ПОДЕЛИТЬСЯ

bigbang_modelpress_feb_2016

В 2015 BIGBANG буквально взорвали весь мир с проектом «MADE SERIES» с 3 лет после последнего возвращения. Проект был выпущен в качестве их нового японского альбома 3 февраля, с популярными песнями «LOSER», «BANG BANG BANG» и «IF YOU», записанными в японских версиях. После 3 лет сольной деятельности, они достигли своеобразной «эволюции» и вернулись как BIGBANG, рассказывая нам о своей страсти, которую вложили в альбом.

[Раскрытие содержания участниками группы песен из проекта «MADE SERIES»]

«LOSER»

Тэян: Это самая первая песня, которую мы выпустили в рамках этого проекта. Тогда было принято решение о том, что она будет первой, я подумал, что она даст хороший старт, и когда, она действительно положила отличный старт, я был неимоверно счастлив. Тедди является продюсером альбома, он создал вначале всеобщий концепт, и когда кто-то подходил с хорошей мелодией или идеей, мы могли свободно присоединиться и принять участие в создании, и по счастливому случаю, мое мнение было оформлено в эту песню, так что мое имя было включено в список авторов песни.

Сынри: Среди всего я пою припев этой песни. Честно говоря, это была наша первая песня в качестве песни BIGBANG за три года отсутствия, и я переживал о том, чтобы мой голос был подходящим для этой важной части, но мне не терпелось дать возможность услышать нашим поклонникам мой голос после того напряжения, что я прочувствовал, так что я усердно работал во время записи. В жизни могут быть моменты, когда ничего не получается и ты просто хочешь сдаться, но ты такой не один — неудачник, каждый человек в этом мире — неудачник, тут нет победителей, оу, хотя есть, конечно, наши младшие коллеги WINNER (смеется), но мы все равно лузеры, кто борется со своим одиночеством и страданием, так что это нормально; в этом и послание самой песни. Когда я услышал песню в первый раз, то почувствовал себя таким воодушевленным и был даже близок к слезам. На какой-то момент, вы подумаете, что это печальная, грустная песня, но я считаю, что когда будете слушать песню, будучи выдохшимся, изнуренным и в минуты боли, то «LOSER» согреет ваше сердце.

«BANG BANG BANG»

Топ: Я считаю, что эта песня дает вам идеально прочувствовать мощь и энергетику группы BIGBANG. Также же как и строчка G-Dragon’а «ichigeki de zokkon» (японский эквивалент знаменитой строчки «Chong majeun geotcheoreom») и слова «Bangya Bangya Bangya!» передают импульс самой песни.

G-Dragon: Как бывает обычно когда подбивают многих людей перед чем-то большим и великим, это про то, чтобы отключаться и впадать в это состояние, прямо с самого интро эта песня создает ощущение колоссального размаха. У нас была возможность заполнить эту песню стилем BIGBANG: игривостью, пересекающуюся с агрессивным звуком и забавными элементами, и на концертах, эта песня, при исполнении которой мы становимся дикими наравне с публикой.

«IF YOU»

G-Dragon: У нас были такие песни  как «Fantastic Baby» и «Bang Bang Bang», что создали яркий образ, некий толчок, где мы становимся дикими вместе с публикой, но также у нас есть эмоциональные песни, такие как «BLUE» и «LOSER», или же R&B песни в стиле темпо как «BAD BOY». Я считаю, что одно из наших очарований и привлекательности как BIGBANG — это возможность выражать себя через различные музыкальные жанры. Песня «If You» излучает грустную атмосферу, но манера исполнения и так далее, являются довольно прагматичными. Я создал эту песню с образом песен корейского поколения старших, которые слушал в детстве, так что когда люди из Кореи слушают ее, они могут почувствовать своеобразную ностальгию. Но когда люди из Японии не чувствуют этого ощущения чего-то уже знакомого, некоторые могут почувствовать смущение (ироническая улыбка). Я надеюсь, что вы сможете принять эту новую сторону BIGBANG, эту акустический взгляд на мир.

«BAE BAE» (кор.версия)

G-Dragon: Лично я считаю, что это песня, с которой мы сомневались до самого конца. Характерная мелодия и строки как «chapssaltteok gunghabi (химия рисовых пирожков)», неожиданное изменение сделало их главными в припеве, мы включили много разных элементов в одну единственную песню, и работа над ней была полна веселья для нас.

«WE LIKE 2 PARTY» (кор.версия)

Сынри: Вы можете сказать, что эта песня является финальной и закрывающей нашей концерты, это песня, которую мы можем петь и размахивать руками вместе с нашими поклонниками, что приходят после приглашения на нашу «вечеринку», мелодия ее очень проста для того, чтобы запомнить каждому, также как мягкий бит, мне она реально очень нравится.

Тэян: Это песня, которой вы можете наслаждаться без всяких лишних мыслей. Для записи, на самом деле мы взяли с собой вино, которое упоминалось в тексте, «D’yquem» в студию и записывали свои части, выпивая, полностью расслабившись в настроении вечеринки и веселья. Атмосфера того времени идеально передана в самой песне.

«SOBER» (кор.версия)

Дэсон: Каждый из нас свободен с этой песне, находясь в своем духе, но если бы я мог сказать что-то о себе: я играю на барабанах на протяжении всей песни (смущенно смеется). Так что это делает ее особой для меня. Вы можете получить удовольствие, слушая эту песню в обоих случаях: будучи трезвым и не трезвым.

«LET’S NOT FALL IN LOVE» (кор.версия)

Дэсон: Думаю, мы смогли показать одну из наших сторон с этой песней, то, что мы не показывали прежде. У нее прекрасная мелодия, но текст песни не такой приветливый, прохладный. Это песня о любви, которая описывает разлуку с любимым человеком, но говоря честно, текст не относится ко мне (иронический смех), потому что я не хочу разлучаться с моими дорогими поклонниками. Я хочу продолжать путь без лишних мыслей о расставании (смеется). Но считаю, что есть много других различных видов любви, так что надеюсь, что вы будете наслаждаться при прослушивании этой песни, с настоящими мыслями как сам этот вид любви.

«ZUTTER» (кор.версия)

Топ: В Корее, также как во всей Азии, распространено хип-хоп направление, и как два рэпера, кто представляет Азию (GD&T.O.P), мы попытались выразить свой хип-хоп с остроумием. Включая имена персонажей фильма «TAZZA 2», в котором я снимался, песня описывает мою настоящую жизнь. Звучание, текст, клип — все это дает возможность прочувствовать наш характерный и продуманный юмор.

[Места съемок музыкальных клипов, эпизоды со съемок]

«LOSER»

Тэян: Клип был снят в Лос-Анджелесе. Мы поехали в Америку, чтобы снять видео для нашего мирового тура, график был забитый, и нам приходилось использовать каждую предоставленную секунду. Первые сцены клипа — мои сцены, там много сцен, где я бегаю или прыгаю, и на самом деле я поранил ногу в начале съемок. Я сразу же обратился к доктору в корейском районе Лос-Анджелеса, получил лечение, так что это не перешло в большую проблему, и я мог наслаждаться съемками дальше.

Сынри: Мы выразили эмоции мужчин с нашей игрой в клипе, и я изображал чувство «гнева, ярости». Режиссер неожиданно сказал мне: «Пожалуйста, просто разозлись!» Так что в этом клипе я страшно зол (смеется).

«BANG BANG BANG»

G-Dragon: В клипе мы одеты как солдаты, размахиваем флагами с принтами BIGBANG и используем даже огромный танк. Думаю, из всего этого вышел потрясающий музыкальный клип, который прочно засядет в памяти даже после одного просмотра, и то, что мы могли выразить эту песню таким видео с яркими цветами и большим размахом.

Топ: Я подошел к съемкам со своим виденьем, словно персонаж особенного фильма. Мой персонаж — это преклонение перед работой Стэнли Кубрика «2001: Космическая Одиссея», и как бы в противоположность посланию фильма, я представляю свое эго, будучи в костюме космонавта, и думаю, я смог выразить то, как мое эго разрушается.

«BAE BAE» (кор.версия)

G-Dragon: Я предложил идею для этого клипа, полностью выражающую сексуальность и чувственность. В этой песне, каждая часть текста довольно своеобразная, и в тон словам из текста, Тэян внезапно появляется верхом на лошади, Дэсон на пустынном острове, Топ на площадке, полной цветови так далее, мы снимали видео с характерными особенностями из виденья каждого из участников группы. В целом, мы хотели создать фантазию, атмосферу другого мира, таким образом, в последней сцене мы танцуем на Луне. И едим рисовые пирожки (смеется). Также мы обращали особое внимание на одежду. Я там ношу винтажные наряды, которые были в моде 10-20 лет, от модного брэнда RAF SIMONS, который мне лично очень нравится.

«WE LIKE 2 PARTY» (кор.версия)

Тэян: Мы снимали всё с того момента, когда поехали на остров Чеджу, своими камерами, снимая все в виде селфи. Это словно наши выходные, думаю, мы смогли показать публике то, как выглядит наша реальность.

Сынри: Я действительно использовал метро, чтобы добраться до аэропорта. С Тэяном, который вел машину, мы ездили по острову Чеджу, поехали на пляж, повеселились на картах, устроили домашнюю вечеринку в роскошном съемном доме, стилизованном под пентхаус, и прыгали вместе в бассейн… Вы можете увидеть нас всех просто веселящихся и наслаждающихся личной жизнью BIGBANG. Это клип, в котором вы можете рассмотреть другую сторону BIGBANG, которая отличается от нашего сверкающего звездного образа на сцене, с макияжем и нарядами для выступлений.

«SOBER» (кор.версия)

G-Dragon: Также как и значение названия «Трезвый/воздерживающийся», мы старались передать нереальное ощущение, такое, в виде сна, через клип. Между съемок разных сцен, мы и сотрудники играли в футбол, у меня с Сынри состоялась борьба (включено в Mаking), и так как это все было на открытом воздухе, мы чувствовали себя освобожденными, свободными, это было весело, снова получить наконец возможность веселиться всем вместе именно таким образом.

Дэсон: Самый ключевой момент в этом клипе — это моя игра на барабанах… ахахахах (смущенно смеется). Съемки проходили в лесу, солнце сильно светило, я отдался игре на барабанах и делал это от всего моего сердца, и потел очень много. Другой ключевой момент — это разные особенности каждого участника при съемках. В проекте «MADE SERIES» много музыкальных клипов, и мы играли своих персонажей в некоторых из них, но в этом клипе вы можете четко прочувствовать разные характеры и особенности каждого из нашей пятерки. Сами съемки проходили на пустынном острове в Южной Корее и мы не оставались трезвыми на долгое время (смеется).

«LET’S NOT FALL IN LOVE» (кор.версия)

Дэсон: Каждый из нашей пятерки играл в парочку с пятью девушками: актрисами и моделями, и снимались в разных сценах. Само время съемок было сжатым, и нам пришлось играть парочек, так что мы волновались все время, но я считаю, клип вышел светлым и свежим.

Топ: После того, как мы закончили съемки, режиссер сказал мне: «это первый раз с момента твоего дебюта, когда я вижу тебя таким». Но я всегда такой, когда нахожусь рядом с девушкой, которая мне нравится (смеется). Думаю, вы сможете увидеть другую, незнакомую доселе сторону меня в этом музыкальном клипе.

«ZUTTER» — GD&T.O.P (кор.версия)

Топ: Как GD&T.O.P, мы всегда создаем песни и клипы с игривой особой подачей, так что этот клип показывает в абстрактном виде как контрастируют все те люди на поприще хип-хопа, такие все серьезные, без никаких особых на то причин, мы можем делать это не будучи серьезными. Клип начинается со сцен, где мы вдвоем в туалете, дальше как идет в тексте, в нем появляются свиньи, и он переходит в такой короткий фильм, где вы даже не можете представить, что будет происходить дальше.

перевод на анг.: MShinju

перевод на русс.: Top’s Baby для vk.com/official_top_bigbang