Яркая вспышка начала распространяться по всей планете, и она известна как «Big Bang». Спустя 7 лет после дебюта, «Big Bang» создали свое собственное, неповторимое пространство на к-поп сцене. Группа создает музыку, которая разительно отличается от музыки других к-поп групп, быстро реагируя на глобальные изменения в музыкальных тенденциях, в тоже время, не теряя своих уникальных цветов.


Чтобы донести миру свои песни, которые были рождены в очень непростой период, ребята исполнили три песни в одном шоу. Каждая песня имеет свою концепцию. Каждый последующий шаг ребят шокирует время от времени, так как они избегают быть ординарными и предсказуемыми. Но каждый шаг – это взрыв! Интервью 10Asia с лидером команды G-Dragon-ом — это шанс узнать: что движет командой при создании шока и волнения в мире глобальной музыки. Он музыкант, который говорит о том, что посвятил все свое свободное время на планирование и подготовку будущих альбомов, делая все для фанатов, но, не особо волнуясь о выгоде и успехе. Именно по этой причине, это достаточно волнительно — писать о том, что он имеет ввиду, говоря о «Big Bang».

 

«ALIVE» представила нам возможность наслаждаться «Золотым веком «Big Bang»

Как лидер и продюсер группы, ты, наверное, имеешь особую привязанность к последнему альбому. Что скажешь, подводя итоги по продвижению альбома?
G-Dragon: Это было быстро, но насыщенно. Прежде чем думать о том, что скажут другие об этом альбоме, я хочу назвать его «Золотым веком «Big Bang».

Когда ты работал над проектом GD&T.O.P, ты сказал в интервью, что готовишь «удар», который поразит всех. Я подозреваю, что «ALIVE»– это как раз тот «удар», который ты имел ввиду (смеется).
G-Dragon: Я очень доволен этим альбомом. Хотя времени, отведенного для промоушена альбома было совсем немного, я думаю (без всякого сожаления), мы показали достаточно. В этом году планируется выпуск сольных альбомов членов группы, и я думаю, мы сможем продолжить в этом же духе.

В этом году «Big Bang» существенно отошли от образа, который был определен со времен «Lies». Это означает, что вы пережили определенные трудности в жизни, что позволило создать что-то совершенно новое.
G-Dragon: Я говорил об этом с Тедди и другими сотрудниками компании, когда я выпустил альбом GD&T.O.P. Мы пришли к следующему выводу: вместо того, чтобы догонять новые тенденции в музыке, мы всегда должны идти на несколько шагов впереди других. Кроме того, мы были уверены, что все, что мы делаем — правильно. Достижение успеха в мире моды и музыки – это важно, но важнее для нас – делать то, что действительно нравится. Если доверять себе и быть уверенным в том, что делаешь, люди будут всегда принимать нас. В конце концов, я называю это успешным «проектом».

Песни «BAD BOY» и «BLUE» очень отличаются от песен других К-поп-идолов. Здесь нет общих куплетов, они четко разделены между участниками группы. 
G-Dragon: Генеральный директор нашей компании до последнего момента сомневался в том, чтобы утвердить эти две песни в качестве заглавных(титульных). Рэп-композиции в медленном темпе, вроде «BAD BOY», не так уж популярны среди слушателей, и «BLUE» была больше похожа на расширенную версию «Love Song» из специального издания в прошлом году. Но мы записали эти два замечательных трека, потому что подумали, что настало время показать реальную музыку «Big Bang». И по некоторым причинам, это отчасти благодаря сложившейся в «Big Bang» ситуации. Если бы мы выпустили альбом до инцидентов, произошедших с нами в прошлом году, или же спустя большой промежуток времени после них, не думаю, что мы смогли бы так утвердиться в музыкальном мире.

Я предполагаю, что наиболее любимой песней в вашем агентстве является песня «FANTASTIC BABY».
G-Dragon: Наш Генеральный директор хотел более всего, чтобы был записан танцевальный трек, так как мы не записывали танцевальные мелодии после песни «Last Farewell» со второго мини-альбома. Во время записи, чтобы сделать ритмичную песню, мы с Тедди решили придумать такие биты, с которыми не знакомы большинство людей. Мы вставили в песню несколько фишек, позволяющие ускорять темп песни неожиданно. Сейчас, когда большинство К-поп-артистов старается добавить электроники в свои песни, я сделал песню, которая начинается только с моего голоса. Это сделано для того, чтобы отличить ее от любой другой электронной музыки, которая производится в стране. Это должно было звучать уникально и быть незабываемо для слушателей. Поэтому мы решили смешать наши таланты.

