ПОДЕЛИТЬСЯ

top_sothebys2

Корейский эстрадный артист и коллекционер предметов искусства T.O.P широко известен как певец, автор песен, актёр и рэпер. Этой осенью он раскроет свою страсть к коллекционированию, перенеся её из личного увлечения на публичную платформу с #ТТТОР, специальным аукционом современного искусства, который пройдёт 3 октября в Гонконге. Аукцион, задуманный T.O.P для молодых покупателей искусства его поколения, также станет первым сотрудничеством Сотбис Гонконга с коллекционером, который выступит куратором.

Название аукциона #TTTOP является отражением инстаграма T.O.P, где он делится своими увлекательными художественными находками более чем с пятью миллионами подписчиков. Его интерес к современному искусству и дизайну берёт начало с ранних лет жизни. «Я вырос в очень артистичной обстановке», — объясняет T.O.P. «Все женщины в моей семье, включая маму, специализировались на искусстве. Все они были или художницами, или учителями искусств. Современные корейские мастера Ким Хванки и Ли Инсон мои кровные родственники». Тётя научила его чертить и рисовать, но когда Топ вырос, он осознал: «Я предпочёл смотреть на искусство и погружаться в него, а не рисовать что-либо самому».

«Сила искусства, — говорит Топ, — это изменение жизни. Некоторые говорят, что встреча идеального партнёра — это знак судьбы. Я могу сказать то же самое про шанс встретить стоящее произведение искусства. Когда какой-то предмет появляется в моей жизни, мы становимся спутниками до конца своих дней, которым на протяжение всей жизни суждено любить друг друга».

Подробности аукциона будут опубликованы в августе.

top_sothebys

Источник: Sothebys
Перевод на русс.: vk.com/yg_big_bang