А с «MADE» продвигаете каждый трэк как официальный сингл. Почему вы выбрали такой необычный подход?
С тех пор, как мы все вместе вернулись, и как группа встречаем фанатов впервые за три года, несмотря на существующие виды промоушена, мы хотели продвигаться с таким методом, чтобы встречаться с фанатами подольше. И вообще-то, мы использовали этот необычный вид промоушена, когда дебютировали.

И выбрали снова этот метод потому что, прилагаем очень много усилии, стараемся с каждой песней, и хотели бы представить их индивидуально, чтобы фанаты могли получить удовольствие от каждого трэка в свое отдельное время. Релиз наших песен таким ошеломляющим методом также является вариантом показать фанатам нашу благодарность за то, что терпеливо ждали возвращения Big Bang.

Каждый сингл, который я слушал из серии «MADE» был уникальным — не было двух одинаковых или звучащих даже схоже. Было ли у вас решение делать всё разным, насколько это было возможно?
Тут не было необходимости в том, чтобы определять с самого начала какие песни должны быть в своем уникальном стиле. В целом, стили музыки, которые нам нравятся и которым мы следуем, не совпадают по категории или жанру. Мы наслаждались и пробовали различные виды стилей и жанров, так что каждый сингл — это своего рода, согласованный результат, имеющий свое необычное звучание и стиль.

«Bae Bae» моя любимая песня из новых, но я был удивлен насколько были сексуальны и слова и видео. Вы переживали о том, как могут люди воспринять такой образ от Big Bang?
Нет, мы не переживали. Более того, мы наслаждались и веселились, когда работали над песней. Конечно, будут такие люди, которые найдут слова и видео сексуальными, но мы просто наслаждались и провели время великолепно, пока писали ее и снимали клип. Даже среди фанатов было много слов о том, что слова и концепт клипа были очень забавными.

С возвращением, вы столкнулись с конкуренцией с другими топовыми артистами, но ваши новые песни занимают вершины. Как вы думаете, почему вы продолжаете оставаться настолько успешными всё это время?
Многое из этого благодаря нашим потрясающим фанатам, которые неизменно поддерживают нас во всех музыкальных стараниях. Мы всегда стараемся создавать музыку, способную показать нашу силу как наш уникальный стиль, и мы верим в то, что это является причиной непоколебимой любви и поддержки наших фанатов.

Вы выступали до этого за границей много раз, и ваш предстоящий Мировой Тур «MADE» включает в себя Америку и Канаду. Какая основная разница между Азиатской и Западной публикой?
В основном, здесь нет такой большой разницы между митингами и выступлениями для Азиатской и Западной публики. Все они имеют одну преимущественную особенность — они все фанаты Big Bang и наших выступлении, и показывают это на наших концертах. И самое главное отличие — это язык. Безусловно, в зависимости от того, откуда мы сами, приходится приспосабливаться, чтобы общаться с фанатами.

Я знаю, вы будете очень заняты в промоушене альбома «MADE» и проведении тура, но есть ли у вас в планах больше соло проектов в следующем году? Сольные альбомы Сынри — мои любимые, так что я надеюсь он выпустит третьий альбом!
На данный момент, планов на следующий год пока нет. И сейчас, мы хотим сфокусировать все свои усилия на предстоящем промоушене альбома «MADE» и Мировом Туре.

Перевод на русс.: Малышка Топа
Источник: https://vk.com/official_top_bigbang