ПОДЕЛИТЬСЯ

top

В этот понедельник Т.O.P из популярной южнокорейской мужской группы BIGBANG заявил, что он чувствует гордость от того, что является куратором благотворительного аукциона от одного из самых крупных в мире брокеров коллекционирования.

«Я внимательно отбирал каждый отдельный лот для продажи на этом мероприятии совместно с Sotheby’s, с которыми мы более года поддерживали близкие отношения«, — сказал 28-летний рэпер во время пресс-конференции в Сеуле по поводу открытия аукциона. «Я действительно очень рад и горд принять участие в данном мероприятии, а также благодарен за доверие, оказанное мне Sotheby’s, несмотря на то, что я просто молодой коллекционер предметов искусства

Рэппер BIGBANG представит коллекцию под названием “#TTTOP” 3 октября в Гонконге. На продажу выставлено более 25 лотов общей стоимостью 11,5 миллионов долларов от подающих надежды азиатских и известных западных художников. Среди знаменитых мастеров представлены работы Энди Уорхола, Джорджа Кондо, Рудольфа Стингеля, Зигмара Польке, Ким Ванки, Ли Юхваня и Пайк Нам Чжуна.

Кроме того, в аукцион включены работы молодых японских, южно-корейских и китайских художников, таких как Гокита Томо, Хэ Сянюй, Сайто Макото, а также друзей певца – художников современного искусства Такаси Мураками и Нава Кохея.

«Я выбирал работы, которые больше всего соответствуют моему вкусу молодого коллекционера«, — сказала знаменитость, чьё настоящее имя Чхве Сын Хён. «Также я обращал внимание на новизну идеи и красоту, которая находится за ней

Патти Вонг, председатель Sotheby’s в Азии, сказала, что, по её мнению, вкус молодой знаменитости лучше всего способен передать изменения в глобальных трендах.

Аукцион ознаменует собой первое сотрудничество между британской мультинацональной компанией со штаб-квартирой в Нью-Йорке и молодой азиатской знаменитостью.

Певец-композитор-актёр помимо прочего известен своей страстью к коллекционированию мебели и предметов современного искусства. Ранее он был куратором выставки современного искусства «The Eye zone» в Музее искусства и науки в Сингапуре.

Несмотря на свою страсть к искусству, корейский певец признался, что участие в аукционе в качестве куратора не было простым решением.

«Я познакомился с Терасе через японского коллекционера где-то полтора года назад и узнал, что Sotheby’s хотят запустить проект в сотрудничестве с молодым коллекционером«, — поделился Т.O.P, говоря о Юки Терасе, специалисте из отдела Sotheby’s по современному искусству Азии. «Я всегда интересовался искусством, но переживал, боясь, что люди будут осуждающе смотреть на меня«.

Тем, что убедило Т.O.P принять приложение, было решение Sotheby’s передать часть выручки от аукциона «#TTTOP» Совету по культуре Азии, некоммерческой организации, которая занимается поддержкой молодых талантливых артистов из Азии, испытывающих материальные трудности.

Т.O.P поделился, что знает, какие трудности испытывают художники, потому что у него есть много близких родственников, которые изучали живопись.

«Это не просто обычный коммерческий аукцион, а скорее жест благородной воли — мероприятие, которое поможет молодым артистам«, — сказал он. «Я надеюсь, что мы получим хороший результат«.

Вон сказала, что именно глобальный рост интереса к корейскому искусству помог ей насладиться «привилегией» сотрудничества с участником BIGBANG.

«Появление корейского современного и новейшего искусства на международном рынке уже привлекало внимание. Кроме того, мы видели, как корейские клиенты принимают участие на наших аукционах в Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке«, — сказала Вон во время пресс-конференции. «Это честь — работать с Т.O.P в этом октябре, что результате принесёт на корейский рынок огромные продажи и привлечёт широкую аудиторию«.

«Мы верим в то, что наши попытки перенести некоторые из международных аукционов в Сеул всколыхнут рынок и углубят наши отношения с местными коллекционерами«.

Предварительная выставка прошла 21-22 сентября в Сеуле, а 30 сентября — 3 октября пройдёт в Гонконге.

Источник: Yonhap News
Перевод на русс.:https://vk.com/yg_big_bang