ПОДЕЛИТЬСЯ

30-31 декабря BIGBANG завершили свой год с «BIGBANG 2017 Concert Last Dance в Сеуле» в Gocheok Sky Dome.

Это был последний концерт BIGBANG в качестве группы перед их перерывом (хотя TOP отсутствовал из-за армейской службы), поскольку G-Dragon и Тэян, как ожидается, отправятся в армию весной 2018 году.

В конце, когда участники поделились своими мыслями с аудиторией, многие из них расчувствовались во время прощания.

Дэсон сказал: «Это было весело. Я был во многих местах, надеясь увидеть много нового. Спасибо. Уже давно говорят, что «это последний концерт BIGBANG», и, наконец, состоялся последний концерт до ухода в армию. Благодаря воспоминаниям, что вы меня одарили, я не грущу, а скорее благодарен, что мы смогли до этого дойти».

Он добавил: «Я думаю об этом как о конце первой части. Мы вернемся здоровыми после выполнения нашего мужского долга, поэтому мы надеемся, что вы тоже позаботитесь о своем здоровье. Самое главное — быть вместе. Это еще не конец, поэтому давайте продолжим объединять воспоминания и сделаем наши отношения еще более крепкими. Я думаю, что встреча с вами была самой значимой в моей жизни».

Тэян сказал: «Время прошло так быстро, что я не знаю, куда оно подевалось. Не так давно я смотрел видео с нашей шоу-презентации 10-летней давности и был благодарен за заветные воспоминания, которые мы создали вместе со всеми. Встретить всех вас со сцены — мое самое большое счастье. После этого концерта немного грустно, что мы не сможем видеться какое-то время, независимо от того, долго или нет, но я также рад буду поприветствовать вас с новым и зрелым образом, когда вернусь».

Он добавил: «Пожалуйста, дождитесь нашего возвращения еще раз в полном составе из пяти участников. Люди спрашивают, переживаю ли я, что это последняя (деятельность) BIGBANG, но я этого не ощущаю. Даже сегодня я думал, что должен провести этот концерт как всегда. Всегда стараюсь выходить на сцену с мыслями, что это может быть мое последнее выступление. Вам не нужно волноваться. Даже после моего зачисления на службу, думаю, что ваша поддержка будет моей силой. Я хочу сказать спасибо».

G-Dragon сказал: «Я не знаю, что люди думают о названии тура «Last Dance» (последний танец), но мы не придаем большого значения слову «последний». Мы уверены, что он не будет нашим последним, поэтому надеемся, что все вы будете думать так же. Мы пережили много, мы верим и понимаем друг друга, поэтому думаю, что если все вы будете жить без страха, веселиться и думать только о хороших вещах, тогда вы испытаете только хорошее».

Он продолжил: «Было много хороших вещей и много чего другого, но мы смогли вынести все это благодаря вам. Я думаю, это было возможно, потому что мы были вместе. Я не знаю, что сказать в этот момент. Никогда не думал об этом, и теперь это кажется нереальным. С каждым годом я хочу одаривать вас все большими дарами, но кажется, мне много чего не хватает. Я вернусь с более зрелым образом, поэтому, если вы сможете ждать с волнением в сердце, время ожидания будет хорошим. Спасибо, что подарили нам свое драгоценное время в конце 2017 года».

Сынри сказал: «Я не из тех, кто легко пугается, но теперь почему-то боюсь. Я стал последним участником BIGBANG, и в то время у меня не было ничего, кроме моей уверенности, поэтому теперь я думаю о том, имею ли право стоять на этой сцене. Я чувствую, что только причинил беспокойство моим одногруппникам, поклонникам и моему агентству, и был человеком, который всегда нуждался в помощи. Теперь я надеюсь, что смогу стать человеком, который помогает моим одногруппникам и персоналу в моем агентстве, а не всегда вызывающим проблемы маннэ. Со временем вы начинаете думать по-другому. Это время, когда нам нужна ваша поддержка больше всего. Я хочу сказать спасибо от всего сердца. Если взять вместе нашу групповую и сольную работу, то BIGBANG выпустили 280 песен. Все они содержат драгоценное время и воспоминания, которые мы провели вместе».

Со слезами на глазах он напоследок сказал: «Спасибо всем, кто нашел время, чтобы побывать сегодня здесь, и родителям, родившим нас. Мы не роботы, а люди с чувствами, поэтому бывают случаи, когда мы совершаем ошибки или принимаем неверные решения. В то же время мы становимся сильнее, потому что у нас есть наши поклонники, и думаем, что нам нужно отблагодарить за такую поддержку и любовь. Мы прошли через многое, но я надеюсь, что BIGBANG смогут воссоединиться как пять участников и смеяться, петь, бегать и потеть вместе. Спасибо, и счастливого нового года».