В целом, альбом представляет собой удачное сочетание талантов каждого участника группы.
G-Dragon: Прежде чем выпустить «ALIVE», наш генеральный директор полушутя задал вопрос: «Big Bang»имеет огромную значимость. Но, думаешь, внутренние качества каждого из участников также хороши, как образ группы в целом?». Я был вынужден принять это и отчасти согласиться с его мыслью. Мы должны стараться. Мы модные, талантливые, но чего-то всегда не хватало, что отражало имидж и цвет «Big Bang». Когда выпускал альбом, я хотел вызывать эмоции у слушателей, а не получать положительные отзывы от критиков. Мы хотели, чтобы слушатели имели восклицательные знаки, а не знаки вопроса, слушая нашу музыку.

 

«Я хотел бы, чтобы «Big Bang» получили уважение от старших K-поп групп и артистов».

Таким образом, неожиданная реакция на «BLUE» была более обнадеживающей, да? Темп песни снижается в конце песни, но это покорило людей.
G-Dragon: Я думаю, что моя боль была хорошо выражена в песне. Я был буквально «печальный», когда работал над «BLUE», поэтому я был особенно заинтересован в написании текстов. Какое-то время мы были изнурены, стараясь вывести группу на подъем. Поэтому мы всегда рассматривали общий популярный стиль музыки при создании альбомов. В этом альбоме, однако, мы не ставили конкретных целей, а лишь рассказывали о наших собственных историях. Историях, которые могли бы легко получить сочувствие людей. Единственным способом, которым мы смогли рассказать о нашей ситуации, была музыка, и мы написали эти треки, как если бы мы писали об этом в журнале.

То, что ты только что сказал, было отражено в песнях альбома. Раньше ты тщательно планировал все  выступления и написание альбомов, но теперь это все изменилось. Сейчас все пишется в свободном стиле.
G-Dragon: Я думаю, это называется «развитием». Расчет каждой детали, чтобы сделать и спеть песню, больше не работает. Я любил сильную и смелую музыку, но сейчас я предпочитаю спокойные песни, которые не надоедают.

Люди быстро устают слушать музыку медленного и среднего темпа. Но у вас, ребята, не было такой проблемы с различным вокальным звучанием.
G-Dragon: Даже если мы не ставим конкретные цели, тембры голосов членов группы настолько различны, и это делает достаточно разными голоса. Кроме того, интерпретация каждого из песни в песню меняется, поэтому они выражают разную атмосферу.

Ты однажды сравнил участников Big Bang с «орудием». Ты научился пользоваться этим «орудием» в настоящее время? (Смеется)
G-Dragon: Я провожу каждый день с ними, и я был бы дураком, если бы не знал, как управлять ими. (Смеется) Все участники бессознательно повзрослели во время работы над альбомом, что и было показано в песнях. При подготовке наших предыдущих альбомов, мы встречались время от времени, одновременно вели сольную деятельность. На этот раз, мы все взяли перерыв и работали вместе. Энергия пяти участников хорошо отражена в альбоме. Я вспомнил себя самого с того момента, когда мы впервые стали группой, и режиссировал вокал членов группы одну репетицию за другой. СынРи, например, использовал придыхание в песне «FANTASTIC BABY», что он не делал очень давно. Лично мне очень нравится эта часть.

Были моменты, когда я почувствовал, что другие члены нашли новые способы использования своих голосов в вокале.
G-Dragon: Все участники хотели детальных указаний во время записи. Иногда, я должен был писать даже отдельные ноты, чтобы показать им — как произносить определенные слова в определенных случаях. Добавляя к этим указаниям интерпретацию ребят каждой песни, действительно создали уникальный тон и стиль. Я не пытаюсь никого очернить, но люди начали уставать от Idol-стиля хитов с тех пор, как большинство артистов раскрутилось на шаблонной музыке.

Так ты решил быть другим?
G-Dragon: Я должен был быть нестандартным и создавать такие песни, чтобы быть уникальным. Я хотел бы, чтобы «Big Bang» получили уважение от старших K-поп групп и артистов.

