*Статья Дэвида Бивана (David Bevan) в американском интернет-издании SPIN

В прошлом ноябре, всего через несколько дней после урагана Сэнди, который обрушился на три штата, корейский бойзбенд из пяти участников, Big Bang, провел четвертый и последний из концертов американской ветки своего мирового турне в Ньюарке, в зале Пруденшиал Центр, Нью-Джерси. И, как и накануне, СынРи, который известен как одни из сильнейших танцоров группы, воспользовался моментом между песнями, чтобы выразить свою любовь к главному создателю песен и творческому «двигателю» Big Bang, G-Dragon. «Я думаю, он гений«, — сказал СынРи полному залу, — «Он делает много песен.» А потом, повернувшись к остальным участникам: «Ты — герой в моем сердце. Я люблю тебя

Несмотря на чувство, что это отрепетировано заранее, этот момент послужил на удивление трогательным напоминанием о движущей силе, которая стоит за Big Bang, самой неотразимой идол-группой Кореи. Никто в Корее не собирает такой урожай похвал и уважения в том числе от собратьев по цеху. Но СынРи, который снова возьмется за свое в последние минуты шоу, вытянув из явно смущенного ТхэЯна «Окей, хватит, это уже чересчур», — отражает мысли многих наблюдателей, от фанатов до экспертов «отрасли».  Big Bang выпустили много обалденных песен, но ни одна из них не была такой освежающей и так дьявольски продуманной, как песни, вышедшие в сольных проектах G-Dragon.Однако выпущенный прошлой осенью One of a Kind можно назвать лучшим. В частности,  «Crayon,» который по версии SPIN назван лучшей корейской песней 2012 года, кажется слишком хорошим для этого случая, слишком дерзким для того, чтобы принадлежать лидеру бойзбенда. Тогда как и другие участники Big Bang записывают собственные песни, «Crayon» подошел слишком близко к тому, чтобы затмить все, что группа делала до сих пор. Однако, как и сказал СынРи, G-Dragon делает много песен; и большинство из них слишком смелые для стандартов к-поп, если не сказать, весьма инновационные для любых стандартов (посмотрите блистательный клип на песню ”One of a Kind», сочетающую неудержимую мощь поп-жанра и рэпа). И как и Канье Уэст, стиль и влияние которого чувствуются в его творчестве,  G-Dragon создал собственный мир из поп-направления, рэпа и R&B. Похоже, GD также не боится все время двигаться вперед. Ожидания и требования к его следующему сольному альбому, который, как ходят слухи, должен выйти в начале этой весны, очень высоки. Эти ожидания ничуть не меньше, чем предвкушение выпуска агентством YG Entertainment (которое является домом для таких артистов, как PSY и 2NE1) новой девичьей группы, с которой, как сообщается, G-Dragon уже работает как продюсер в студии звукозаписи.

Продолжение статьи (на английском языке)
фото: Чон Сон Чжун

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Indira Kim
Янв 23, 2013 1:31

они уже не айдол группа , они легенда …

Gulmira Tolchikova
Янв 22, 2013 17:13

Не согласна с тем что Crayon затмила остальные песни ББ , для меня они все особенные!
Спасибо за перевод!

Gulmira Tolchikova
Янв 22, 2013 17:11

Не согласна с тем что Crayon затмила остальные песни ББ , для меня они все

Kate Bigbangfan
Янв 22, 2013 16:13

Джиен пытается делать то, что хочет. И в большей мере, у него выходит неплохо. Он развивается. И не знаешь, что ждать от него )))

На фоне тонны иных айдол-групп, мне неловко называть ББ — айдол-бойзбендом. Они как-то выросли из этого немного.

LeilaTurlubekova
LeilaTurlubekova
Янв 22, 2013 16:59

согласна с вами…….его музыка уникальная))))))) не входит в рамки стандарта К-РОРа))))))
думаю, вы правы……их уже никак нельзя назвать айдолами)))))

Madina Klimatova
Янв 22, 2013 15:22

спасибо за перевод)