ПОДЕЛИТЬСЯ

gd_vogueme

У нас была эксклюзивная возможность взять интервью у Квон Чжиёна, давайте же узнаем о его личном восприятии музыки и моды.

В: Сейчас Вы певец, выступающий на сцене, композитор и продюсер. Какая из этих ипостасей Вам ближе всего?

О: У каждой из них есть своя прелесть, я думаю, они все интересны и довольно занятны.

В: Недавно Вы написали новую песню для iKON. Появлялись ли у Вас какие-нибудь ещё мысли о написании песен для других групп после этого?

О: Я уже написал довольно много песен, из которых только некоторые подходят мне. Если бы завтра, послезавтра, не важно когда, у меня была бы возможность, то я бы хотел писать песни для новых групп или групп, которые дебютировали, песни, которые будут подходить им. Точно также как BIGBANG писали песни, которые были очень в стиле «BIGBANG».

В: От рэпа к хаусу, а потом к EDM. Вы всегда были лидером поп-музыки. Задавая и создавая тренды. Откуда берётся это чувство или умение правильно принять решение?

О: Вообще это очень просто. Обычно, когда создаёшь музыку, слушаешь музыку, ты уже подхватываешь тренд. То, что в тренде сейчас или будет в будущем – это появляется не из-за анализа того, что кому нравится в музыке, а просто в процессе осознания того, что ответ нашёлся сам по себе. Если к этому добавить некоторые из моих фишек, то и получается что-то новое или вдохновляющее.

В: Можете рассказать об артистах, которые Вам нравятся или вдохновляют Вас?

О: У каждого артиста есть его собственное восприятие, которое отличается от остальных. Так что все влияют на меня.

В: Вы живёте в свете софитов уже довольно давно. Есть ли вещи, которые Вы бы хотели сделать, но не могли?

О: Большинство из того, что я хочу сделать – я делаю, неважно, что это. Я доволен собой, нет ничего такого, что нельзя было бы сделать.

В: Ваши клипы всегда очень своеобразны, как Вы находите все эти идеи каждый раз? Важно ли для Вас делать что-то отличное от того, что Вы делали до того?

О: Конечно, каждый раз должно появляться что-то новое, что-то другое. Только тогда я буду чувствовать себя счастливым, когда буду использовать эту страсть для съёмки клипов. Я верю, что только так люди, которые будут смотреть клип, смогут ощутить то счастье, которое испытываю я. Иногда, непонятно почему, у меня совсем нет идей или вдохновения, но, когда музыка готова, я думаю о видео, и ответ сам приходит в голову. Будто Музыка и Сцена автоматически дополняют друг друга.

В: Мода – это своего рода мироощущение?

О: Именно так, потому что это способ представить себя, выразить чувства, я считаю, что это довольно важно.

В: Ваш стиль постоянно меняется или развивается. Думаете ли Вы, что однажды Вы остановитесь только на одном определённом стиле?

О: Есть такая вероятность. В последнее время меня посещали похожие мысли. Однажды я постарею, и даже тогда я хочу выбирать такую одежду или причёски, которые помогут мне представить, выразить себя.

В: Благодаря Вам множество цветов волос стали популярными в Азии. Из всего этого разнообразия, какой Вам нравится больше всего? Какой цвет хотите попробовать в следующий раз?

О: В прошлом мне нравились блонд, розовый, красный и т.д. Для этих оттенков нужно обесцвечивать волосы. Но в последнее время мне очень нравится чёрный цвет.

В: Вас всегда воспринимают как Икону Моды, думаете ли Вы так о себе? Лично для Вас важно быть своего рода центральной фигурой во внедрении трендов?

О: Как певец и артист я чувствую некую обязанность представлять зрителям разные образы. Так что, всё это время я надеялся представить всем способного и красивого репера. Возможно из-за этого, я, не подозревая, создал такое впечатление.

В: Бренд «Vetements» стал популярным в Азии, благодаря Вам. Думаете ли Вы, что Демна Гвасалия создаёт уникальные вещи?

О: Как я всегда говорю, должна быть некая комбинация между высокой и уличной модой. Это напоминает мне одежду, которую я очень любил в прошлом, она перешивалась, а потом носилась – не слишком вычурно, не слишком просто. Я очень люблю вещи в таком стиле. Можно сказать, что бренды, которые ты любил или носил в молодости, имеют свой уникальный характер. В любом случае, многие вещи, которые носят, будут иметь много интересных элементов. Даже если при этом не ведёшь себя круто, всё равно будет некое «крутое» ощущение, которое исходит изнутри.

В: Давайте поговорим о том, понравилось ли Вам работать вместе с мэтром моды Карлом Лагерфельдом.

О: Несколько лет назад я впервые получил приглашение на модный показ. Говоря о Шанель, могу сказать, что моим первым впечатлением было то, что только женщинам понравится этот бренд. Но, по сравнению с другими мужчинами, у меня довольно стройное телосложение, так что логично, что я носил вещи Шанель или выбирал их аксессуары. Я думаю, что, возможно, я постепенно изменил мнение мужчин о бренде. Возможно, Шанель тоже приятно это видеть. Каждый год я получаю приглашения на Показы, но от Шанель – это похоже на приглашение друзей. Так что я чувствую себя более расслаблено. Это было большой честью для меня поработать с Карлом, также я очень благодарен тому, что я смог выполнить работу , которая доставляет удовлетворение людям.

В: Есть ли какие-либо бренды, которые Вы любите носить сейчас?

О: Сейчас я предпочитаю простые вещи.

В: Известно, что Вы в процессе подготовки своего собственного модного проекта, можете что-то рассказать о нём?

О: PEACEMINUSONE совсем скоро встретится со всеми. Это будет нечто отличное от нынешних брендов, которые периодически выпускают линию новых продуктов, и также это не будет устремлено исключительно на моду. Порой у меня есть разные идеи, или что-то, что я хочу носить. Если есть вещь, которую я хочу создать, это может стать идеей линии для одного сезона. Конечно, всё это ещё в процессе работы, я надеюсь, вы, ребята, будете ждать с нетерпением.

В: В прошлом году Вы в Сеуле представили выставку PEACEMINUSONE. Интересно ли Вам попробовать исследовать новые творческие просторы, кроме музыки и моды?

О: Мне всегда интересно узнавать что-то. В стороне от музыки, будь это искусство или любой другой аспект моих увлечений, я всегда усердно работаю, изучая его. Я думаю, что во мне есть дух приключений и вызовов для весёлых и новых вещей. Этот дух сделал меня и моё будущее лучше.

В: Вашим поклонникам интересны Ваши татуировки. Сколько их у Вас сейчас? Можете раскрыть значение последней? Также, почему Вам нравится делать тату?

О: Как-то так выходит, что их нельзя пересчитать, так что я уже перестал. Сначала мне было просто любопытно, но постепенно я начал чувствовать заинтересованность в них. Теперь татуировки для меня это своего рода – дневник. Если у меня есть много идей или же перед тем, как выпускать каждый год альбом – я делаю тату. Так что каждый раз, когда я смотрю в зеркало, то я думаю: «Ах… В то время у меня были разочарования… А в то время я часто думал о таких вещах..», — словно я был зависим. Когда ты начинаешь делать тату, тяжело остановится. Так что если вам хочется набить что-то просто из любопытства, я бы вам не советовал это делать. Вы должны ценить своё тело, надеюсь, вы хорошо подумаете прежде, чем сделать тату. Потому что татуировка делается не только ради крутого вида.

Перевод на анг.: OnlyJingyo
Перевод на русс.: vk.com/yg_big_bang