ПОДЕЛИТЬСЯ

Внимание интернет-пользователей и представителей Gaon привлекли действия некоторых лиц, использующих нечестные способы в голосовании за награду «Популярный артист» предстоящей Премии «Gaon Chart K-Pop Awards«.

По состоянию на 10 февраля в голосовании за популярность Gaon EXO занимали первое место с 47% голосов, а Big Bang находились на втором месте с 45%.

Однако, EXO-L (фандом EXO) заметили, что где-то около 3 — 5 утра 11 февраля по корейскому времени, произошел неожиданный рост голосов за Big Bang, и поклонники смогли зафиксировать это в реальном времени.

Когда этот не отвечающий правилам процесс завершился, голоса за Big Bang выросли до 75%, и EXO были вытеснены с первого места.

EXO-L, обнаружившие это подозрительное внезапное увеличение в голосах, обратились по этому поводу в Gaon, которые установили, что этот неправильный процесс голосования осуществлялся китайским фандомом Big Bang.

 

Gaon немедленно выпустили заявление:

3 (1)

 

Здравствуйте, это администратор голосования чарта «Gaon ‘5th K-Pop Popularity Award».

Около 1 — 5 утра 11 февраля мы подтвердили, что область в Китае использовала недобросовестные методы в голосовании. Мы обнаружили, что с помощью таких методов, как  «Mission Charge» и «Fandom Mission», а также других, они увеличивали голоса.

Вследствие этого, мы отменим все голоса, которые были получены с помощью незаконного голосования, и затем, чтобы предотвратить использование в будущем похожие незаконные методы, мы закроем  ‘Mission Charge’ и ‘Fandom Mission,’ поэтому просим вашего понимания.

В настоящее время мы работает над тем, чтобы вычислить количество полученных голосов, в связи с многочисленными просьбами пользователей, и начиная с 12.00 этого дня, мы планируем показать общее количество и ежедневное количество голосов в третьем раунде голосования, поэтому, пожалуйста, примите это к своему сведению. В дополнение, мы хотели бы вас уведомить, что приложение «Gaon popularity award» используется по всему миру, и процесс голосования из всех мест будет с точностью отражен, согласно количеству полученных голосов.

Мы приносим извинения перед всеми, кто использует это приложение для голосования, за причиненные неудобства.

Мы как можно скорее разберемся с этим случаем и вернем процесс голосования в нормальное русло.

Спасибо.

После расследования этого инцидента, результаты голосования выглядели так:

4 (1)

Церемония «5th Gaon Chart K-Pop Awards» состоится 17 февраля в Сеуле.

===

Комментарии пользователей:

1. [+749, -53] Если бы EXO-L не пожаловались, Bigbang выиграли бы награду за популярность нечестно…..Серьезно, я люблю EXO-L.

2. [+580, -38] Я могу только рассмеяться ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. [+557, -42] Это уже их второе нечестное голосование ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. [+231, -19] На MAMA тоже были манипуляции с голосованием. Я никогда не забуду вечеринку в честь дня рождения Ян Хён Сока^^

5. [+229, -8] Их поведение поменялось:
До: «Не было никакой манипуляции, китайские фанаты усердно голосуют»
После: «Это вина китайских фанатов, не наша»

6. [+220, -18] Вау, уровень EXO-L… Я сейчас проголосую за EXO. Честный заслуживает награды, а не тот, кто манипулирует голосованием.

7. [+190, -6] Не разделяйте корейских VIP и китайских VIP. Вы в одном фандоме, почему разделяетесь ㅋㅋㅋㅋ

8. [+147, -5] Китайские фанаты манипулируют с голосованием, но корейские тоже виноваты за то, что пытались это скрыть.

9.Это правда, что количество фанатов только одного Чанёля равны всему фандому Big Bang в Китае?

10.Я не фанат, но это уже переходит все границы. Поздравляю EXO-L!

11.Этот фандом всегда нечестный. Посмотрите на них, использующих грязные методы, потому что они не уверены в победе ц-ц-ц. В следующий раз я буду следить за вами.

12. Они не должны были делать это так очевидно….Что за черт — 70% ㅋㅋㅋ

13. Они просто любят манипулировать голосованием, начиная с MAMA ㅋㅋㅋㅋ  так раздражает

14. В таком случае, EXO-L — охотники на VIP ㅋㅋㅋㅋ Они постоянно ловят VIPов за манипуляции ㅋㅋㅋㅋ

15. Нам все еще надо много работать. Оплаченные голоса китайских EXO-L, стоимостью $35000, были удалены. Нам надо вернуть эти голоса.