x

G-Dragon  из Big Bang стал большой темой для обсуждения в западных новостях, но на этот раз темой обсуждения стали не его концерты или музыка. Популярный К-поп рэпер вызвал споры своим фото, выложенном в инстаграм.

Спорное фото было выложено на аккаунте певца 30 июля. На фото он предстает в натянутой на голову серой футболке  и с черной маской на лице. Фотография была подписана,  «X».

G-Dragon известен тем, что выкладывал необычные фото и раньше, но этот снимок был выложен в неудачное время. Западные интернет СМИ отметили, что это фото похоже на снимки американских артистов, с помощью которых они отдавали дань убитому американскому подростку Трейвону Мартину. Но с черной краской на лице GD наоборот показывает не уважение к этому парню.

Трейвон Мартин был подростком из Флориды, которого застрелил Джордж Циммерман, являющимся членом сообщества по соседскому надзору. Циммерман утверждал, что он застрелил подростка из самообороны и был оправдан по всем пунктам обвинения в суде.

После того как главные новостные источники, такие как SPIN Magazine, LA Times, и The Guardian, подняли эту тему, представитель G-Dragon связался со SPIN по электронной почте и объяснил: «Это огромное недоразумение. Его лицо было раскрашено в связи с концепцией обложки его альбома, которая содержит черный, красный и белые цвета. Это никоим образом не носит политическое или расистское значение. Это простая фотоссесия для его нового альбома, где GD использует различные краски для лица».

Фото по прежнему видно на странице GD в инстаграм  и у него больше 105 000 лайков, кроме этого много сообщений со словами поддержки от поклонников.

Lana @vipbigbang.ru

©Soompi.com

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments