ПОДЕЛИТЬСЯ

После выхода тизера для сольного возвращения CL с «Lifted» — намеченного на 19 августа — фанаты BIGBANG восстали против YG.

Когда YG Entertainment ранее выпустили тизер «Кто следующий?» с датой 19 августа, поклонники BIGBANG думали, что это, несомненно, будет возвращение BIGBANG, поскольку 19 августа является датой 10-летия группы. BIGBANG даже сказали на недавней пресс-конференции, что они сожалеют об отложенном студийном альбоме и что они «вернуться как можно скорее.»

Но YG делает все возможное, чтобы быть непредсказуемым.

Когда YG Entertainment объявили, что 19 августа — это дата возвращения CL, международные и корейские фанаты не поверили своим глазам. Хотя многим приятно, что это будет официальный американский дебют CL, огонь гнева разгорается в отношении того, что YG сделал с последней годовщиной BIGBANG перед надвигающимся уходом в армию некоторых участников.

Хэштег #양현석_은퇴길만_걸어 (буквально «Ян Хён Сок идет по дороге к выходу на пенсию,» имеется ввиду «уходи в отставку Ян Хён Сок») даже начал лидировать в трендах Сеула.

В то же время, самым последним студийным альбомом BIGBANG был «Remember», выпущенный в 2008 году, хотя группа с тех пор выпустила несколько мини-альбомов и синглов.

Фанаты критикуют: «Фаворитизм YG, его руководство и расписание вызвали этот беспорядок. Я хочу ударить его кимчи так сильно», «У вас было одно задание, и вы не смогли сделать даже это», «@ygent_official ничего себе, в этот день из всех дней??! Вы серьезно?? А ничего, что 19 августа — это 10-летний юбилей BIGBANG , верно? …» и т.п.