ПОДЕЛИТЬСЯ

BIGBANG

18 марта китайские СМИ сообщили, что три человека, использовавших интернет-кафе для обмана по меньшей мере 50 человек, были арестованы полицией Гонконга. Интернет-кафе за аванс пообещало зарезервировать билеты на концерт BIGBANG в Сеуле от имени своих клиентов. Арест произвели 17 марта.

Три человека обвиняются в использовании фальшивой рекламы, такой как неправильных слоганов и плакатов концерта в течение января и февраля, для вымогания в общем 300 000 долларов Гонконга (около 38000 долларов США) у жертв.

Получив большую сумму денег в качестве аванса, обвиняемые сказали жертвам, что передадут им билеты на определенной станции метро в Сеуле. По меньшей мере 50 жертв на самом деле отправились в Корею за обещанными билетами. Когда они поняли, что их обманули, они вернулись в Гонконг и заявили о преступлении в полиции.

Китайские СМИ сообщают, что были обмануты 49 женщин и 1 мужчина, 45 из них были из Гонконга, остальные из Макао и Китая. Для обнаружения потенциальных жертв мошенничества, которые не сообщили о преступлении и также для предупреждения таких инцидентов в будущем, полиция Гонконга планирует расширить свое будущее расследование.