ПОДЕЛИТЬСЯ

ASIA’S NO. 1 DJ CREATOR: SEUNGRI

Вопрос: Чем Вы занимаетесь в последнее время? 

Сынри: Так как наступают праздники, я занят как никогда. Я был сосредоточен на собственных раскрутке и бизнесе, но больше всего я занимался NHR. Также я был диджеем в клубах.

Вопрос: Удивительно, что Вы сами выступаете в роли диджея. 

Сынри: Я очень люблю слушать музыку, так что занимаюсь диджеингом, потому что это мне нравится. Я использую четыре установки, потому играю отсюда и досюда. И если мне нравится, я иду с этим на сцену. Дело не в том, что можно больше наслаждаться музыкой, слушая её на четырёх установках, просто если я делаю таким образом, мне больше нравится. Это также оживляет атмосферу. Диджеинг — определённый тип шоу.

Вопрос: Есть огромный интерес к NHR, если говорить о корейских диджеях. Почему Вы решили основать NHR? 

Сынри: Я хотел превратить тех, кто находился в непростой ситуации, в звёзд азиатского диджеинга. В прошлом году диджей GLORY выступал в моём клубе Monkey Museum, и музыка была потрясающей. Поэтому я заговорил с ним, и он сказал, что сам занимается музыкой. Я послушал его работы, они были отличными. Я сказал ему: «Ты сделал отличную музыку, почему ты держишь её при себе?». Он ответил, что просто у него нет шансов. Он любит музыку, поэтому начал писать её сам и заниматься диджеингом, но у него не было возможностей стать признанным. Мне стало грустно. Так что я сказал ему, что хочу послушать все песни таких же ребят, и на следующий день прослушал их все. Я видел потенциал. Поэтому с того дня я начал работать и основал NHR.

Вопрос: Не похоже, что так уж просто вырастить Ваших артистов до звёзд Азии. 

Сынри: Фестивали электронной танцевальной музыки — это битва за бронь диджеев. Сам фестиваль переполнен, но, по сравнению с этим, самих диджеев не хватает. Весной, летом и осенью проводят несколько фестивалей в один день, несколько фестивалей нуждаются в диджеях. Спрос на них продолжит расти в будущем. В соответствии с требованиями времени, я хочу сделать наших диджеев звёздами азиатской сцены. Я хорошо знаком с ситуацией как бизнесмен и участник BIGBANG, я понимаю, что не всё в моих силах, и я не настолько оптимистично настроен. Я занимался разным бизнесом, набрался опыта. Я понял, что моя цель — сделать из ребят диджеев-звёзд — возможна.

Вопрос: Как Вы считаете, какие аспекты важны для того, чтобы стать звездой диджеинга в Азии? 

Сынри: Как вы считаете, почему люди ходят на фестивали? Может быть много причин, но, среди прочего, ещё и потому, что приезжают известные диджеи. Неужели публика любит мои вечеринки только потому, что я делаю хорошую музыку? Нет, это потому, что я Сынри из BIGBANG. То же самое можно сказать о диджеях. Так как ты диджей, твоя музыка должна быть великолепной, но также ты должен быть известен. Я делаю всё возможное, чтобы ребят узнавали в Азии.

Вопрос: Думаю, в этом плане «лейбл от Сынри из BIGBANG» дарит несколько плюсов NHR. 

Сынри: Слава богу, много людей приходит на мои вечеринки. Сначала они приходили, чтобы увидеть меня, но после вечеринок становились поклонниками некоторых ребят из NHR. Это помогает нашим диджеям стать известными. Я думаю, замечательно, что это играет роль некой платформы.

Вопрос: Мне кажется, Вы действительно думаете и заботитесь об NHR. 

Сынри: Да, я хочу, чтобы все они добились успеха. После шоу диджеи GLORY и TPA мокрые от пота до самых ботинок. Они очень пылкие. Я верю, что подобные люди должны сверкать.

Вопрос: Ребята из NHR выделяются и в плане внешнего вида. Когда вы их набираете, обращаете внимание на внешность и уровень «звёздности»? 

Сынри: Разумеется. Я человек, который занимается бизнесом. Моя цель – выйти за рамки корейского диджеинга и сделать из моих диджеев звёзд всей Азии. Так что я определённо обращаю на это внимание.

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, о том, какой смысл скрыт в NHR (Natural High Recording). 

Сынри: Я не курю, поэтому клуб, которым я владею, Monkey Museum, некурящий. Честно говоря, если вы идёте в другие клубы, они пропитаны сигаретным дымом. Я хотел доказать, что можно веселиться без курения, поэтому и сделал свой клуб некурящим. Именно по этой причине я дал лейблу название Natural High Recording. Это означает, что мы создаём музыку, которая заставит публику «опьянеть» без помощи алкоголя или сигарет.