 

Моя жизнь сосредоточена вокруг слова «Гангстер»

Ты работал с беспорядочными мыслями в голове. Но я считаю, ты стал более доверять своим инстинктам.
G-Dragon: После того, как я выпустил большое количество альбомов, я понял: сколько бы вы не вкладывали усилий в свою работу – это не гарантирует результат. В  «Heartbreaker», все, начиная с тембра моего голоса и заканчивая техникой пения, было спланировано и, когда я пытаюсь спеть песню в караоке, я не могу спеть то же самое. С этим альбомом я стал искать что-то более естественное. Члены группы доверяли моим решениям и много репетировали, чтобы показать свои истинные чувства.

Затем были креативные идеи для ваших музыкальных видео. Они были запланированы или возникали экспромтом? Я никогда не думал, что вы будете использовать китайских львов в своих музыкальных видео (смеется).
G-Dragon: Мы представляем общую картину клипа, когда делаем музыку. Например, первая строчка «FANTASTIC BABY» напомнила мне как гудит электричество. Я пишу остальной текст на основе этого чувства, представляю себе концепцию клипа и наши костюмы для выступлений. Я также думаю об организации голосов участников в песнях. В общем, самая важная задача для меня, естественно, после работы с Тедди, воплотить свои идеи в жизнь. При создании своих первых песен, я писал текст в соответствии с мелодией, но решил больше так не делать. Эти два элемента гармонируют друг с другом хорошо, когда я создаю их одновременно.

Если ты использовал сразу все свое вдохновение, как ты потом восполняешь свою энергию и вдохновение снова?
G-Dragon: Я просто смотрю на то, что происходит в мире. Просматривая различные иностранные сериалы, читая новости, я черпаю вдохновение из того, что происходит в обществе, во что люди одеваются в настоящее время, как они живут. Мое агентство дает нам большую поддержку для расширения наших перспектив, и мы смогли встретиться со многими именитыми знаменитостями в последнее время. Мы встречались и разговаривали с нашими любимыми артистами- Quincy Jones, Diplo, Boysnoize, Under Dogs и William. Эти встречи заставили меня захотеть стать такими же успешными как они. Это подвигло меня стать лучше.

Другими словами, это означает, что ты начал делать музыку, нацеленную на мир?
G-Dragon: Это может прозвучать смешно, но реакция, которую мы получаем от зарубежных поклонников в последнее время, очень ожидаема. Изучая поп-музыку, Тедди и я выросли, слушая и сравнивая наши мелодии с другими поп-песнями. А то, что мы имеем сейчас, это просто результат всего того, что мы планировали. Мы уверены в музыке YG, потому что все это было тщательно спланировано. Мы планировали этот момент так долго, поэтому я не особо удивлен.

Тогда направление вашего будущего музыкального стиля и цели, скорее всего, изменятся. Каковы Ваши планы на будущее как музыканта?
G-Dragon: Люди могут сказать, что я высокомерный, но звание «хит-композитор» для меня ничего не значит. То, что я делаю сейчас это просто репетиция для моего следующего альбома. Важнее рейтингов и популярности – это делать музыку, которая будет любима даже спустя десятилетия. Я искренне надеюсь, что наша музыка сможет вдохновить других талантливых музыкантов и поможет развитию К-поп-музыки.  Это мое видение и цель.

Так ты ожидаешь наступления определенной эры или мира, вместо достижения личных целей?
G-Dragon: У меня нет предпринимательских навыков, как у нашего директора Ян Хен Сока. И, наверное, это не очень хорошая идея для меня – быть (в шоу-бизнесе) в качестве предпринимателя. Я много разговаривал в последнее время с CL из «2NE1» о культуре и пространстве. Я надеюсь, имеется место, где множество талантливых людей собираются и вдохновляют друг друга, даже если они не знаменитости. Создавая такое место, я бы хотел поддерживать их навыки и таланты. Мне посчастливилось расти, имея возможность общаться со своими любимыми артистами. Я бы хотел представить такой же шанс молодым талантам, и я работаю над этим прямо сейчас.

