Украинская группа ‘Потап и Настя’ привлекли внимание тизером своего видеоклипа.

Тизер снят в пустыне, где вертолет и два автомобиля двигаются по кругу, что очень похоже на музыкальное видео Tablo “Tomorrow” с ТхэЯном.

А вы считаете тизер плагиатом музыкального видео Tablo?

Tablo “Tomorrow”

breeze@YesАsia.ru

©allkpop.com

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
40 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Agiza
Agiza
Июн 24, 2012 22:47

ах, они выступали у нас сегодня) в живую поют) всё-таки они неплохие :))

Zhumabekova Bakyt
Июн 23, 2012 21:41

мда… песня прилелето классная, у меня о ней особые воспоминания, поэтому я буду просто надеяться что это лишь тизер и сам клип будет совсем другим))
P.S. кстати, с каких пор русские исполнители стали делать тизеры??

Angelika
Июн 24, 2012 21:02

Хм, да вообще года два, наверное.
Как украинские, так и российские. .

Angelika
Июн 23, 2012 13:07

Вот что я скажу.
Вы, конечно, можете закидать меня помидорами, как это уже сделали в другом паблике XD
Но не Бэнги первые, а Потап не последний, кто использует этот трюк с машиной в пустыне.

kodra7, я с вами полностью согласна, но не старайтесь, вас не услышат)

kodra7
kodra7
Июн 21, 2012 21:29

Капец))) Зашла сюда и тут тоже самое, что и на ЕсАзия))) Какой может быть ПЛАГИАТ, если люди купили все права на идею??? И они ее таки купили! Как и для Время и Стекло! То, что вам это не понравилось — это дело уже второе. Имеете право на предпочтения, но это не плагиат. А то, что Джи исполнил хит Maroon 5 — тут все окей??? Это честно купленная песня, и поэтому все в норме??? В чем тогда тут различия?? Давайте не будем лицемерами!!! Все и все покупают, и если идея классная, то почему бы и нет? И не забывайте, что это… Подробнее »

Ayyta Solovyeva
Июн 22, 2012 5:40
Reply to  kodra7

откуда вы знаете что они купили права на идею? конечно они так будут отмазываться, как и в случае время и стекло, но чтото в это мне слабо верится. Если бы Уайджи продавали права направо и налево всяким проходимцам.. не знаю что бы тогда было х) так что, с вероятностью 90%, идея не куплена, а украдена. значит плагиат. потап для пиара все сделал, чтоб скандально было. что поделаешь, не могут у нас в шоу бизе по-другому прославиться. если это не так, то они тупые идиоты, наивно предполагающие что в России никто не знает кпоп. Чжиеновская this love это другое, она вышла… Подробнее »

kodra7
kodra7
Июн 22, 2012 11:14

Говоря Вашими словами: а откуда Вы знаете, что нет? Они официально выпустили видео (Время и Стекло), где всем рассказали, что права куплены) И здесь тоже официальный релиз клипа «для широкой публики» — то есть это продаваемый товар (если вы понимаете о чем я), и Потап и Настя — не такая уж и задрыпанная никому не известная группа-новичок, чтобы не понимать к чему это приведет)))) Бизнесом занимаются уже очень давно, и если вы разбираетесь в бизнесе, то знаете, что не соблюдая определенных правил — вы никогда не выживете на рынке, не говоря уже о том, чтобы конкурировать. И если бы Уайджи… Подробнее »

Ayyta Solovyeva
Июн 23, 2012 4:49
Reply to  kodra7

помню скандал который разразился когда вышел клип Время и стекло. помню и объяснения потапа что все права куплены.. якобы, все равно это звучало уж слишком неправдоподобно, ибо их чушь о том что их песня популярна в Корее, что они надеются на объединение обеих Корей и тп, в общем всего не вспомню, но тогда во мне это вызвало жесткий отпор, вся эта лапша-мишура. так то про них раньше слышала, но не слушала)) не люблю Рпоп х) но знаю что они популярные, конечно не в той мере, как американские или европейские исполнители. второсортные, не в обиду) конечно может я и не понимаю… Подробнее »

kodra7
kodra7
Июн 23, 2012 11:03

И подведя итог))) Каждый остался при своем мнении))))
Но все равно спасибо за дискуссию, мне было интересно^^

Mirinda01
Mirinda01
Июн 21, 2012 21:38
Reply to  kodra7

Пофиг — не плагиат! Не суть! Но так испоганить «классную» идею!!! Нащет того, что Джи исполнил песню «This Love»…Оригинал однозначно лучше! Не стоило ему этого делать! ) Копия остаеца копией…(ИМХО)
При чем тут лицемерие? Никто его не защищает…»Имеем право на предпочтения!» )))))

kodra7
kodra7
Июн 21, 2012 21:44
Reply to  Mirinda01

Никто и не говорит, что у них шедевр вышел, но и причин для такого праведного гнева абсолютно нет)))) Ты будешь смотреть этот клип? Хаха, вот точно нет))) Тогда какая разница, кто и что там снял в таком формате?)))) Кстати мне «This Love» Джи намного больше нрава, даже на рингтоне стоит)))))^^

Mirinda01
Mirinda01
Июн 21, 2012 21:47
Reply to  kodra7

А где ты видишь гнев? )) Я вот даже предложила бы Потапу клип на «MONSTER» еще снять!!! ))) (ащщ, если денег хватит, канешна) А чо? Смех продлевает жизнь!))))))))))) (тут будет ващеее!!! «Аншлаг» с Региной и ее клоунами отдыхает) И еще Хару-Хару можно!!! Шобы там Настька «помирала»!)))) ПЫСЫ: нащет «MONSTER»! Клип будет типа «MONSTER», а песня про…»Наааа дискотеке, танцуют человеки!» ))))

kodra7
kodra7
Июн 21, 2012 21:51
Reply to  Mirinda01

Не, я не имею ввиду что у тебя гнев, или у кого-то конкретно, но такая ярая дискуссия в теме (29 комментов) это подразумевает)))) Да идей в к-поп вообще масса, но видать они контакт только с Уайджи установили))) Знать бы как??? *завидую* А вот на Хару-Хару — это жесть идея, надо им закинуть на офиц.сайт, пусть Лёха (Потап) подумает над идеей)))) XD

Mirinda01
Mirinda01
Июн 21, 2012 21:59
Reply to  kodra7

Хахаха! Бедный Потап…В Хару-Хару придеца побегать!(Джи бегал в клипе как угорелый) А Настьке харашо — знай, лежи себе…»помирай»! Хотя…Потап может и переделать по своему…(а чо? идея куплена, можно и поменять чонить…тем более, если средстЫв маловато) Ну да! Пусть Настька бегает, зараза! Шо одному ему отдуваца всегда?!! )))))) ПЫСЫ: нащет контактов…и мне бы знать как…хых (((

Marina Green
Marina Green
Июн 21, 2012 21:28

Зря он это сделал…

при съемке «Tomorrow», скорее всего, использовали ту же или похожую
технику, что и при съемке «Love song», камера очень плавно двигается
на уровне «птичьего полете»

а у этого «товарища» все с вертолета снято… фи

Kim Tak Eun
Июн 21, 2012 11:37

Плагиат……мдддддааааааааааааа………согласна со всеми…диагноз:мозгов нет….
спасибо посмеялась от души….прям нет отличий даже машины схожие…..
Mozgi Ent….жаль что только название такое….

