taeyang_kpop2014_closeup_650-430_0

 

Чистосердечное признание суперзвезды К-Поп: «Я не имел ни малейшего представления, что мне придется сниматься в постельной сцене. Я был шокирован и чувствовал себя неловко»

Как ведущий вокалист монстр-группы К-Поп, BIGBANG, ТэЯн снова смог захватить внимание фанатов К-Поп по всему миру, выпустив свой сольный альбом «Rise» в прошлом месяце, заняв в том числе 112 место в чарте Billboard 200.

Набор из девяти треков смог не только доказать, что ТэЯн может захватывать вершины чартов и в одиночку, но и подтвердить развитие таланта этого 25-летнего музыканта как певца, рэпера и артиста со времен выпущенного в 2010 г. альбома «Solar.»

В ходе продвижения сингла «Eyes, Nose, Lips,» ТэЯн провел эксклюзивное интервью для Billboard в здании YG Entertainment в Сеуле, чтобы обсудить последние направления в своей музыке, вдохновение и мысли об англоязычном альбоме в будущем.

Твой сольный альбом «Rise» вышел спустя четыре года. Что ты чувствуешь, наконец выпустив новый материал?

Как музыкант я, конечно, замечаю некоторые артистические элементы этого альбома, которыми я не удовлетворен, но я очень признателен и рад, что людям он нравится, особенно потому что этот альбом содержит мои эмоции, воспоминания и музыкальные предпочтения, которые я прочувствовал и получил за последние четыре года, работая над ним.

В Billboard 200 «Rise» стал третьим К-Поп альбомом, занявшим верхние строчки с лучшей позицией для корейского сольного исполнителя, побив G-Dragon и BoA. Какой была твоя реакция?

Честно говоря, [появление в чарте Billboard] не то, чего я ожидал или на что надеялся. Я думаю, фанаты признали усилия, которые я вкладываю как сольный артист и как участник BIGBANG в течение многих лет. Это очень смущающее, но и одновременно радующее меня достижение.

«Rise» имеет выраженное современное R&B-звучание. Кто твой любимый R&B исполнитель? Какая музыка вдохновляет тебя в последнее время?

Так много талантливых артистов, которые активно выпускают и продвигают новый материал прямо сейчас и я стараюсь слушать каждую выпускаемую песню, чтобы учиться.

Эти артисты однозначно вдохновляют меня, но послушав последний альбом Майкла Джексона, «Xscape,» я снова вспомнил, что он был одним из величайших вдохновителей для меня.

Расскажи о съемках «постельной сцены» в клипе «1 AM».

Песня о воспоминаниях о бывшей девушке, поэтому сцена была включена в видеоряд. Я не имел ни малейшего представления, что мне придется сниматься в постельной сцене, когда приехал в студию. Я был шокирован и чувствовал себя неловко, но мне очень понравился результат.

Какие треки в «Rise» имеют к тебе личное отношение?

Я чувствую личное отношение к каждой песне в альбоме, но наиболее близка мне по моим ощущениям и музыкальным предпочтениям «Love You to Death.»

Музыкальный стиль и звучание «Love You to Death» это то, чем я хотел заниматься, начиная с момента работы над альбомом. Это очень мужественная песня с драматичным текстом. Я думаю, искренность текста отлично вписалась в песню. «Love You to Death» — наиболее полно выражает мои текущие эмоции и настроение.

Ходят слухи, что ты собираешься заняться продвижением в Америке. Будет ли записан англоязычный альбом?

Я бы не отказался, если бы представилась возможность, но мне кажется, мне не хватает многих качеств, чтобы выпускать альбом на английском языке. Я однозначно должен больше работать. Но возможно, в ближайшем будущем я бы хотел записать такой альбом.

Какая разница между ТэЯном как сольным исполнителем и как участником BIGBANG?

Я привык думать, что это две разные личности, но теперь я думаю, что эта стена разбита. Я могу показать мои особые черты и музыкальные оттенки и как участник BIGBANG и как сольный артист. Я не чувствую значительных отличий. Просто, будучи сольным артистом, я возлагаю на свои плечи больший груз ответственности и обязанностей.

перевод: alteen-a@vipbigbang.ru

источник: billboard.com

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments