ПОДЕЛИТЬСЯ

История создания обложки журнала «anan»
Добросердечный, забавный D-Lite

Коллеги, которые раньше брали интервью у D-Lite, говорили, что его улыбка и юмор исходили из искреннего и доброго сердца. На этот раз я удостоился чести встретиться с D-Lite во время съёмки для обложки и убедился в правоте их слов.

Со своим исключительным чувством юмора в BIGBANG, D-Lite всегда улыбается во время живых выступлений. Мне остаётся только поверить, что поклонники со всего мира также очарованы и его нежным сердцем.

D-Lite выделил нам достаточно времени на интервью, которое было полностью на японском. Он свободно говорит на этом языке. Несмотря на то, что для D-Lite это иностранный язык, он веселил нас каждые три минуты, говоря на этом самом иностранном. Благодаря D-Lite, все работали в радостном настроении! Он не избегал вопросов на любые темы и отвечал на них, подбирая наиболее подходящие слова.

Также он очень слаженно работал с фотографом. В своём интервью он говорил, что не очень хорош в фотосессиях, но это похоже на ложь, поскольку он принимал очень крутые позы с самого начала. Дальше были съёмки в спальне. Возможно, это случилось из-за атмосферы в комнате, но D-Lite начал в полной мере демонстрировать свою чувственную, сексуальную сторону. Его визажист шутливо отметила, смеясь: «Ты выглядишь как плохой парень». Услышав это, скромная улыбка мгновенно расцвела на его, похожем на мордашку котёнка, лице. D-Lite подпрыгнул на кровать в позе Ультрамэна, сказав мягкое: «Что?!» ,- одновременно обнимая подушку. Увидев такую прелестную сторону D-Lite, сотрудники вокруг него расплылись в тёплых улыбках. Кстати, к тому времени D-Lite успел быстро, как ребёнок, поменять выражение своего лица, начав принимать серьёзные позы. Он чередовал крутой сексуальный образ с милым и невинным на протяжении всей съёмки, в результате чего мы смогли оценить богатый спектр его мимики.

Благодаря чуткому пониманию D-Lite быстро улавливал, чего от него ожидали, и в полной мере предоставлял это. Он — действительно интригующий человек, который цепляется за отзывчивые аккорды в сердцах других и дарит окружающим счастье. Такое у меня сложилось впечатление о D-Lite после нескольких часов работы с ним. Я надеюсь, что читатели «anan» разделят его, просматривая фотографии и читая интервью.

И ещё! Вот несколько драгоценных подарков от D-Lite. Оставляя автографы на подарочных полароидах, он рисовал D-куна и бормотал про себя: «Разве это не странно?». Это совсем не странно! Это мило! Не пропустите!

Это был отельный номер, который использовался для съёмки и интервью. Обложка была снята у окна рядом с диваном. Интервью велось за круглым столом. D-Lite сидел на третьем стуле против часовой стрелки, если считать от ближайшего к читателю стула.

Интервью с Дэсоном

D-Lite из BIGBANG. Человек, вызывающий у людей улыбку. Добродушная, успокаивающая улыбка, стремление к совершенству, несмотря на уже имеющееся место под солнцем… D-Lite, участник группы BIGBANG, который превращает весь мир в свою сцену, — это сундук с сокровищами, полный неотразимого притяжения.

«Я никогда не считал себя кем-то особенным»

Шарм D-Lite, который растопит ваше сердце. Что же он сам думает о том, кто он?

Голос

Он знаменит своим сильным, проникновенным голосом. От сильных песен до глубоких баллад у него широкий спектр вокальных данных.

D-Lite: «На самом деле я всегда комплексовал из-за своего голоса. Он мутный и казался мне недостаточно ясным. Он требовательный и с собственным настроением каждый день, так что, если я не буду его баловать, он не будет работать (*смеётся).

