ПОДЕЛИТЬСЯ

20160804_1470294511_32249500_1_99_20160804161206

Они дебютировали в 2006 году. Они были первой идол-группой Ян Хён Cока, который раньше выступал в Seotaiji and Boys. Через год их песня заняла первое место в чартах. Они стали популярными и обзавелись широкой базой поклонников. Однако они столкнулись с жёсткой конкуренцией, а также пережили много взлётов и падений. Никто и предположить не мог, что они станут культовой К-поп группой, которая будет доминировать на мировом рынке в 2016 году.

Пресс-конференция перед открытием выставки в честь десятой годовщины BIGBANG была проведена в S Factory в районе Сонсу 4 августа. Прошло много времени с тех пор, как ребята собирались впятером, и они поделились своими мыслями о прошедших годах.

◆ Юбилей в честь 10-летия дарит и радость и бремя одновременно

Когда задали вопрос о том, что они чувствуют в связи с десятой годовщиной BIGBANG, G-Dragon ответил: «Это имеет большее значение для сотрудников, чем для нас. Я всегда им благодарен, ведь благодаря их заслугам мы здесь и мы счастливы. Я также благодарен своей семье и друзьям по тем же причинам. Выставка дала нам хороший шанс оглянуться на прошедшие десять лет. Я счастлив, но также я ощущаю тяжёлое бремя».

Дэсон сказал: «Когда мы дебютировали, это была десятая годовщина для Shinhwa. Я подумал тогда, а как это — отметить десятилетие группы, — и вот мы это делаем. Конечно, временами бывает трудно, но я благодарен, что могу подниматься на сцену и выступать. Благодарю вас за поддержку и возможность выступать так долго в качестве группы в постоянно меняющихся условиях».

Тэян добавил: «Десять лет прошли очень быстро для меня. Мы все близки, и каждый день очень весёлый. Я счастлив заниматься разнообразной деятельностью в честь нашей десятой годовщины. Это забавно. Мы подготовили эту выставку, чтобы сделать нашу годовщину более значимой, а также теснее пообщаться с нашими поклонниками».

Выставка BIGBANG состоит из пяти тем: BIGBANG как артисты, BIGBANG на сцене, BIGBANG как икона эпохи, BIGBANG в течение десяти лет и BIGBANG в течение следующих десяти лет. Экспозиция покажет BIGBANG со времён дебюта и до наших дней.

◆ Оглядываясь на минувшие годы, члены группы стали гораздо важнее

Когда мы спросили о самых запомнившихся моментах, G-Dragon ответил: «У меня много прекрасных воспоминаний после нашего дебюта, но были также и тяжёлые времена. Самым сложным для меня были дни, когда я стажировался. После дебюта мы работали в самой лучшей обстановке и были любимы столькими людьми. Но мы прошли через многое и работали в поте лица, пока были стажёрами, ведь мы не знали, что произойдёт после дебюта. Мы стали такими, как сейчас, только благодаря тем временам. Я напоминаю себе, каким я был раньше, перед тем, как подняться на сцену».

Дэсон сказал: «Мы мужчины, поэтому мы не выражаем свои чувства часто, но в последнее время ребята часто говорят, что счастливы, даже Тэян».

Тэян с улыбкой на лице ответил: «Я очень счастлив в эти дни. Многие вещи, о которых я когда-то мечтал, стали реальностью с тех пор, как я стал певцом. Ребята дороги мне больше всего, больше, чем сцена и музыка. Я понимаю это лучше, становясь старше. Если бы мы не стали BIGBANG, я не смог бы наслаждаться такой вкусной едой с такими замечательными друзьями».

Он продолжил: «Много неожиданного произошло в последние десять лет. Победа на EMA стала поворотным моментом для BIGBANG. Это было не просто большое достижение — это дало нам мотивацию».

Сынри заставил всех смеяться, сказав: «Самой главной радостью за эти годы было то, что мы вместе. Я так счастлив, что мы, пятеро, вместе и вместе многое сделали. Я люблю ребят».

Он добавил: «Печально то, что мы должны думать о том, будем ли мы получать столько же любви и в будущем. Это заставляет меня сожалеть и грустить».

ТОП сказал: «Честно говоря, я не осознавал этого до недавнего времени. Я не чувствовал себя действительно любимым и счастливым. Я был словно ребёнок, не имеющий понятия, что произойдёт дальше. Но сейчас я осознаю, что я любим каждый день, и я счастлив».

◆ BIGBANG надеются оказать положительное влияние и внести свой вклад в развитие культуры в ближайшие десять лет.

Мы спросили о том, кто больше всего изменился за эти годы, G-Dragon усмехнулся и сказал: «Во-первых, все участники выглядят по-разному. Сейчас мы выглядим гораздо лучше. Но мы всё те же внутри. Мы не сильно изменились. Наша дружба тоже не изменилась. Возможно на публике это выглядит немного иначе, но когда мы одни, мы всё те же, что и десять лет назад».