Вопрос: Как участники BIGBANG или гендиректор YG отреагировали на образование NHR? 

Сынри: Когда я впервые задумался о создании NHR, я сказал об этом в агентстве. Я артист под крылом YG. Если не расскажу агентству ничего и организую свой лейбл, не думаю, что это будет правильно с этической точки зрения. Моя идея была связана с музыкой, поэтому меня все поддержали. Они все знали, что я долгое время увлекался диджеингом. Наш босс тоже был диджеем. Он и сейчас этим занимается.

Вопрос: С каким жанром работают NHR? 

Сынри: Я думаю, что бессмысленно подразделять жанры. Мы разделяем их по некоторым причинам, но все пересекаются. Будет правильно сказал, что жанр NHR — «все виды музыки».

Вопрос: Вы постоянно выпускали музыку в прошлом году. 

Сынри: Я выпустил 50 композиций в NHR в прошлом году. Я усердно их создавал. Среди них не было хитов, но я считаю, что сам факт был значимым. Я верю, что если у диджея есть много треков, он имеет некий вес. Вам потребуется немало песен, чтобы выступать час.

Вопрос: Вы провели много вечеринок NHR по всему миру. Вы их самостоятельно планируете? 

Сынри: Достаточно просто планировать такие мероприятия, так как я принимал участие в мировых турах BIGBANG. После концертов я всегда ходил в клубы, в то время как хёны возвращались в отель и отдыхали. Поэтому я дружу с владельцами клубов по всему миру. Стоит только позвонить, и я могу выбрать день прямо сейчас, это не так уж и сложно.

Вопрос: Среди вечеринок NHR, какая Вам запомнилась больше всего? 

Сынри: Вечеринка в Маниле во время Чхусока. Когда я провожу вечеринки за границей, я могу только подготовить расписание. Мы не можем путешествовать. Но в случае с Манилой мы могли поехать на экскурсии и даже побывали на Боракае, так что всё это было запоминающимся. Ну, и сама вечеринка тоже была потрясающей.

Вопрос: Вы, кажется, близки со своими диджеями, если ездите вместе на экскурсии. Было много ваших совместных фотографий в инстаграме. 

Сынри: Конечно. Мы стали очень близки после того, как побывали на этой экскурсии. Не только в отношении ребят из NHR, но и в отношении работников моего ресторана я стараюсь стать с ними ближе без всяких формальностей. Диджей WANU ведь был временным работником в моём баре. Я спросил, почему бы тебе не попробовать, и вот как он стал диджеем. Даже если я с чем-то не согласен, я лучше обсужу всё с моими диджеями, чем скажу своё мнение прямо. Я предпочитаю спросить: «Разве публике не понравится больше это?». С другой стороны, опыт общения с ребятами помог мне понять лучше хёнов из BIGBANG. В BIGBANG я самый младший. А здесь я лидер, на котором лежит ответственность.

Вопрос: Вы, наверное, очень заняты, но заботитесь о каждом работнике. Это удивительно. 

Сынри: Я уверен, что это отговорка, если вы заявляете, что не смогли что-то сделать, так как были заняты. Например, так как мой бар открыт допоздна, я всегда могу пойти туда, если не занят, вместо того, чтобы пить где-то ещё; я могу пойти в свой бар и пообщаться с работниками, стать с ними ближе. А ещё я люблю участвовать во всей работе ресторанов или заниматься текущей работой, делать её вместе. Это болезнь. Болезнь. Если есть что-то, что я хочу сделать, даже если не буду спать, буду удовлетворён, когда завершу работу. Поэтому я не могу много спать.

Вопрос: Вы, кажется, ко всему относитесь со страстью. Фестивали электронной танцевальной музыки очень популярны, не хотели бы Вы провести свой собственный?

Сынри: Совершенно нет. Рынок фестивалей забит по всему миру, так что я даже не думаю о том, чтобы нырнуть с головой в Красный океан. Не важно, насколько успешным будет фестиваль, он длится всего 3 дня, сложно будет получить выгоду. Я хочу сделать звёзд из диджеев, а не проводить свои фестивали.

Вопрос: Был ли у Вас на примере лейбл, на который вы ориентировались? 

Сынри: Сначала мне нравились Spinnin’ Records. Monster Cat — канадский лейбл, который в основном занимается сильной музыкой, но мне она очень нравится. Пожалуйста, послушайте их! Marshmello также находится под их крылом.

Вопрос: Напоследок поделитесь будущими планами NHR. 

Сынри: Как я уже говорил ранее, моей целью является создать диджей-лейбл, который выйдет за пределы корейских и будет представлять Азию. Поэтому я работаю во многих областях и постараюсь принести добрые новости в будущем. Пожалуйста, следите за нами!