ПОДЕЛИТЬСЯ

gary

Недавно Гэри из Leessang выпустил свой 2-й сольный альбом «2002». В своих песнях он затрагивает проблемы «sajaegi» (когда компания покупает песни или альбом своих артистов для высокого положения в чартах) и «разделение песен». Интернет-пользователи подозревают, что в случае с «разделением» песен Гэри имеет в виду BIGBANG.

Статья: Гэри затрагивает проблемы «sajaegi» и ‘дробление/разделение’

Источник: Star News via Naver

Слова из песни ‘Shipapa’: «В этой чертовской индустрии все совершают sajaegi, не то чтобы я не знал / Поэтому я неактуален, я не буду так жить / Я буду на ТВ, но не собираюсь лизать продюсерам, стоящими за этим»

Слова из песни ‘Doong doong’: «Сотни песен выходят каждый день как сопли из носа / Я в поте лица тружусь над моими песнями, не волнуясь за чарты / Все и их фанаты выигрывают #1 в чартах, как тележки в магазинах / Каждый может получить заглавный трек»

https://youtu.be/WRCen_pBcNA

===

(Переведены комментарии, касающиеся BIGBANG)

1. [+1,220, -107] Насчет «разделения песен», он скорей всего имеет в виду Big Bang, и спорный вопрос, возможно, Mnet, тогда кто совершает sajaegi~~~

2. [+934, -23] Все отрицают sajaegi, тогда кто им занимается

3. [+911, -18] В итоге, тот, кого поймают за sajaegi, может попрощаться со своей карьерой

4. [+863, -12] Мне интересно, тогда кто занимается sajaegi …? Надеюсь буду озвучены имена

8. [+180, -50] «Разделение / дробление» песен является проблемой, потому что, в то время как другие певцы месяцами записывают альбом с 10 треками, только один из которых станет заглавным. Неважно насколько хороши остальные песни, публику они не волнуют, т.к. промоушеном певцы будут заниматься с одной песней. У них нет другого выбора как забыть об остальных песнях в альбоме. Но когда группа «разделяет» свои альбомы, они делают заглавными песнями те треки, которые в другом случае были просто песнями в альбоме, и используют свое имя, чтобы занимать первые места. Посмотрите на Big Bang… они выпустили альбом с всего лишь 6 песнями и извлекали из этого прибыль на протяжении 6 месяцев, разделив их, в то время как другие певцы не смогли ничего поделать в эти полгода (прим. нетизен ошибается, песни у ББ выходили 4 месяца подряд). Цифровым рынком надо делиться.

10. [+150, -56] Разделение песен = Big Bang ㅎㅎ пинок YG

13. [+105, -54] Поклонники Big Bang правы, у группы большой фандом и они сильны в цифровых. Не каждая группа может так сделать. Однако, неужели им обязательно надо было разделять песни таким образом? Их песни не были записаны в разных жанрах или несли различные чувства, они были похожими песнями, для которых совсем не было необходимости в разделении. И честно говоря, это просто похоже на маркетинговый план. Раздражает, когда видишь, что группа с таким статусом как Big Bang прибегает к такой мелочной тактике, чтобы доминировать в чартах. И это также невежливо по отношению к другим певцам.

источник: netizenbuzz