Но более всего я счастлив, когда пою. Чтобы продолжать петь как можно дольше, я постоянно тренирую свой голос, и я научился использовать его так, чтобы сильно не напрягать свои связки. Но если бы я решил изменить его, то это было бы нечестно по отношению к людям, которым нравится мой голос. Именно поэтому я считаю важным оставаться верным самому себе».

Губы

Многим поклонникам нравятся эти «полные и сексуальные» губы. Они даже стали идеей для товаров на его концерте.

D-Lite: «Так мои губы…сексуальны? Ну, я думаю, что они просто розовые (*смеётся). Причиной, по которой появились формы для льда в виде моих губ и носа, является то, что они позволят моим поклонникам помнить обо мне. Если у меня возникает идея для таких товаров, я даю о ней знать, и таких идей очень много. Если бы во мне было что-то, что я бы поменял, это были бы мои ноги. Если бы мои кривые ноги были прямее, я бы был на несколько сантиметров выше. Но даже когда моя мама купила аппарат, исправляющий такую форму ног, я перестал им пользоваться…»

Юмор

Имя D-Lite произошло от английского слова «to delight = to entertain» («радовать = развлекать»). Он не будет колебаться, чтобы пошутить над самим собой и развлечь своих зрителей.

D-Lite: «Юмор очень важен для меня. Я счастлив, если у меня получается разрядить обстановку и сделать людей веселее. С самого детства я любил веселить людей, я иногда стоял перед своими одноклассниками и рассказывал анекдоты, чтобы они посмеялись. Но дома я был своей противоположностью, очень тихим. У меня были строгие родители и не самые лучшие оценки, так что я особо не хвастался этим (*смеётся). Оценки моей сестры были очень хорошими, она иногда плакала из-за редких ошибок в экзаменах. Мне это не нравилось, потому что я ничем не мог помочь».

На этой неделе на обложке нашего журнала D-Lite, олицетворяющий тех, кто вызывает у других людей симпатию.

Когда мы проинформировали его о нашем выборе, он сказал: «Я смущён…», — тихим голосом. И это несмотря на то, что с BIGBANG он провёл несколько успешных Доум-туров и проведёт собственный соло Доум-тур этой весной!

D-Lite: «Я никогда не считал себя кем-то особенным. Я всегда ищу в себе недостатки и пытаюсь осознать их. И когда я их ищу, я нахожу очень много! (*смеётся) Комплексы, связанные с моей внешностью, такие, как мои маленькие глаза или кривые ноги, не могут быть исправлены, так что я пытаюсь просто принять их. Но когда я начинаю сомневаться в своей технике пения и других вещах, которые можно изменить, приложив усилие, я упорно работаю над этим. Те несовершенные стороны меня, которые не исправить старанием, исправляются моими поклонниками, сотрудниками и участниками BIGBANG. Так что, если кто-то симпатизирует мне, то это всё не моя личная заслуга – это благодаря людям вокруг меня. Кроме того, сила моих поклонников огромна. Много раз случалось так, что я плохо себя чувствовал и не мог петь, но, глядя на их лица, у меня появлялась причина. Это, может, и не заметно, но я верю в то, что поклонники дарят мне много сил».

От безвольного человека до артиста, верного самому себе.

D-Lite известен своей фирменной «ангельской улыбкой», которая делает счастливым каждого, кто её видит. Как только на его лице появляется улыбка, расстояние между зрителями и сценой становится меньше. Во время нашего интервью он улыбался от начала и до конца. Кажется, что он никогда не злится. Однако…

