ПОДЕЛИТЬСЯ

В этом году феномен К-поп отмечают 10 лет деятельности в индустрии. Вспоминая об их дебютном годе, мы оглядываемся на 11 песен, который не должны пропасть с ваших радаров.

  1. «Ma Girl» (2006)

 

Только один бридж в этом совместном треке Тэян/G-Dragon/TOP обязателен к прослушиванию. Главные рэперы группы, GD и TOP, успешно уравновешивают внутреннего Omarion Тэяна. Спокойная, сексуальная и полная басов, “Ma Girl”, должна войти в ваш плейлист для «зачатия детей».

2. «The Next Day» (соло Сынри) [2006]

 

Сынри, возможно, замечательный танцор в группе, но это не значит, что он не может постоять за себя в песне. До “Strong Baby” и «V.V.I.P», была песня  “The Next Day,” вошедшая в первый полноформатный альбом  BIGBANG. Спродюсированный бывшим джазовым исполнителем Дереком Брамблом, трек дает ощущение Usher’a из 90-х.

3. «Fool» (2007)

 

Написанный и спродюсированный G-Dragon, трек “Fool” был одной из ранних попыток BIGBANG в синт-попе. С сильным танцевальным битом уравновешиваемый диско, трек был выпущен в процессе перехода BIGBANG к более эклектичному, экспериментальному звучанию. Что действительно возвышает “Fool”, это неожиданный фальцет  GD, который все равно выступает в качестве приятного сюрприза.

4. «Look Only at Me Pt. 2» (Соло G-Dragon) [2008]

 

Не критикуя Тэяна, но неофициальная версия G-Dragon’а дебютной сольной песни его коллеги превосходит оригинал. Добавление рэпа GD дает песне дополнительное преимущество, и есть что-то в том, как он поет “Girl, girl, giiirl…” на двухминутной отметке. Жалко, что это не было официальным релизом, но это доказывает как хороша энергетика Тэяна и G-Dragon в работе друг друга.

5. «Until Whenever» (2008)

 

Посвященная фанатам BIGBANG — известных как VIP — по всему миру, “Until Whenever” была исполнения на их концерте 2008 года «Global Warning», и была включена в качестве бонусного трека. Среднего темпа R&B-поп трек, созданный G-Dragon, успешно выделяет индивидуальное звучание каждого из участников: от характерного хриплого голоса TOP до несомненного круна Дэсона, BIGBANG дарят незабываемое выступление.

6. «Top of the World» (2009)

 

Один из ведущих японских релизов группы, “Top of the World”, констатирует, что G-Dragon звучит еще круче, чем обычно, в то время как высокие ноты Дэсона придают припеву дополнительную глубину. Не удивляйтесь тому, что, слушая трек, вы начнете представлять себя в качестве тайного агента, работающего под прикрытием в японском клубе.

7. «Hands Up» (2011)

 

Эра «Alive» была заполнена многими хитовыми песнями, поэтому почти непонятно, что «Hands Up»  не заслужила отдельного сингла. Спокойный припев и вокальные партии Тэяна и Дэсона совмещены с хаотичными рэп-частями GD и TOP, которые отображают диапазон парней от крутого до безумного.

8. Window» (Соло G-Dragon) [2013]

Напоминающий Drake, бонусный трек из сольного альбома G-Dragon’а «Coup D’Etat» (2013) вошел только в физическую версию второго сольного релиза лидера — и, возможно, стимулировал тонну дополнительных продаж. Выделяющейся из дискографии G-Dragon трек, звезда полностью реализовал в печальной импровизации так, что слушатели ощущают, что они выглядывают из того же окна, о котором он поет.

9. «Let’s Talk About Love» (Соло Сынри при уч. G-Dragon & Тэяна) [2013]

 

Трое из пяти участников BIGBANG объединились для этого выдающегося трека Сынри из его второго сольного альбома. Хотя на самом деле заглавной песней была печальная  «Gotta Talk To U,» этот трек безусловно годится для отдельного сингла. «Let’s Talk About Love» чистое веселье — вы можете услышать как парни взрываются от смеха во время записи — с приятным текстом, который вы также можете зачитать.

10. «Love You to Death» (Соло Тэяна) [2014]

https://youtu.be/wBHx0gQmVgA

 

Великолепный последний трек из превосходного сольного альбома Тэяна «Rise» воплощает решительный дух певца (его исполнение «Girl, I’m gonna love you… / I’m gonna love you to death»), усиливающийся жарким электронно-R&B звучанием.

11. «Let’s Not Fall in Love» (2015)

 

BIGBANG выпустили 8 синглов за лето 2015, и в то время как многие люди были сосредоточены на таких ранних (и блестящих) синглах, как «Loser», «Bae Bae,» и «Bang Bang Bang,» на это сокровище зачастую не обращали внимания.  «Let’s Not Fall in Love» это  BIGBANG с их самой нежной, плавной записью, вызывающей целый спектр эмоций. Это не классический эмоциональный хип-хоп трек, которым известны BIGBANG, но вместо этого, он обнаруживает в группе новую глубину.

источник: Fuse.tv