ПОДЕЛИТЬСЯ

Причина, по которой десятая годовщина BIGBANG (G-Dragon, Топ, Тэян, Дэсон и Сынри) настолько примечательна, в том, что, помимо создания выдающихся достижений, пятеро участников были вместе всё это время. Среди идол-групп второго поколения, которые дебютировали с BIGBANG в одно время, они единственная группа, сохранившая первоначальный состав.

Когда их спрашивают, что, по их мнению, произошло за десять лет со времён дебюта, BIGBANG отвечают: «Что-то такое, чего мы даже представить себе не могли». В те времена Т.O.P, самому старшему участнику, было двадцать лет, а Сынри, самому младшему, — семнадцать. Наверняка им было тяжело представить, что произойдёт в последующие несколько лет, что уж говорить о десяти.

BIGBANG продолжают свой путь уже десять лет. Они решили выпустить третий полноформатный альбом MADE как раз во время своей десятилетней годовщины. Всё, что они сделали за десять лет, превратилось в легенду. Не только их музыка и мода, но также личная жизнь находится под софитами. BIGBANG говорят: «Мы живём в мечте каждого певца».

Текст в «LAST DANCE» — ваша история? Мне показалось, я слышала нотки беспокойства.

G-Dragon: Это то, как мы ощущаем себя на данный момент. Когда пишу слова, я прикладываю много усилий. Но по некоторым причинам в этот раз всё произошло легко и непринуждённо. Мне почти тридцать, и я общаюсь только с определённым кругом людей. Больше ничего. Я просто хочу быть с теми, с кем мне комфортно. Когда мы записывали эту песню, я сказал остальным не стараться очень сильно. Я не хотел, чтобы они исполняли свои партии, используя сложные техники. Я хотел, чтобы они пели, словно разговаривают, и имели в виду именно то, о чём поют. Я хотел, чтобы в их пении было много чувств.

Даже вы, ребята, испытываете волнение?

Топ: Эмоционально мы очень нестабильны.
*все смеются*

G-Dragon: Нам сейчас комфортно. Но нет гарантии, что в будущем всё будет складываться также хорошо для нас. Я прекрасно это знаю. Если ты поднялся наверх, когда-нибудь упадёшь вниз. Это правило. Мы все это знаем. Мы не переживаем и не волнуемся, просто хотим, чтобы вещи оставались такими, какие они есть, и быть счастливыми. Ты никогда не знаешь, что произойдёт в будущем. Мы не переживаем из-за чего-либо конкретного. Мы просто не знаем, что произойдёт дальше. Нам интересно, какой будет наша одиннадцатая годовщина, что мы будем делать после службы в армии. Мы много о чём думаем.

Когда вы только дебютировали, задумывались ли, что будет через десять лет? Ваши ожидания отличаются от того, что произошло на самом деле?

G-Dragon: Когда мы только дебютировали, даже не думали, что сможем отпраздновать наше десятилетие. *улыбается*

Топ: Я живу словно в мечте. Моей мечтой с детства было писать музыку и выступать как Rolling Stones. Я благодарен, что объездил мир с туром и выступал на сцене.

Тэян: Это словно мечта любого артиста. В самом начале мы и представить не могли, что будем жить вот так. Мы были очень загружены, когда были новичками. Это было не то, чего я ожидал. Но когда я думаю об этом сейчас, то считаю, что мы стали теми, кем являемся, благодаря постоянной занятости тогда.

G-Dragon: Недавно наткнулся на свой аттестат из начальной школы. Я написал, что мечтаю стать певцом. Я и в самом деле стал певцом. Это нереально.

Вы собираетесь появиться на шоу «Бесконечный вызов» и «Radio Star». Много времени прошло с тех пор, как вы все вместе появлялись в развлекательных передачах.

Тэян: Как вы знаете, у нас мало времени (Топ уходит в армию в феврале 2017 года, остальные тоже скоро присоединятся к нему). Поэтому мы хотим, чтобы нас показывали вместе как можно чаще. Господин Ян также согласился, что появиться на шоу будет хорошей идеей.

BIGBANG популярны не только в Корее, но и по всему миру. В чём ваш секрет?

Сынри: Когда мы только дебютировали, не было никаких соц.сетей. Когда мы выпустили «FANTASTIC BABY», социальные сети распространились по миру. Стало проще получить доступ к другим культурам через Youtube, Instagram, Twitter, Facebook и так далее. Многие стали нашими поклонниками после просмотра клипов. Фан-база, которую мы построили, очень сильная. Мы до сих пор пытаемся взаимодействовать с ними через социальные сети.

G-Dragon: Общение в реальном времени возможно через социальные сети, это позволяет нам стать ближе к нашим поклонникам, словно мы друзья. Это забавно. Я не знаю, как другие группы общаются с поклонниками, поэтому не могу сравнить. Например, когда мы в Японии, все говорят на японском языке. То же самое в Китае и США. Мне кажется, людям приятно, когда мы пытаемся разговаривать на их языке. Мы слушаем, что они нам говорят, и отвечаем. Общение очень простое. Это попытка сделать поклонников ближе к нам. Они учат корейский и наши песни. Мы тоже должны учиться.

Концерты BIGBANG известны тем, что они очень весёлые.

G-Dragon: Дело в том, что как группа мы не очень хороши в танцах. Мы пытались, когда были новичками. Но это не для нас и не то, чего бы мы хотели достичь. Я считаю, что есть кое-что, что мы и наша публика любим больше. Когда мы выступаем в Доумах или на большом стадионе, мы кажемся такими крошечными для тех, кто сидит далеко, словно пальцы. Они вынуждены наблюдать за нами на экране. А те, кто купил билеты на места с ограниченным обзором, даже не видят экран. Именно поэтому мы пытаемся пройти как можно дальше, неважно, насколько устали, какими безумными выглядим. Это одна из важнейших вещей в наших концертах. Конечно, наши выступления тоже должны быть на высоте. Самое малое, что мы можем подарить нашим поклонникам, так это посмотреть им в глаза и сказать «привет». Подойти ближе и петь прямо перед ними. Эти простые вещи станут незабываемыми для наших слушателей. Когда я был маленький, как-то пошёл на концерт, и певец посмотрел прямо в мои глаза. Он наверняка не задумался об этом, но я подумал: «Да он же посмотрел на меня!». И я начал мечтать о том, что бы стать певцом. Когда выступаешь, ты должен веселиться на сцене, но также обязан общаться с публикой. Это и есть общение, как я его понимаю.

Проходили ли BIGBANG через кризис?

G-Dragоn: Я бы не сказал. Мы все стараемся мыслить позитивно. Не переживать. Мы говорим сами себе: «Не волнуйся, всё образуется», и так действительно происходит. Когда мы видим, как группы распадаются, много разных мыслей приходят к нам в головы. Мы можем закончить так же. Мы не знаем, что будет дальше. Но мы уважаемы, любимы и окружены заботой друг друга, и это секрет, благодаря которому мы вместе уже десять лет. Больше, чем кто-либо другой, я окружён хорошими людьми. Тот факт, что я встретил Т.O.P, Сынри, Тэяна, Дэсона и сотрудников компании, дарит мне радость. Когда люди, с которыми ты работаешь, много трудятся ради тебя и дарят достаточно энергии, тяжело не отвечать тем же.

BIGBANG – единственная группа второго поколения, сохранившая изначальный состав.

Топ: Главная причина в том, что мы такие разные. Мы можем лучше понять друг друга и дать что-то друг другу. Мы даже не ссорились толком за всё это время.

Топ скоро уходит в армию. Есть ли в планах сольная деятельность?

Топ: Пока нет…

Дэсон: Это секрет?
*все смеются*

G-Dragon: Но не так много времени осталось.

Топ: Это секрет.

Источник: yg-life
Перевод на русс.: https://vk.com/yg_big_bang