Tata
Июн 21, 2012 9:56

Вставлю и своих 5 копеек. Я лично считаю, что Потап очень хороший пиарщик, он знает как отлично подогреть интерес к группе. Все его проекты начинали со скандалов с плагиатом)))) Сначала это был кавер на The Killers, потом Время и стекло с Бэнговским клипом, и вот снова. Я уже довольно давно ничего не слышала о них, а тут такой скандал. Даже тот, кто ничего не знает о к-попе после услышаного слова плагиат сразу побежит смотреть клипы, чтобы как у нас заведено обозвать всех и вся ворами, плагиатчиками и т.д.))) А через недели 2-3 после выхода клипа он оффициально заявит, что права… Подробнее »

Кристина Кострова
Кристина Кострова
Июн 21, 2012 13:44
Reply to  Tata

Танюша, ты абсолютно права! Умный человек, знает где вставить свой «пять копеек»… Сейчас кей-поп бум, почему бы на этом же и не заработать???

Tata
Июн 21, 2012 15:39

Вот и я о том же. Шоу-бизнес — это прежде всего бизнес))) Понимаю, не хочется чтобы твоего кумира плагиатили, но с другой стороны это признак успеха)))

kodra7
kodra7
Июн 21, 2012 21:37
Reply to  Tata

Таня, абсолютно права)))

Это может не нравится, вызывать негатив, но люди ВСЕ РАВНО это посмотрят)))) Вот в чем фишка)))))
Потап в некотором роде даже молодец. Он пытается сыграть на К-поп буме. Тут можно только аплодировать)))
Да, неудачно, но попытка на лицо)))

Анна Маркина
Июн 21, 2012 9:23

да Потап и Настя вообще знамениты своими плагиатами)) я даже не удивилась))

karina911
karina911
Июн 21, 2012 9:15

Ну мозгов правда никаких. Лучше бы они фантастик бейби сплагиатили, мы бы хоть дружно посмеялись. Так и вижу Потапа с челкой Джи, а Настю с голубыми кудрявыми волосами и в татушках)) А песня и клип ну не сочетаются никак. Спасибо святым оппам, что я не слушаю такую музыку, у меня от первых секунд их пения взорвался мозг!! И даже если они купили права и все законно, для меня это все равно останется плагиатом. Идеи неисчерпаемы, можно придумать свое, я такое не понимаю…

Mirinda01
Mirinda01
Июн 21, 2012 10:32
Reply to  karina911

Согласна! Нафик такое делать? Купить права на плагиат…Жееесть!) Неужели у них так плохо с фантазией…? Тогда им остаеца только посочувствовать…В любом случае: оригинал остаеца оригиналом…Смысл копировать? Если можно сделать что-то свое, яркое и креативное! (хотяя…под эту песню…даже не знаю каким должно быть видео, чтобы ее спасти…)

Кристина Кострова
Кристина Кострова
Июн 21, 2012 8:28

Время и Стекло не плагиатили, они купили авторство. Думаю тут так же… Но что то сама концепция не катит xD

Meer21
Meer21
Июн 21, 2012 13:25

Может они и купили права, но плагиат останется плагиатом… Его даже нормально смотреть нельзя..

Кристина Кострова
Кристина Кострова
Июн 21, 2012 13:42
Reply to  Meer21

Плагиат подразумевает под собой… воровство… А это уже не воровство, а просто копия… Что в этом ужасного? Песня Время и Стекло красивая и то, что идея клипа была скопирована… Не вижу ничего в этом зазорного. Зато красиво получилось xD А злиться и ругаться из-за этого — ГЛУПО! Если им продали права, значит так надо!

Meer21
Meer21
Июн 21, 2012 17:42

Согласна с Каринкой и Майюшей)))

З.Ы.: если нравится версия Время и Стекло, то на здоровье)) наслаждайся просмотром. Но не верю я им, что они купили права! Ну…вот ни капельки))

Кристина Кострова
Кристина Кострова
Июн 21, 2012 16:23

хаха! Посмеемся вместе xD
Ничего смешного не вижу… кому убого, а кому понравилось… У каждого своя точка зрения на этот счет…

Mirinda01
Mirinda01
Июн 21, 2012 19:40

ОМГ! Смотрите на здоровье! Я написала, что это мое ИМХО!

karina911
karina911
Июн 21, 2012 14:44

Копирование это зазорно, так всегда было, есть и будет!

