ПОДЕЛИТЬСЯ

Внимание интернет-пользователей и представителей Gaon привлекли действия некоторых лиц, использующих нечестные способы в голосовании за награду «Популярный артист» предстоящей Премии «Gaon Chart K-Pop Awards«.

По состоянию на 10 февраля в голосовании за популярность Gaon EXO занимали первое место с 47% голосов, а Big Bang находились на втором месте с 45%.

Однако, EXO-L (фандом EXO) заметили, что где-то около 3 — 5 утра 11 февраля по корейскому времени, произошел неожиданный рост голосов за Big Bang, и поклонники смогли зафиксировать это в реальном времени.

Когда этот не отвечающий правилам процесс завершился, голоса за Big Bang выросли до 75%, и EXO были вытеснены с первого места.

EXO-L, обнаружившие это подозрительное внезапное увеличение в голосах, обратились по этому поводу в Gaon, которые установили, что этот неправильный процесс голосования осуществлялся китайским фандомом Big Bang.

 

Gaon немедленно выпустили заявление:

3 (1)

 

Здравствуйте, это администратор голосования чарта «Gaon ‘5th K-Pop Popularity Award».

Около 1 — 5 утра 11 февраля мы подтвердили, что область в Китае использовала недобросовестные методы в голосовании. Мы обнаружили, что с помощью таких методов, как  «Mission Charge» и «Fandom Mission», а также других, они увеличивали голоса.

Вследствие этого, мы отменим все голоса, которые были получены с помощью незаконного голосования, и затем, чтобы предотвратить использование в будущем похожие незаконные методы, мы закроем  ‘Mission Charge’ и ‘Fandom Mission,’ поэтому просим вашего понимания.

В настоящее время мы работает над тем, чтобы вычислить количество полученных голосов, в связи с многочисленными просьбами пользователей, и начиная с 12.00 этого дня, мы планируем показать общее количество и ежедневное количество голосов в третьем раунде голосования, поэтому, пожалуйста, примите это к своему сведению. В дополнение, мы хотели бы вас уведомить, что приложение «Gaon popularity award» используется по всему миру, и процесс голосования из всех мест будет с точностью отражен, согласно количеству полученных голосов.

Мы приносим извинения перед всеми, кто использует это приложение для голосования, за причиненные неудобства.

Мы как можно скорее разберемся с этим случаем и вернем процесс голосования в нормальное русло.

Спасибо.

После расследования этого инцидента, результаты голосования выглядели так:

4 (1)

Церемония «5th Gaon Chart K-Pop Awards» состоится 17 февраля в Сеуле.

===

Комментарии пользователей:

1. [+749, -53] Если бы EXO-L не пожаловались, Bigbang выиграли бы награду за популярность нечестно…..Серьезно, я люблю EXO-L.

2. [+580, -38] Я могу только рассмеяться ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. [+557, -42] Это уже их второе нечестное голосование ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. [+231, -19] На MAMA тоже были манипуляции с голосованием. Я никогда не забуду вечеринку в честь дня рождения Ян Хён Сока^^

5. [+229, -8] Их поведение поменялось:
До: «Не было никакой манипуляции, китайские фанаты усердно голосуют»
После: «Это вина китайских фанатов, не наша»

6. [+220, -18] Вау, уровень EXO-L… Я сейчас проголосую за EXO. Честный заслуживает награды, а не тот, кто манипулирует голосованием.

7. [+190, -6] Не разделяйте корейских VIP и китайских VIP. Вы в одном фандоме, почему разделяетесь ㅋㅋㅋㅋ

8. [+147, -5] Китайские фанаты манипулируют с голосованием, но корейские тоже виноваты за то, что пытались это скрыть.

9.Это правда, что количество фанатов только одного Чанёля равны всему фандому Big Bang в Китае?

10.Я не фанат, но это уже переходит все границы. Поздравляю EXO-L!

11.Этот фандом всегда нечестный. Посмотрите на них, использующих грязные методы, потому что они не уверены в победе ц-ц-ц. В следующий раз я буду следить за вами.

12. Они не должны были делать это так очевидно….Что за черт — 70% ㅋㅋㅋ

13. Они просто любят манипулировать голосованием, начиная с MAMA ㅋㅋㅋㅋ  так раздражает

14. В таком случае, EXO-L — охотники на VIP ㅋㅋㅋㅋ Они постоянно ловят VIPов за манипуляции ㅋㅋㅋㅋ

15. Нам все еще надо много работать. Оплаченные голоса китайских EXO-L, стоимостью $35000, были удалены. Нам надо вернуть эти голоса.

 

  • Li9

    Я не антифанат EXO,поэтому рада за ребят за их успех.Но не стоит забывать ,что EXO берут внешностью.Думаю каждый ,кто их знает ,согласится что они действительно красивы.А большинство их фанаток ,это влюбленные школьницы.Ребят больше десяти,и у каждого свои фанатки.Не сложно представить ,сколько получится в сумме…
    А Бенги далеко не красавцы,и говорит это о том ,что их любят за музыку и за талант.И если им удается оставаться популярными,это достойно уважения и восхищения.
    Я считаю,что BigBang все равно первые,ибо таких фанатов как я ,которые не голосуют ,огромное множество,ибо мы старшее поколение ,и у многих из нас есть заботы поважнее ,чем сидеть и голосовать ,и фиксировать какие-то махинации.PS .конечно я не говорю ,что EXO бездари…некоторые из них отличные вокалисты

  • kalispera

    Не стоило этого делать. Сами себя опозорили, и на саму группу + випов других стран бросили тень. Бэнги не на том уровне, чтобы их фанаты занимались такой ерундой. Это школота какая-то.

  • Magnitude

    И конечно как всегда это обнаружили фанаты Экзо. Ребят, это уже не смешно, а комично. *рукалицо* Бэнги — короли и успокойтесь уже. Випам не надо накручивать голоса, чтобы это доказать.

    • Miko1432

      Ну, как видно из статьи, Випы как раз для этого и накручивают голоса, честным путём выиграть же не могут, вот и приходиться прибегать к хитростям.
      Самое смешное, что потом Випы орут о том, как им насрать на награды, оно и видно :D

  • mikamoka

    Я вообще не пойму, почему китайские випы решили накрутить голоса, Бэнги лидировали все это время, опережая на 1-2%. Взяли еще хуже сделали. А вообще эти голосования такая фигня, кто еще ведется на это?)))

  • LeilaTurlubekova

    Ну начинаетсяяя