Исполнение мечты, одновременно развивая деятельность «BigBang», готовя сольные альбомы – звучит сложно.
G-Dragon: Конечно, времени всегда не хватает, но я стараюсь это делать, когда могу. Я не уверен буду ли я в состоянии создавать хитовую музыку когда состарюсь. Мой девиз: сохранить молодость, даже если состаришься. Для того, чтобы достигнуть этого, я должен сохранять свою индивидуальность. Помимо деятельности «Big Bang», моя жизнь сосредоточена вокруг слова «Гангстер». И без него мое «Я» является неполным. Мода ли это, тексты ли песен, манера ли пения– все должно иметь оттенки гангстерства, чтобы показать мой истинный цвет. Это можно сравнить с мироощущением рок-звезд. Я бы назвал концепцию своего следующего соло-альбома «Меланхолия», но я думаю, что все еще присутствует гангста-аура в альбоме, как и в других, созданных мною, альбомах.

Что ты думаешь, когда вспоминаешь себя раннего, находящегося в самом начале пути «Big Bang». Если бы ты был владельцем культурного пространства (агентства), ты бы взял G-Dragona, 7 лет назад, и поддержал бы его? (смеется)
G-Dragon: Если я имею интуицию, я хотел бы поддержать, но не уверен. Я знаю так много о том, что происходит вокруг (в этой области) сейчас, и я знаю какие эмоции нужно показать в определенный момент. Иногда это выходит за пределы воображения, и я чувствую, что стал молодцом (смеется).

Также как текст в вашей песни, вы пришли «плывя по облакам».

G-Dragon: Я знаю так много, и я также знаю, что люди знают (смеется). Так что, избежать клише и быть расчетливым- это неизбежно для меня, чтобы показать, кто я на самом деле.

Что ты представлял из себя 6 лет назад, когда не знал вещей, которые знаешь сейчас?
G-Dragon: Я ничего не знал тогда. Будь то грусть или радость, я принимал все. Я был простодушным и наивным, но так как я много думаю теперь, я знаю, как общаться с людьми посредством музыки. Это моя самая большая сила в возрасте 24 лет.

Что значит для 24-летнего G-Dragona «Big Bang»?
G-Dragon: Как я всегда говорил, участники группы – это мое оружие, моя семья и мои доспехи. Я назвал их так, потому что я недавно смотрел фильм «Мстители».

mirinda@vipbigbang.ru

©10asia.co.kr

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я всегда восхищалась Джи))) если бы родилась парнем, хотела бы родиться Джи)))
    правда меня если честно задела слегка фраза, что популярность зарубежом спланирована и ожидаема, и что Джи совершенно не удивлен.
    Я конечно понимаю, что все это планировалось заранее. За оооочень долгое время, но неужели его и правда это ничуть не удивило? или он от этого не стал счастливие? странно это для меня…

    но несмотря на этот маленький огорчающий факт, я все равно не перестаю восхищаться Джи)))) надеюсь, что еще ооооочень долгое время Джи будет нас поражать своими потрясающими песнями для ББ)))

  2. Май, мерси букунцель, за перевод!!!!! :::))))

    Хоть Джи и не любит когда его называют гениальным, но нет, правда, он гениален!!!! Он знает всё! Он даже знает что мы знаем!!! =D Айщ.. Всё продумает, проконтролирует.. даже нотки для каждого напишет!!!! Любимый ты наш!!!! Как же мы тебя уважаем и ценим!!!! Работай в том же духе, доверяй своей интуиции… ты один на миллион такой! невероятный человек!!! просто потрясающий! *^__^*

    «Я провожу каждый день с ними, и я был бы дураком, если бы не знал, как управлять ими. (Смеется)»- ихихи)))) ну да) ты и тут самый лучший) Лида))) как там ты говорил? Ты кнут, а Яша пряник? =)))

    «Я бы хотел представить такой же шанс молодым талантам, и я работаю над этим прямо сейчас.» — О!! Он что своё Агентство планирует создавать? или что? или как? Лида, у Сырника есть предпринимательские навыки!! он стока книжек про это прочитал, да у него вообще это в крови, так что ты там не теряйся, создавай Агентство, Сырника в соучредители и всё будет хоккейно!=))))

  3. Маюша, радость ты наша…. спасибо тебе огромное за перевод…… Мирка тебе тоже огромное спасибочки, что выложила….. читала с удовольствием…. на одном дыхании (а это у меня так редко бывает… хе хе)…
    ты мой ганста лапуляй…. ха ха….. прочитав интервью, я Джи Ёна, полюбила и зауважала еще больше….. такой еще молодой….а уже столько всего сделал и собирается сделать еще больше…. ну как тут не уважать…