Он добавил: «Раньше мы были непостоянны. Но сейчас мы более расслаблены и счастливы гораздо чаще. Я рад, что мы не изменились и что мы пишем ту музыку, которую хотим».

О том, что BIGBANG рассматриваются как пример для подражания для младших коллег, G-Dragon сказал: «Мы занимаемся той музыкой, которой хотим. Мы просто пытались следовать по следам тех артистов, которыми восхищались, и я благодарен, что младшие думают о нас в том же ключе. Мы также можем многому у них научиться. Мы просто пытаемся быть лучше каждый день».

О следующих десяти годах для BIGBANG, G-Dragon заявил: «Мы часто об этом думаем и говорим. Многое произошло за последние десять лет. Мы не знаем, что готовит нам будущее. Мы всегда в некотором напряжении. Всё больше людей узнаёт о нас, это меня радует, но также добавляет бремени. Мы хотим сделать огромный вклад в культуру для детей, которые выросли на нашей музыке. Мы много говорили об этом. Я не знаю, как всё будет развиваться, но мы мыслим масштабно».

Тэян сказал: «Мы много говорили о будущем в эти дни. Ничего ещё не решено, но мы всё также позитивно настроены заниматься тем, что нам нравится, и создавать новую культуру. Мы также хотим вести за собой людей, чтобы и они могли это сделать. Я хочу многому научиться в этой области и сыграть позитивную роль для будущих артистов и людей. Я думаю мы зашли достаточно далеко, чтобы взять на себя такую роль».

◆ Группа останется неизменной даже после того, как участники отслужат в армии.

BIGBANG завоевали много титулов с момента дебюта, ТОП прокомментировал: «На самом деле мы не часто задумываемся о наградах, и мне кажется, что именно поэтому мы можем завоёвывать новые. Если бы нас это заботило, мы бы не смогли их получить». Тэян считал также, сказав: «Получение новых титулов не играет для нас роли. Мы просто наслаждались тем, что делали, а награды последовали за этим».

G-Dragon сказал: «Мы получаем деньги за то, что занимаемся любимым делом. Это словно мечта о том, чтобы с нами происходили лишь приятные вещи. Мы благодарны каждый день. Когда мы поднимаемся на сцену или стоим перед публикой, мы благодарны. Мы хотим, чтобы молодое поколение увидело нас такими. Мы на той стадии, когда у нас нет иного выбора, кроме как быть скромными».

ТОП сказал с улыбкой: «Мы никогда не ссорились за последние десять лет. Мы настолько разные, что никогда не сталкивались. Я рад, что мы такие. Порой я думаю, что, если мы поругаемся в будущем, это будет очень большая ссора».

G-Dragon сказал: «Честно говоря, я ещё не готов спускаться с вершины. Но если наша страна нуждается в нас, мы должны выполнить свой долг. Никто не знает точной даты, и я хочу, чтобы BIGBANG были активны настолько, насколько возможно. Мы должны решить, какими будут шаги после завершения нашей службы. Мы все станем старше, так что никто не знает, что произойдёт. Но мы всё те же BIGBANG. Я очень уверен и я верю в то, что мы останемся вместе. Я не знаю, что произойдёт после службы, но мы поднимемся на сцену, если будем уверены, что мы создали нечто новое, и не важно, сколько времени это займёт».

BIGBANG стали суперзвёздами после выпуска более десяти песен, занявших первые строки, после Lies, возглавившей чарты в 2007 году. Участники великолепны не только, как группа, но также как сольные исполнители и подгруппы. Они также занимаются актёрской деятельностью и принимают участие в развлекательных программах. Популярность BIGBANG распространилась за пределы Кореи, сделав их мировыми звёздами.

На вопрос, что сделало их такими популярными. участники ответили: «Мы любим энергию музыки. Когда вы начинаете задумываться о том, что важно в музыке, то этому нет конца. В конце концов, музыка, которая приятна на слух и забавна, становится популярной. Это одинаково для Кореи и других стран. Мы не считаем, что лишь одна музыка важна. Мы также многое вкладываем в хореографию, клипы и даже мелкие детали. Мы не фокусируемся на чём-то одном, когда пишем музыку. Думаем, что люди об этом знают и поэтому любят нас. Мы верим, что это наша главная сила».

BIGBANG дебютировали 19 августа 2006 года, и в этом году наступила их десятая годовщина. Чтобы отпраздновать это событие, они занимаются различными проектами. Фильм BIGBANG MADE вышел в июне, выставка заработала в августе. У экспозиции пять тем: BIGBANG как артисты, BIGBANG на сцене, BIGBANG как икона эпохи, BIGBANG за прошедшие десять лет и BIGBANG в следующие десять лет. Выставка показывает группу со времён дебюта и до наших дней.

Последним проектом BIGBANG в честь десятилетия будет масштабный концерт. 20 августа концерт «BIGBANG10 THE CONCERT-0.TO.10» будет проведён на Стадионе Кубка мира в районе Сангам. Это единственный концерт, но ожидается, что его увидят около 60 000 человек.

Источник: yg-life
Перевод на русс.: vk.com/yg_big_bang