ПОДЕЛИТЬСЯ

eJcQFjIg8h8

Вечерний аукцион западного и азиатского современного искусства #TTTOP Sotheby’s, который будет курироваться азиатской поп-иконой Топом, пройдёт третьего октября в Гонконге, во время Гонконгской осенней распродажи 2016. В результате годичного сотрудничества, #TTTOP отмечает рост молодых азиатских коллекционеров, которые разыскивают произведения искусства в рамках культуры. Наряду с демонстрацией новых и значимых азиатских художников, которые обладают мировым признанием наряду со своими западными коллегами, продажа с аукциона объединит разные поколения, культуру, стили и школы. Этот выбор не только отражает художественные предпочтения Топа, но и вкусы молодых азиатских коллекционеров. Приблизительная стоимость (как я поняла аукциона) оценивается в 90,000,000 гонконгских долларов (11,500,000 долларов США). В продажу войдут более 25 лотов современных произведений искусства, а часть дохода будет пожертвована культурному совету Азии для возможности обеспечения перспективных азиатских художников. «#TTTOP, управляемый группой энергичных, молодых коллекционеров, включая самого Топа, воплощает в себе яркие арт-площадки», — поясняет Эвелин Лин, руководитель современного азиатского искусства на выставке Sotheby’s.

Международная выставка современного искусства.
Главой западной секции выставки стала картина Жан-Мишеля Баскии «Infantry» (1983). Из коллекции всемирно известного японского коллекционера Юсаку Маэдзава, часть картин присоединится к аукциону как жест поддержки господина Маэдзава для Топа, как молодого коллекционера в честь его дебютной кураторской деятельности. Датируемая 1893 годом «Infantry», является лучшей работой Баскии времён его расцвета. Эта трепещущая композиция показывает дух Нью-Йоркской арт-сцены того времени.

«Топ – мой очень хороший друг, нам нравится коллекционировать. Когда я узнал об этом аукционе, то я захотел стать частью всего этого» — поведал Юсаку Маэдзава.

Западную секцию будут представлять работы таких художников как Энди Уорхолл, Джордж Кондо, Рудольф Стингел и Зигмар Польке, а так же две картины восходящего художника Джонаса Вуда. Так же будут выставлены редкие и значимые работы Кейт Хэрин из коллекции легендарного фотографа Дэвида Ля Шапелля.

Азиатскую секцию будут представлять работы выдающихся корейских послевоенных мастеров, включая работы Ким Хванги, Пак Собо, И Ухвана, Чон Сангва и Пак Намчжона.

В дополнении, будут представлены шедевры молодых художников из Японии, Кореи и Китая, в том числе Гокита Томо, Пак Чина, и Хе Сянгу, а так же художников, которые уже выставляли свои работы на международных аукционах, например Сайто Макото. Кроме того, будут представлены работы современных художников, которые являются друзьями Топа, в том числе Мураками Такаси и Нава Кохэй.

Юки Терасэ, специалист по современному азиатскому искусству на выставке Sotheby’s прокомментировал: «Мы с гордостью представим вам этот аукцион. Топ вкладывает столько страсти в этот проект, что многие люди в мире искусства уже обращают внимание на наш аукцион».

EkfEEhvWqec

Источник: artdaily
Перевод на русс.: https://vk.com/yg_big_bang