ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно новостному порталу The Fact, компания в развлекательной индустрии ‘C‘ подала иск в суд против Сынри из BIGBANG, основываясь на том, что он и компания ‘J’, инвестиционная компания, занимающаяся недвижимостью, и владельцем которой является отец Сынри, скрыла реальную прибыль от капиталовложений, принадлежащих обеим сторонам.

В декабре 2015 года Сынри подал иск в суд против певицы Син Ын Сон, чьими делами занималась компания C, и которая взяла у Сынри деньги для вложения в недвижимость. Цена иска составила 2 млрд. вон (приблизительно 1,7 млн. долларов США) плюс добавленные 50 млн. вон (около 43 00- долларов США), но через некоторое время, иск в конечном итоге был отозван, и спорные вопросы обсуждались между сторонами.

Однако, второй иск, привлекший внимание, был подан 13 февраля компанией С по поводу той же земли, в которую певица Син пыталась вложить инвестиции. Согласно компании С: «Мы связывались с компанией J, держателя нотариально заверенного контракта, и собственником земли, Ли Сын Хёном (настоящее имя Сынри), по поводу прибыли, полученной в результате увеличения стоимости земли в несколько раз, но мы не смогли получить ответ от них, поэтому в итоге подали иск в суд«. Компания С просит «вернуть прибыль, полученную в результате капиталовложений в недвижимость«.

Сообщается, что цена земли, когда она была впервые приобретена в 2014 году, составляла около 3,4 млрд. вон (приблизительно 2,9 млн. долларов США), но теперь ее стоимость повысилась до 8 млрд. вон (около 6,9 млн. долларов США). Предполагается, что компания С пытается взыскать с компании J часть прибыли от вложений в покупку земли, на основании подписанного обеими сторонами в 2014 году контракта, еще с участием певицы Син.

Компания С также утверждает, что это неправда, что Син отказывалась общаться с Сынри насчет суммы из предыдущего иска. Когда The Fact попытались получить комментарии от родителей Сынри, посетив принадлежащее им кафе, работник кафе сказал: «Его родители такие хорошие люди, очень тяжело поверить, что они вообще втянуты в такие судебные дела…Хорошо это или плохо, похоже, они не хотят вступать в контакт с прессой из-за опасений, что это окажет негативное влияние на их сына«.