tumblr_inline_nap0a45mmt1s3y988

БУМ. Мужчина стоит перед камерой. Разговаривает, трогая волосы за ушами, которые стали слишком длинными. Это Чхве Сын Хён. Теперь это имя также известно, как и T.O.P. Он снялся уже в трех фильмах. Он спокоен, расслаблен и открыт камере. Желтые очки выглядят как часть его тела. Он совсем не такой в памяти редактора. Тогда он снимался для обложки журнала для фильма <71: В огне>. Выглядел немного зажатым. Его пронзительные глаза были остры как острие стрелы, но тело было напряжено. Это было понятно. Это был его первый фильм, в котором он снимался плечом к плечу со знаменитыми актерами. Но он создал свой путь, отдельный от них.  TOP, спустившийся со сцены, выглядел так. Как неуклюжая рыба, которую только что вытащили из воды. Конечно, все это в прошлом. Теперь он настолько привык к среде, что может легко и элегантно выпрыгивать из воды. По крайней мере, так это выглядит. С точки зрения эволюции, он очень успешен. Ведь он пережил такую непростую смену среды обитания как <Tazza-Hand of God>.

image

Ты беспокоился, что будешь выглядеть вульгарно во время съемок. С чего бы это…
Мы решили, что сделаем ретро-концепцию интереснее, если удлиним мне волосы. Я обычно всегда ношу костюмы во время фотосессий. И вот, раз уж я пытаюсь показать свои новые стороны с помощью этих длинных волос, одежды в ретро-стиле и различных образов, очень легко скатиться в вульгарность. Поэтому я беспокоился.

Ну и как, нормально получилось?
Я думаю, эта фотосессия показывает разные новые стороны моей личности. Я не слишком часто пробую новые концепции, потому что хочу сохранить их. Если показывать слишком много, они могут закончится.  Я всегда храню некоторые концепции, чтобы придать им дополнительную свежесть. Но я попробовал «выпустить их на свободу» во время сессии для <ARENA>. Персонаж в этом фильме очень отличается от тех, которых я играл раньше, поэтому я настроен на демонстрацию своих новых сторон. Кроме того, я подумал, что неплохо бы показать что-то новое, потому что это первая фотосессия за долгое время.

Ты выглядел по-новому во время фотосессии. Гораздо более расслабленным, чем во время продвижения <71:В огне> когда-то давно.
Теперь я стал настолько расслабленным, что это перерастает в проблему, хаха. Я в общем-то люблю фотосессии и наслаждаюсь съемками. Фотографии получаются лучше, когда мне это нравится. Я следую заданной концепции, но я научился, как показывать более сложный образ в рамках заданной концепции. Чтобы получить хорошие результаты, нужно быть жадным. Я обычно постоянно настороже, чтобы не стать слишком ленивым. Потому что, как только я позволю лени победить себя, я не смогу делать ничего нового. Я всегда скрываю свои карты и готов ко всему.

image

Твой новый фильм именно такой. Как будто ты показываешь нам карты, которые прятал до сих пор!
Когда у меня брали интервью по поводу «Выпускника», я сказал, что это будет последний мой фильм в этом амплуа и что я выберу шокирующий, неожиданный персонаж для следующего фильма. Когда я искал его, наткнулся на <Tazza-Hand of God>, но сначала я колебался. Я боялся критики со стороны фанатов оригинальной манги <Tazza>.  Но сейчас меня не тянет к вещам, которые ничего во мне не стимулируют. Даже если я знал, что это будет трудно, я все-таки хотел поставить перед собой эту цель. Я постоянно пытался показать те свои стороны, которые мне не удавалось показать в фильмах раньше.

Повседневная жизнь, деликатная сфера отношений между полами, стычки в мире азартных игр, гуманизм и т.д. Тебе приходилось демонстрировать очень широкий ряд эмоций. Это совершенно отличается от предыдущих ролей, в которых в основном доминировала одно чувство.
Уже с того момента, когда я увидел сценарий, то подумал, что не смогу играть в этом фильме,  так как мне придется снять с себя несколько слоев. И поэтому, мне приходилось постоянно с собой бороться. Если я буду слишком сильно стараться изобразить то, чего во мне нет, зритель подумает: «Э? С чего это он так делает?» и подумает, что я переигрываю, а значит, ему будет трудно сосредоточиться на фильме. Зрителям это показывать нельзя. Когда я думал об этом, это меня очень беспокоило. Как я могу выразить своего персонажа уникальным образом, не делая его банальным? Я много об этом думал. Я не хотел задавать себе планку, до которой могу дойти, я просто хотел снять все свои «оболочки».

image

Тебе нравятся азартные игры?
Я вообще не играю в игры, включая карты. Я никогда не играл в электронные игрушки, даже когда был маленьким. У меня очень серьезный настрой на победу, и я всегда иду до конца. Я всегда помню об этом и никогда не играю в игры. В этот раз я усердно тренировался игре в хвату, но решил, что буду заниматься этим только для того, чтобы сыграть роль. Я пообещал себе, что даже если добьюсь успехов, я не буду играть в карты. Хаха.

То есть ты не хочешь играть, потому что приходишь в ярость, когда проигрываешь? Понятно.
Правильно. Я могу поставить на кон даже свою жизнь. Хаха.

На самом деле, в этот раз сам твой фильм как азартная игра.
Я думал, что этот фильм будет отличной ступенькой роста для меня. Поскольку мне пришлось играть те свои стороны, которые я никогда раньше не показывал, или которые просто не существовали, я знал, что иду на огромный риск. Но именно потому что я знал, что это рисковано, меня еще больше притягивало. Теперь меня не тянет к вещам, которые не представляют риска.

Теперь, когда съемки завершились, ты можешь сказать, в чем именно ты вырос?
Честно говоря, я не уверен, что это утверждение справедливо. Хаха. Во время съемок я старался понято все уникальные особенности каждого актера и я был уверен, что смогут показать, чему научился, в следующем фильме. Я стал немного более уверенным в себе, в хорошем смысле. Говорят, что когда ты работаешь с кем-то, ты можешь увидеть спектр жизни, прожитой этим человеком. Благодаря этому опыту я, в какой-то мере, смог увидеть спектры [актеров] и получить много хорошей энергии.

В фильме играет много знаменитых актеров старше тебя, ты смущался поначалу?
На самом деле, я стал более уверенным в себе. Благодаря этому фильму я встретился с искусными и удивительными актерами, и это побудило во мне желание выиграть, таким образом я получил от них много положительных эмоций. Говорят что во время съемок между актерами на съемках и певцами на сцене идет война характеров. Но я не очень хорош в «войнах». Напротив я старался получить хорошие эмоции, общаясь с другими людьми. Я хотел получить положительные, яркие эмоции и вернуть их другим. Это случалось очень часто во время съемок этого фильма.

<Tazza-Hand of God> — это фильм ко дню Чхусок (корейскому Дню благодарения). Когда речь идет о фильме к этому дню, это означает большой интерес. Наверное съемки в таком фильме воспринимаются совсем по-другому.
Я вообще-то об этом никогда не думал. Для меня это все еще звучит нереально «Фильм к Чхусоку» или «Очень ожидаемый фильм». Фильм сам по себе был большой нагрузкой для меня, поэтому у меня не было энергии, чтобы думать о таких вещах. Потому что я уже знал, что иду на большой риск. Хам Дэ Гиль — герой манги Хо Ён Мана, <Tazza>, которую читали и любили многие представители старшего поколения. Я думал и думал о том, как я мог бы сделать героя более интересным. Я по-прежнему думаю, что стал «заменой» Дэ Гиля, который был создан режиссером Кан Хён Чхолем и Хо Ён Маном.

Что ж, после всего пережитого, ты, наверное, чувствуешь себя гораздо спокойнее теперь, когда съемки закончились.
Не совсем. У меня начались сильные проблемы с кожей. У меня в принципе никогда не было прыщей. Я был шокирован, когда посмотрел на фотографии, сделанные во время фотосессии. В период перед выпуском фильма или альбома моя кожа всегда в самом ужасном состоянии. Когда ты закончил делать что-то и ждешь, когда это будет представлено публике, — самое беспокойное время. Это ужасно нервное время и я становлюсь более чувствительным. Я становлюсь нервным и не могу спать. Поэтому я много пью в одиночестве. Именно сейчас для меня самое тревожное время. Поскольку это фильм, в который я вложил всю свою энергию и эмоции, плюс год моей жизни.

image

В оригинальной манге присутствует «сексуальность». Тебе, наверное, пришлось играть и это. Не беспокоило ли это тебя, как идола?

Ни разу не было, чтобы я сказал «Я не могу этого сделать». Режиссеру также не очень хотелось показывать такие вещи открытым текстом. Я думаю, что поскольку история и так очень откровенная, это сделало бы серию «не такой шикарной», если бы мы снимали откровенные сцены. Тем не менее, там есть весьма пылкие сцены. Я снимался в сцене, где все актеры обнажены, я снимался в постельной сцене, а также снимался только в белье впервые с тех пор, как я родился. Хотя я из тех, кто обычно не одевает даже рубашки с коротким рукавом…

У тебя появилось чувство свободы после этого?

Нет. Я очень нервничал. Но я даже не мог этого показать. Если бы я был скован, все остальные сотрудники и старшие актеры также почувствовали бы отрицательные эмоции и начали бы нервничать. Со стороны все выглядело, как будто со мной все в порядке, но я очень нервничал. Как я уже говорил, я действительно ненавижу обнажаться. Я даже не ношу футболки с коротким рукавом летом. Но когда я снимался (без одежды), я обо всем этом не думал. Хаха. Может быть это мой первый и последний фильм с такими «разоблачающими» сценами.

Почему так решительно…
Есть причина, по которой я решил обнажиться в фильме. Например, в боевике, таком как <Обязательство>, было бы слишком, если показать сцену с обнаженными мускулами для крутого образа. Люди могли бы сказать «Он что, раздевается, чтобы выглядеть круто в кино?». Но в таком фильме как <Tazza- Hand of God>, это был не тот тип сцены, чтобы подчеркивать тело освещением таким образом, чтобы оно выглядело круто. Когда я прочитал сценарий, я подумал, что «чем больше одежды я сниму, тем забавнее будет история». Я подумал, что такое раздевание может сделать сюжет фильма более интересным.

Правда. Сцена, где вы играете в карты раздетыми, символизирует тему жадности и неуверенности.
Именно потому, что я чувствовал, что это важно, я набрался храбрости, чтобы снять одежду. Хмммм… Подумав над тем что я сказал… я говорю как актриса. Хаха.

Хаха. То есть ты пытался сосредоточиться на персонаже, а не на сцене?
Я не думаю, что буду раздеваться, если это не покажется мне крайне необходимым для передачи сюжета фильма. Снимаясь в этом фильме я только убедился в этом. Мне кажется, то, что я ненавижу раздеваться, это что-то психическое. Я всегда ношу одежду с длинным рукавом дома. Я терпеть не могу, когда что-то касается моей кожи. С тех пор как я последний раз надевал шорты прошло лет 10. Я не скажу, что я слишком чувствителен, просто очень застенчив. Для меня «обнажиться» — это крайне постыдно. Когда я снимался (в постельной сцене), я спросил режиссера «Мне нужно будет снять и трусы?» хаха. Для меня нет разницы, буду ли я в белье или без него, потому что я уже и так разделся. Хаха. Хотя это было забавно. Испытать что-то подобное впервые в жизни.

image

<Tazza-Hand of God> вызывает много беспокойства… Например, некоторые комментарии.
Я читал их, но меня они не задевают. Даже когда Bigbang выпускали альбомы, всегда были злобные комментарии. Но впоследствии я понял, что настроение людей меняется. И эту перемену крайне любопытно наблюдать. И по-моему у меня не слишком много «антифанатов». Хаха. А, в этот раз (когда я читаю такие комментарии) я вижу, что люди критикуют меня за что-то, за что еще никогда не критиковали. Хаха.

Музыкант и актер. У тебя получается находить между ними баланс. Ты не склоняешься к одному и не слишком серьезно относишься к другому.
Моя основная профессия — музыкант, но я стараюсь найти баланс. По-моему прошло уже 8 лет с тех пор, как я впервые снялся в сериале. Мне кажется я тот, кто старается «копать в глубину» в чем-то одном. Не тот, кто берется за много вещей, а потом выбирает одну. Я вкладываю во что-то много усилий и отношусь к этому со всей душой и искренностью, по одному. Поэтому, мне кажется, мне удается добиться этого равновесия.

Наверное у тебя есть для этого отличные условия.
Ну, не обязательно. Я знаю, что мне нужно больше работать в какой-то момент, но я не отношусь к тем, кто может легко переходить к действиям. Я как бы постоянно «сохраняю что-то в себя». Даже когда я веду жизнь актера, я иногда смотрю музыкальные шоу. И я слежу за тем, что люди делают в эти дни. Я не люблю внезапно выскакивать ниоткуда, и просто ненавижу показывать свои слабости, поэтому я стараюсь не принимать участие в чем-то, в чем я не чувствую необходимости.

Потому что есть риск проиграть, даже когда ты опытный профессионал?
Я имел в виду совершенно противоположное. Я не хочу заниматься чем-то в чем нет сильных «конкурентов». Хмм… не слишком ли я честен сейчас? Хаха. Я уже давно не давал интервью… Ну ладно, в общем я делаю что-то, только когда чувствую определенный стимул внутри себя. Постепенно эта черта становится все сильнее. Тот факт, что снимаясь в этом фильме я сильно рискую, мотивирует меня еще больше.  Это еще сильнее притягивает меня к нему.

Поскольку это фильм из разряда «Кто не рискует тот не пьет шампанского».

Я не уверен, что отдача от этого фильма будет велика. По сравнению с тем риском, который я беру на себя, я не думаю, что это принесет мне большой выигрыш. Если я не буду играть достаточно хорошо, чтобы получить аплодисменты от каждого зрителя, это определенно рискованный фильм. Я знаю, что оригинальную мангу любит очень много людей. Но я все равно решил бросить себе этот вызов.

image

Слушая тебя, я понимаю, что ты очень трудолюбивый.
Я стараюсь не лениться. Пока я молод, я стараюсь работать, заглядывая в будущее. Если я не буду рисковать и пробовать новое сегодня, я думаю через 10, 20, 30 лет я буду очень старомодным. Даже если у вас что-то не получается, но вы продолжаете пробовать новое, разве не сможете вы стать тем, кто будет задавать тенденцию, даже с течением времени? Если кто-то всегда выбирает безопасную дорожку, ничем не рискуя, у него никогда не будет удачи в жизни.  Такой человек наверняка всем надоест.

Наверное, это потому, что исчерпать свою «удачу» очень легко. В этом смысле, твое стратегия не слишком часто являть себя публике не так уж плоха.
Но это не слишком практичная стратегия в наши дни. Я не слишком часто показываюсь, поскольку мне нечего о себе сказать. Если бы я был офигенно уверен в себе, я бы делал «селфи» и публиковал их в сети. Но я слишком строго к себе отношусь, чтобы так делать. Моя проблема в том, что я слишком о многом думаю.

Приходится думать о многом, чтобы избежать опасностей. Если раскрываться слишком сильно, это может быть опасным.
Я никогда не делаю ничего, что может привести к опасной ситуации. Когда я отдыхаю, я просто остаюсь дома. Если у меня будет даже 2 недели, я не буду выходить из дома все две недели. Даже когда я встречаюсь с друзьями, я приглашаю их выпить к себе домой. Мы приходим ко мне и вместе пьем вино. Я стараюсь нигде не совершать ошибок. Я знаю, что если перестану себя контролировать, мои действия могут стать непредсказуемыми, поэтому я стараюсь ограничивать себя даже еще больше. Хаха.

Наверное тяжело ждать.
Есть такое выражение «раскрыть все карты». Я всегда уверен, что у меня есть карты в запасе. Я всегда стараюсь иметь их. Как артист я могу представить себе, что нужно делать в тот или иной момент. Поэтому у меня нет тревог или чего-то подобного. Все еще есть столько вещей, которые я могу показать. Даже в музыке. Это также причина, по которой я еще не выпускал сольный альбом, хотя Bigbang, как группа, выступает уже почти 10 лет. Но это, конечно, не единственная причина — у меня не хватает времени, так как приходится вести деятельность актера и участника Bigbang. Поэтому я понемногу собираю все больше карт. И у меня есть несколько песен в запасе, над которыми я работаю.

То есть ты тщательно рассчитываешь и планируешь показать эти карты, когда потребуется?
Я не расчетлив. Я вообще-то очень эмоциональный человек. Честно говоря, я думаю, я скорее трус. Поскольку я эмоциональный трус, который не может жить по заранее продуманному плану, я всегда стараюсь спрятаться. Я также думаю, что мне не хватает уверенности в себе. Постепенно, я выжду и покажу больше вещей, когда я стану сильнее. Если бы я рассчитывал мои таланты и навыки в процентах, я бы сказал, что до сих пор показал всего 5% из того, что есть во мне. Я знаю это наверняка.

Ты ждешь момента, когда то, что накипело, взорвется?
Мне нравится быть терпеливым. Я в общем полон энтузиазма. Но я подавляю этот энтузиазм, я испытываю катарсис. Иногда, когда я смотрю на некоторых людей, то чувствую, что у них ничего не осталось, потому что они показали слишком много. Ты знаешь это наверняка, когда работаешь в той же области. Но я всегда удерживался от таких вещей. Даже когда люди вокруг меня говорят мне делать больше и пытаются «заставить» меня, я ограничиваю себя даже еще больше. Я хочу показать то, что у меня есть, когда достигну высшей точки.

прим. перев. — я использовала слово «манга», хотя правильнее было бы «манхва»… ну я так привыкла.

alteen-a@vipbigbang.ru

перев. на англ: bigbanggisvip

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments