ПОДЕЛИТЬСЯ

Перед зачислением на службу в армию рэпера BIGBANG, T.O.P, мы вспомнили некоторые его лучшие треки.

Корейский рэпер и актер T.O.P, один из пяти тяжеловесов К-поп, BIGBANG, начинает несение обязательной военной службы 9 февраля. В течение почти 2 лет артист будет служить своей стране и возьмет перерыв в деятельности в развлекательном мире.

Но хотя существовало некоторое нежелание попрощаться со своими коллегами по группе, время быстро пролетит и рэпер с низким голосом вернется. А пока, вот некоторые самые незабываемые моменты T.O.P, чтобы скрасить ваше ожидание его возвращения.

“D.I.S.C.O” Ом Чон Хва (2008)

T.O.P присоединился к влиятельной корейской диве Ом Чон Хва в ее хите 2008 года, где его супербыстрый ритм добавил глубины танцевальному треку в стиле электро-поп. Хотя его часть была очень небольшой в качестве приглашенного артиста, добавление рэпера помогло продвинуть успех песни в стиле диско. Оба артиста воссоединились в прошлом году для выступления с обновленной версией “D.I.S.C.O,” что было одним из финальных выступлений T.O.P перед службой в армии.

“Friend” с Тэяном (2009)

Один из саундтреков к корейскому тв-шоу с одноименном названии, “Friend” объединяет чувственный R&B стиль коллеги по группе, Тэяна, с  властным тоном T.O.P. Несмотря на автотюн, интенсивное произнесение рэпером ритмичных куплетов привносит в песню зажигательное звучание.

“Hallelujah” с Тэяном и G-Dragon (2009)

Исполняя роль наемного убийцы в популярной шпионской корейской драме «Айрис», T.O.P и два других участника BIGBANG записали эту песню в качестве саундтрека к драме.  Его четкий рэп в “Hallelujah” был соединен со звуками выстрелов и волчьим воем, добавив темных оттенков треку и драматичному исполнению T.O.P своих куплетов.

“Turn It Up” (2010)

Первый сольный сингл T.O.P 2010 года был наполнен горделивым тоном, который артист демонстрирует во многих своих последующих работах. В отличие от большинства К-поп синглов, в “Turn It Up” нет пения T.O.P или приглашенного артиста. Вместо этого, это полностью рэп-трек и он преисполнен уверенным, почти насмешливым тоном, который рэпер предпочитает.

“High High” — GD&TOP (2011)

T.O.P и G-Dragon сформировали в 2011 году подгруппу BIGBANG, GD&TOP, и эта работа команды включала некоторые самые яркие моменты T.O.P в качестве исполнителя. Если “Turn It Up” знакомила со свэг-манерами T.O.P, то “High High” выдвинула на новый уровень его монотонный рэп в этой прокачанной электропоп-импровизации. Плюс, его речевка “G-H-E-T-T-O E-L-E-C-T-R-O” остается одним из самых запоминающихся и непонятных моментов в карьере BIGBANG.

“Knockout” — GD&TOP (2011)

Спродюсированный Diplo, “Knockout”, электронное хип-хоп безумие о крутом уровне жизни GD&TOP, являющийся одним из самых топовых произведений дуэта. С синти-завываниями и скрэтчинг-битом, смешанными с хвастливыми текстами T.O.P и G-Dragon’а, “Knockout” является самобытным К-попом в его лучшем виде.

“Fantastic Baby” (2012)

До этого момента в списке отсутствовали работы BIGBANG, просто потому что низкий голос  T.O.P такая существенная часть в звучании группы, что буквально невозможно выбрать небольшое количество песен, где он — самый лучший.  Но слоган рэпера, достойный мема, в “Fantastic Baby” заслуживает уважения как один из определяющих моментов в его карьере. Хит 2012 года был первым треком, привлекшим  международное внимание к BIGBANG, и T.O.P был одной из главных причин. Кому “Boom shakalaka”?

“Dancing On My Own” Пикси Лотт (2012)

T.O.P и G-Dragon записали вместе с британской певицей Пикси Лотт эту песню на английском языке. Его гладкая читка отлична переведена на два языка и его страстный рэп, умоляющий “Don’t Leave Me Alone” подходит статусу T.O.P в качестве корейского секс-символа.

“Doom Dada” (2013)

Ни одно из выступлений T.O.P не может на самом деле сравниться с его последней сольной работой; “Doom Dada”, мощный высокий хип-хоп трек, развивающий многогранность.  Мелодия гипнотизирует своим синти-шумом, этническим битом и скандированием, которые меркнут по сравнению с агрессивной, мульти-тональной манере исполнения куплетов. Хотя низкий голос T.O.P неотделим от сущности BIGBANG, в “Doom Dada” T.O.P раскрывает свой истинный артистизм.

“Zutter” — GD&TOP (2015)

Долгожданный трек после “Knockout,” “Zutter”, с которым хвастуны GD&TOP вернулись в альбоме BIGBANG «Made». Песня контрастирует читкой G-Dragon и T.O.P с мелодией, движимой трапом, естественное продвижение от их ранних треков как дуэта. Подходящее к эксцентричному стилю,  “Zutter” сопровождается музыкальным видео, демонстрирующее насколько странной пара на самом деле может быть.

“Last Dance” (2016)

Как и предполагает название, “Last Dance” был последним релизом T.O.P’ с BIGBANG перед армией. Грустная поп-рок баллада стала пронзительной лебединой песней со словами “Это не будет долго” и заканчивающаяся сентиментальным рэпом T.O.P.