ПОДЕЛИТЬСЯ

bigbang

Пока в интернете празднуют победу Лина Мануэля Миранды и Леонардо ДиКаприо в списке Time 100, южно-корейский бойз-бэнд обошёл в голосовании всех от Барака Обамы до Бейонсе в списке Time 100 самых влиятельных. BIGBANG не так популярны в Aмерике, но стоит упомянуть их в Южной Корее, как вы услышите крики их бесчисленных фанатов.

Сейчас они получают признание в Штатах, с их появлением в голосовании Time и концертами в Нью-Йорке, Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе, при этом не выпустив никаких записей в США. Это всё очень волнующе для группы, которая только переходит отметку в 10 лет в музыкальной индустрии, но есть и ложка дёгтя в бочке мёда — три самых старших участника группы готовятся уйти на воинскую службу в конце этого года и на протяжении следующего. Но всё же, BIGBANG — это группа, которая заслуживает вашего времени и внимания. Так кто же такие BIGBANG?

BIGBANG — это крупнейшая k-pop группа за пределами океана, но сравнивать их с One Direction было бы неправильно. Даже сравнения с NSYNC или Backstreet Boys на их пике были бы не совсем корректны. Во-первых, BIGBANG пробуют себя во всём от хип-хопа до R&B, электро попа и трэпа — и они далеко не мальчики. Всем участникам больше 25, G-Dragon, ТэЯн, T.O.P., ДэСон и СынРи и здесь нет участника, без которого можно было бы представить этот коллектив. G-Dragon, лидер и рэпер группы, который пишет и продюсирует почти все песни BIGBANG выпустил два полноформатных альбома и один EP — сотрудничая с такими артистами как Diplo, Skrillex и Missy Elliott — также сидя в первых рядах на показах мод в Париже. Главный вокалист — ТэЯн, на его счету также два альбома, он успел зарекомендовать себя одним из топовых R’nB вокалистов страны. Рэпер T.O.P. успел сняться в нескольких довольно успешных фильмах, пока двое самых младших участников — вокалист с мощным голосом Дэсон и душа компании СынРи, строили свои карьеры участвуя в различных шоу и передачах.
Почему нам должно быть интересно?

BIGBANG неофициально именуются “королями K-pop” — они опытные профессионалы в молодой K-pop индустрии, они до сих пор обходят новые бойз-бэнды и женские группы в ежегодных наградах и продажах альбомов. Их последний альбом, M.A.D.E., выпущенный в 2015 году как серия синглов, был настолько успешным, что три разных песни брали титул “Песня года” на корейских церемониях награждения.

BIGBANG начали свой тернистый путь в “идол” индустрии (термин для участников бойз-бэндов и женских групп, которых тщательно готовят к дебюту) перед тем, как они пришли к успеху в 2008 с песнями своего сочинения, которые они самостоятельно продюсировали — что редкость для «идол» группы. После этого они всегда были на передовой корейской музыкальной волны, обойдя Бритни Спирс в номинации MTV Europe Music Awards’ “Лучший международный исполнитель” в 2011 году, они вошли в топ Billboard 200 в 2012 и 2015, провели крупнейший k-pop тур в Соединённых Штатах.

Послушайте эту группу, если вам нравится: Rihanna, The Weeknd, Diplo.

Поначалу выпуская хорошие старомодные поп-песни, BIGBANG стали узнаваемы, благодаря своим взрывным трекам с элементами замысловатой электронной музыки. Их корни лежат в чувственных хип-хоп композициях, их первый хит собственного сочинения «Lies» очень повлиял на их нынешнее звучание. Песни «Bae Bae» и «Loser» из их серии MADE хорошо описывают нынешнее звучание BIGBANG, здесь вы можете услышать как электро-поп песня сплетается с элементами трэпа, а хип-хоп с вкраплениями акустического звучания.

источник: usatoday.com

перевод на русс.: vk.com/yg_mm