D-Lite: «Конечно я злюсь. Когда дело касается работы, не стоит держать в себе вещи, которые следует сказать, когда раздражён. Первый раз я (открыто) разозлился во время процесса создания моего сольного альбома D’scover. До этого я думал, что вещи, которые меня расстраивают, нельзя изменить. Я был безвольным человеком, который принимает всё подряд. Но как-то я пошёл к врачу, потому что моё горло было в плохом состоянии, и каждый доктор, с которым я консультировался, говорил мне, что дело не в горле, а в моём психическом состоянии. Мне сказали выражать все свои чувства. Мне советовали это не раз, поэтому я решил не держать в себе ничего. Если я злюсь, атмосфера становится очень напряжённой, но это длится всего лишь секунду. В сравнении с этим, альбом, который просуществует долгое время, намного важнее. Причина, по которой я продолжаю улыбаться на сцене, в том, что работники за сценой понимают и принимают мои чувства. Бывают времена, когда им приходится меня терпеть. Поэтому то, можешь ли ты работать с кем-нибудь вместе, зависит от того, будете ли вы делиться друг с другом своими мыслями и чувствами».

Участники BIGBANG понимают друг друга с единого взгляда.

Какая разница между деловой ситуацией, где ты определённо должен сказать «нет», и романтическими отношениями?

D-Lite: «Если мне действительно кто-то нравится, я смирюсь практически со всем. Но, несмотря на то, как сильно мне кто-то нравится, вопрос: «Что важнее для тебя, твоя работа или я?» — ставит меня в тупик. Это вызывает у меня головную боль… Вот как я должен отреагировать? «Я ухожу на работу, но моё сердце остаётся здесь», — и с этим уйти? (*смеётся)».

К слову о симпатии, социальные сети являются инструментом, позволяющим делиться своими эмоциями. Тем не менее, единственный участник BIGBANG, который не пользуется социальными сетями — это D-Lite.

D-Lite: «Раньше у меня был аккаунт в инстаграме, чтобы я мог наблюдать за обновлениями других участников, но, в конце концов, я так и не следил за новостями (*смеётся). С самого детства я не очень люблю находиться на фотографиях или фотографировать сам. «Приготовьтесь, один, два, три», — каждый раз во время отсчёта, чтобы сделать фото, я думаю: «Что я тут делаю?», — и становлюсь равнодушным к происходящему. Мне жаль, что с моего детства осталось не так много фотографий из-за моей нелюбви к ним, но мне больше по душе не фотографировать то, что впечатляет меня, а смотреть на это собственными глазами. Это относится и к путешествиям, мне не нравится, когда кто-то делает снимок и тут же идёт в другое место».

D-Lite одинаково любит и поклонников, и сотрудников, но все же люди, с которыми он чаще всего может поделиться переживаниями, — это участники BIGBANG.

D-Lite: «У каждого из нас пятерых разный характер и увлечения. Наверное единственной нашей общей чертой будет то, что мы любим всё делать по-своему (*смеётся). Первые пять лет после нашего дебюта меня волновало то, что мы такие разные. Но всё поменялось, когда мы записывали наш альбом «ALIVE». Мы смогли принять друг друга и наши отличия. Мы как разные кусочки пазла. После осознания, что, несмотря на наши непохожие формы, мы образуем цельную картинку, когда мы вместе, в нашей командной работе произошёл гигантский прогресс. Сейчас мне нужно всего лишь посмотреть им в глаза, чтобы понять, что они думают».

Группа BIGBANG, состоящая из пяти частей, которые идеально сочетаются. И стержнем их выдающейся командной работы является талант Дэсона быть необходимым балансом.

D-Lite: «(Указывает в угол 1993-го издания журнала «anan» с BIGBANG на обложке) Тэян и Сынри идут вперёд и стоят на передовых позициях, им нравится внимание. G-Dragon и Tоп получают его даже когда они ничего не делают. Мне же нравится стоять сзади и прикрывать их спины. Я не хочу стоять впереди. Ведь именно мне приходится присматривать за передвижениями этих четырёх свободолюбивых парней (*смеётся)».

На комментарий «Это волшебная группа из пяти человек» он ответил: «Заключается ли наша удача в том, чтобы быть пятёркой, или (прикрывает Сынри на обложке журнала рукой) было бы лучше, будь нас четверо — решать только вам (*смеётся)».

 

Перевод на анг.: Daesungfishh, mshinju, susifg
Перевод на русс.: http://vk.com/yg_big_bang