ПОДЕЛИТЬСЯ

Seungri-1

Репортёра, который утверждал, что Сынри водил в состоянии алкогольного опьянения, обязали к выплате штрафа в размере семь миллионов корейских вон (около 6,300 USD).

11 сентября 2014, Сынри присутствовал на вечеринке в районе Каннам. В 3 часа утра следующего дня, он возвращался на машине домой, и, в конечном итоге, врезался в машину, ехавшую впереди него, превысив допустимую скорость.

Репортеру Ким кто-то другой на вечеринке сказал, что они видели, как Сынри выпивал. После этого, репортёр написал две статьи и посты в твиттере, поставив под сомнение вопрос, выпивал ли Сынри и водил ли он в нетрезвом состоянии. Однако, полиция провела проверку и установила, что Сынри не был пьян, хотя и выпивал.

Соответственно, в сентябре прошлого года Сынри подал в суд на репортёра Кима за клевету и причинённый ущерб его репутации, потребовав 50 миллионов вон (около 45,000 долларов США) компенсации.

В итоге судья вынес решение в пользу Сынри, говоря:

«Показания свидетеля могут быть нечестными или это могло быть просто предположение, но г-н Ким отнёсся к ним, как если бы это была правда, и писал статьи, исходя из этого».

21 сентября Сеульский Центральный Районный Суд постановил, что Ким должен выплатить Сынри семь миллионов корейских вон за причинённый ущерб.

Перевод на русс.: vk.com/yg_mm