Mirinda01
Mirinda01
Июн 21, 2012 14:36

А кто ж злица и ругаеца? Народ посмеялся от души! Вот и все! Что ужасного в копии? Нуу, для Потапа, наверное, ничего…))) А копия все-равно остаеца всего лишь копией!
ПЫСЫ: И копия «Tell me goodbye» — это было не красиво, а убого…особенно на фоне того, что сделали бэнги (ИМХО)

karina911
karina911
Июн 21, 2012 14:55
Reply to  Mirinda01

Ах да, Майя, как солист стучал ручкой по рулю джипа, копируя ТОП’а или как он пьяный шел с вискарем, его походняк меня убивал))
Ну ничего, щас Потап еще пару лет клипы повыпускает, поднакопит деньжат и что-нибудь еще у ВайДжи купит…

Mirinda01
Mirinda01
Июн 21, 2012 14:59
Reply to  karina911

Хахаха! Хорошо, если это был настоящий вискарь у них в копии!))) (мож проста чай налили…) Ведь копия машины была просто ржач! (как грица «я ее слепила из того, что было»..Ну не было у них такой машины!!! Чо теперь, савсем и копий не делать?!). Ну ничего! Потап поднакопит деньжат — будет делать копии подороже! )))

alteen-a
alteen-a
Июн 21, 2012 16:06
Reply to  Mirinda01

Ахха, а можно я тоже пять копеек. Табло с ТэЯном — убивцы! Разве можно такие машины по песку ТоТ они ж захлебнутся… А у Потапа как раз для «ралли париж дакар» машинки эээ приспособленные XD

Mirinda01
Mirinda01
Июн 21, 2012 8:17

Кстати, Потап — продюсер группы «Время и стекло» (это группа, которая сплагиатила видео бэнгов «Tell me goodbye»). Похоже, он являеца ярым фанатом творчества бэнгов!))))

Botashka Bota
Июн 26, 2012 19:57
Reply to  Mirinda01

во во во и Я о том жее … ) воооо млииин Время и стекл после этого клипа ненавижу этого парня ааааааааж очечки одел как у нашего Яшки ))

Mirinda01
Mirinda01
Июн 21, 2012 5:54

Хахаха! Так смешно смотреть это! )) При чем тут песок, пустыня, вертолет.. )) Ну к чему это, когда глупая песенка про «Наааа дискотеке танцуют человеки…»(и Настя в вечернем платье)??? Они ваще думали об этом, или решили просто тупо спи…ить, патамушта у корейцев получилось крута? А корейцы…Эхх, корейцы! Еще раз посмотрела клип и укаваилась! Как же все гармонично: музыка, движения, фон… ПЫСЫ: И да, я считаю — это плагиат! Полнейший! И совершенно бездарный!

YanaToon
YanaToon
Июн 21, 2012 2:07

Ха-ха)))) А знаете в чем главная разница? Смотря на клип Табло и ТэЯна, ловишь кайф и глаз не оторвать от этих мужчин (не говоря уже о песне..), а вот смотря даже тизер Потапа и Насти, одно желание…. переключить… =D Но машины и вертолет, это дааа блин, похоже… О! К-рор смотрят?!?! Эт они маладцы! Эт я хвалю! Но вот чего то они недоплагиатили немножко…. неуклюже получилось… работать еще и работать… и песок пустыни не идет ни в какое сравнение с корейской потрясающей грязюкой! =Р

Nassy Boo
Июн 21, 2012 0:45

любят же наши к-поп плагиатировать оО видео ооочень похоже на Табловское ><

Таня
Июн 21, 2012 0:24

очень похоже….теперь жду когда выйдет полный клип чтобы с точностью сказать что это плагиат..