ywqqc_9_706187

«MichiGO»

Продюсеры: Кан Ук Чжин & Хам Сын Чхон

 G-Dragon: Хам Сын Чхон и Кан Ук Чжин, продюсеры, работающие для YG. Они работали над ‘Without You’ из мини-альбома «One of a Kind» и над мини-альбомом СынРи, «Let’s Talk About Love«.

Кан Ук Чжин: Раз в месяц, все продюсеры YG встречаются с основателем и главой агентства, Ян Хён Соком. Мы представляем ему все демо, над которыми работали в течение месяца, и он решает какой артист будет использовать какую-либо из этих записей. На таком собрании, ‘MichiGO’ была выбрана для G-Dragon.

Спустя всего несколько дней, после того как трек был отправлен GD, набросок по нему был закончен.  Нет большой разницы между демо версией и главной версией ‘MichiGO.’ Самым крупным, заметным изменением, была часть перед припевом. Эта часть в главной версии в действительности была концовкой в демо версии. GD хотел что-нибудь оживленное перед припевом, под которое он смог бы танцевать, поэтому мы сделали такое изменение. Как результат, я считаю, именно это делает ‘MichiGO’ уникальной и привлекательной песней.

Создавая  ‘MichiGO,’ с самого начала мы думали о GD. Мы хотели создать что-то модное, клевое и захватывающее. Это была очень быстрая работа. Запись GD была очень быстро закончена. Больше усилий, чем на записывающий процесс, мы направили на микширование и балансирование синтезированного звука и вокала GD. Как продюсеры, мы оба очень довольны окончательным результатом записи. Она носит оттенок трэпа и немного дабстепа, но сочетает их оригинальным способом.

Хам Сын Чхон: В дополнение к словам Кан Ук Чжина скажу, что после первой редактуры, песня отправилась к GD. Во время съемки видеоклипа, GD попросил изменить трек. Если вы прослушаете хук, где поется ‘Dance, dance, dance,’ вы услышите звук хлопков. Сначала его там не было. В общем, песня получилась идеальной.

ddmhg_11_706187

«Crooked«

 Продюсер: Тедди

 Тедди: Эта песня, над которой мы работали в последнюю минуту. Был дождливый день. Я, GD, Kush, ТхэЯн и Choice были в студии. Это было одним из серьезных заседаний, когда мы должны были сообща решить проблему этой важной записи.  Я помню, что подумал: «Черт, опять?» Дежавю. Это никогда не закончится.

Все мы сидели там, разговаривали и смеялись. Пока они занимались всякой дурью, я начал играть с разными аккордами. Я сыграл один аккорд, и Kush и GD стали петь. В итоге мы не стали использовать ту мелодию, но вот именно так это началось.

G-Dragon: Предназначение ‘Crooked’ — заставить аудиторию во время живых выступлений обалдеть. Мы намеренно сделали звучание рэпа и припева очень запоминающимся, так люди смогут легко подпевать и танцевать под нее.

Тедди: Мы чувствовали, что в альбоме слишком много трэп музыки, немного R&B песен и клубных треков. Но GD, в тоже время, нравятся панк рокеры. Он читает рэп, но он очень любит все это панковское поведение.  Поэтому нам нужен был трек, который смог бы выразить это.

akdsr_12_706187

«Runaway«

 Продюсер: Dee.P

 Dee.P: В действительности, я записал главные гитарные рифы трека, до того как подписал контракт с YG. Они хранились на моем жестком диске долгое время, вместе с многими другими демо треками, которые я создал. Однажды я просматривал мои демо файлы и подумал, что этот трек может подойти к новому альбому GD. Так я начал размышлять о том, какая у трека должна быть концепция.

Услышав ремейк GD на песню Maroon 5 «This Love” из первого альбома Big Bang, я подумал, что GD и альтернативный рок хорошо сочетаются. Мне также нравится электронная музыка, поэтому я хотел скомбинировать альтернативный рок с электронным звуком. Для создания главной темы песни, я начал ее аранжировку с наложения друг на друга бассов и среднечастотных звуков, завершая звуками электронной гитары.

Я провел довольно много времени составляя композицию из синтезированных звуков и гитарных рифов. После этого, все пошло гладко и я смог закончить трек без всякого напряжения. Но Ян Хён Сок заставил меня немного потрудиться, прослушав мой трек. Он подумал, что главные линии повторялись и были скучны. Поэтому я написал другую тему для второго куплета и музыкального проигрыша.

G-Dragon: ‘Runaway’ похожа на ‘Who You?’ В турне, я думал о том, чтобы записать что-нибудь, что может найти отклик у аудитории во время выступления на концерте — что-то такое, что аудитория сможет подхватить и поддержать, чему сможет легко подпевать. И что лично мне будет нравится. Когда вы гастролируете, это здорово, что люди откликаются на вас, потому что вы выглядите круто, но намного лучше, особенно для поклонников, исполнять песню, с которой они могут установить связь и под которую смогут бесится. Это то, от чего я получаю удовольствие, и это больше запоминается. Я имел в виду эти факты, когда записывал песню. Когда вы послушаете ее, вы сможете сказать, что она более доступна, чем другие песни. Эта песня, которая понравится широкой аудитории.

Dee.P: Я всегда слушаю запись, после того как он закончит ее, потому что он пишет мелодию и мне не надо руководить им. После записи, он может дать мне идеи о структуре трека и я вдохновляюсь этим, чтобы сделать другую аранжировку, подходящую к его мелодии.

Эта песня первоначально была завершена около двух лет назад. Я был удовлетворен треком и мне нравились мелодия и текст GD, но выход альбома был отложен, поэтому я подумал, что она войдет в мини-альбом «One of a Kind». Однако босс решил, что будет лучше, если она войдет в полноформатный альбом, поэтому мне пришлось ждать еще один год. Когда микширование и обработка были завершены, я подумал про себя: «Наконец-то!»

….. продолжение следует

mikamoka@vipbigbang.ru

©complex.com

 

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
YanaToonskye5 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
YanaToon
Гость
YanaToon

Спасибо большое за перевод! =*
Уф.. как же это всё сложно… столько людей задействовано.. все работают, шевелят мозгами чтобы создать трек от которого будет «качать» миллионы людей! Браво!
Runaway — классная… хотя я б и ее не смогла подпеть всё-равно :(… а вот поколбаситься под нее — эт я запросто!
Ах…. вот и чо я не ощущаю панковства в Crooked…=( разве что в клипе… до сих пор не могу до конца привыкнуть к этой песне…. смущает меня в ее звучании что-то…. хорошая… но есть но… :)

skye5
Гость
skye5

Спасибо за перевод,ждем продолжение.