Убийственно крут с головы до пальцев ног. G-Dragon вернулся с новыми силами, чтобы снова шокировать окружающих.

Яркий, сумасшедший и забавный — вот несколько лучших слов, которые могут описать альбом “ONE OF A KIND”. Спустя три года поиска собственного уникального цвета 24-летний мужчина и музыкант, G-Dragon, пришел к заключению, что его можно описать только как коробку с карандашами и чистый лист бумаги, на котором можно начать рисовать.

Когда мы спросили его в чем именно он «единственный и неповторимый», после недолгого молчаливого раздумья, положив подбородок на руки, он сказал: «Я не знаю. Это слишком сложно«.

Это молчаливое размышление в течение пяти или десяти секунд сразу объясняет, почему людям нужно так много времени, чтобы понять основную мысль видеоклипа “CRAYON” на заглавную песню мини-альбома “ONE OF A KIND.”

Рэпер-певец не смог определить себя одним словом. Чтобы продемонстрировать диапазон своих возможностей, он с элегантностью шулера выхватывает из колоды Джокера — героя комиксов, маньяка, завсегдатая вечеринок и «Секси-леди», которая мгновенно приобретает лицо злодея из «Темного рыцаря».

G-Dragon провел это интервью в Сеульском офисе YG Entertainment в среду, чтобы показать, что он может предложить нечто большее, чем яркие цвета и вспышки прожекторов.

QИнтро в альбоме “ONE OF A KIND” это скорее экспериментальная композиция в мейнстриме музыкальных жанров К-поп. У тебя была какая-то особая причина для выбора хип-хоп композиции в этот раз?
AНу, я делаю эту музыку уже очень давно, и это я умею лучше всего. Я думаю, я и дальше продолжу сочинять хип-хоп. Работа в Big Bang и сольные проекты — это две разные вещи. Big Bang — это группа, которая должна привлекать более широкую аудиторию, тогда как сочинение музыки для себя — это шанс поэкспериментировать. Я делаю то, о чем я мечтал с юных лет, и что бы я не делал [хотя иногда это и может казаться странным и непривычным], люди начинают меня принимать таким, как я есть.

QЕсть какие-то причины выбора дизайна альбома в виде библии?
A Я сделал несколько альбомов с разным оформлением. Библии или просто старые книги в них есть какое мифическое ощущение. Я чувствовал эту особую энергию в библиях и хотел, чтобы мой альбом вызывал похожие чувства. Выражения из библии, которые я использовал в текстах песен, просто адаптации настоящих отрывков из библии.

QТы всегда открываешь что-то новое. Твое имя связано с ключевым словом «Новое». Что нового в этом альбоме и песнях?
AНа меня больше не давит необходимость делать что-то свежее и новое.  Я признаю, что испытывал такое давление вплоть до выпуска последнего альбома, но теперь я думаю «Разве так уж необходимо, чтобы это было новым?». Независимо от того, сольные это песни или песни Big Bang, я не думаю, что я должен как-то подчеркивать то, что они другие. Если песня хорошая, это хорошо. Это единственное, что имеет смысл… Песни представляют собой смесь разных жанров. Хип-хоп сам по себе имеет много направлений, таких как медленный ритмичный хип-хоп или микс с электронной музыкой, как например “CRAYON”. Я пытаюсь придумать что-то забавное с теми ингредиентами, которые у меня есть.

QCRAYON” названа заглавной песней вместо «ONE OF A KIND», которая соответствует названию альбома.
AС самого начала работы над “ONE OF A KIND” я знал, что буду использовать ее как интро. Это первая песня, которую я сделал для записи и, поскольку мне нравилось название песни, я подумал, что неплохо будет назвать альбом ONE OF A KIND.  Название очень хорошо соответствует тому, что я хотел выразить этим альбомом. Это, кроме всего прочего, желание дать понять людям, что это что-то, что никто другой, кроме G-Dragon, не сможет сделать.  Что-то, что могу только я.

QЭто твой первый сольный проект за три года, и наверное у тебя накопилось много эмоций и идей. Тебе удалось выразить все, что ты хотел? Если брать 100-балльную систему, насколько ты удовлетворен результатом?
A88……Число 8 для меня много значит. У меня также было восемь концепций для альбома [G-Dragon родился 18. 08.1988].

QТы являешься источником идей не только в музыке, но и в моде. Из всех стилей одежды в клипе “CRAYON,” какой можно назвать твоим любимым?
AТрудно выбрать какой-то один. Я просто ношу то, что от меня требуется носить, также как и в музыке. Такие вещи, которые я когда-то видел и не мог носить раньше, знаете? Типа одежды, которая делает меня похожим на Франкенштейна из клипа. Это выставочный образец одного из дизайнеров, которые мне нравятся. Дизайн великолепен, но танцевать в этом так смешно.

QРазве короткую юбку можно назвать одной из вещей, которую ты всегда хотел носить? (смеется)
AЯ специально надел ее, чтобы выглядеть смешно. Я пытался снять этот клип с некоторыми комичными сценами, начиная с Пиноккио и заканчивая Cекси-леди. Но этот вид сзади — это не я. Я не знаю, почему этот кадр вызвал столько пересудов. Это одна из девушек из подтанцовки. Я еще раз повторяю, это не я! (смеется)

QТы продемонстрировал разные версии себя через героев клипа “CRAYON”.  Понятно, что они должны были соответствовать общей концепции, но что именно все это означает?
A Да, истории конечно немного перепутаны и свалены в кучу. Что я хотел выразить, — это мысли сумасшедшего человека, который видит эти вещи во сне. Это клип о свихнувшемся типе, который проходит через разные сцены в своем сне и для этого мне нужно было сыграть столько много разных ролей. Вообще-то изначально их было еще больше, чем в финальной версии. Поскольку название “CRAYON” предполагает что-то яркое, я хотел, чтобы люди увидели эти разные цвета и персонажей и подумали, что я просто спятил. Мне очень нравится, как все получилось. По контрасту с этим видео клип “ONE OF A KIND” выражает контролируемые эмоции.  Для “That XX” я играл двойную роль, чтобы выразить ощущение сна.

QСейчас тебе только 24. В “CRAYON” ты поешь “Я вдохновляю людей с притупившимися чувствами». Я бы сказал, что это довольно самоуверенное заявление для человека твоего возраста. Чем ты хочешь вдохновлять людей?
AЯ рос, мечтая о том, что стану таким артистом, как Со Тхэ Чжи и Boys, DUEX и Roo’Ra. Простое восхищение этими людьми сделало меня музыкантом. Как и свежее впечатление, подаренное этими корейскими певцами, я бы хотел, чтобы люди испытали шок, увидев молодого идол-исполнителя (успешного в музыкальной карьере). Я хочу, чтобы они подумали «Если это может он, почему не могу я?”

“А чё ты такой серьезный”. Ты говоришь это себе или другим?
AИ то и другое. Я оставляю интерпретацию на усмотрение слушателей. [Задумался] Я просто тот, кто я есть, и я выражаю то, что я хочу выразить. Но иногда люди преувеличивают и неправильно истолковывают то, что я делаю. Я просто делаю то, что мне нравится, и хочу, чтобы людям это просто нравилось. И ничего больше. “А чё ты такой серьезный” — это немного сатирическое послание тем людям, которые любят спорить и делать шум из ничего. Кроме того, эта фраза Джокера придает мне храбрости. Я просто обожаю ее. Он злодей… и страшный, но он пытается сказать что-то миру. Я думаю, он гораздо круче бэтмена.

QВ первом сольном альбоме, “Heartbreaker”, ты пел о переживаниях и печалях, которые испытывал в молодости. “ONE OF A KIND” повествует о разрывах довольно эмоционально. Ты внес это изменение, чтобы привлечь публику? Раньше в интервью ты рассказывал, что хочешь писать песни, которые люди не устанут слушать.
A Я артист поп-музыки, поэтому я должен делать музыку, которая будет приятна для большинства. Помимо того, как я выгляжу на сцене, моя музыка должна быть понятной и приятной для людей. Поэтому я стараюсь думать проще, и это для меня самое сложное.  Ян [президент YG Entertainment, Ян Хён Сок] доводит до ума порядок дорожек в альбоме и, мне кажется, он думает о создании впечатления, похожего на концерт или фильм. Сначала резкий «взрыв», потом плавное течение до переломного момента и постепенное снижение напряжения.

QКак ты думаешь, ты круче на сцене или в реальной жизни?
AНа сцене, конечно! Я не чувствую себя крутым в обычной жизни. У меня так много недостатков, и я воспринимаю себя как ребенка. Но… я в самом деле зажигаю на сцене  ха-ха.

QФраза «молодой и необузданный» часто повторяется в “ONE OF A KIND”. Выглядит как твой девиз. Ты думаешь, тебе есть куда двигаться в сторону необузданности?
A Возможно, да. Во-первых мне нравится фраза. Это девиз моей жизни. Однако в этой культуре довольно сложно выходить из рамок. Здесь есть границы даже для необузданности, и мне приходится их соблюдать. Я молча пытаюсь сдвинуть эту границу, но никогда эта молчаливая борьба не выливается в действие. Я действительно беспокоюсь о том, как и что я буду делать в будущем. Но сейчас я делаю то, что мне нравится, без проблем. Пока без проблем. Да.

QТы буквально «молод и богат» [строчка из рэпа в “ONE OF A KIND”].  Некоторые люди считают, что ты на пике своей карьеры. Поскольку ты только что упомянул о своих сомнениях в успехе, каким ты видишь себя в будущем… с точки зрения карьеры?
AКак я всегда говорю, никто не знает, что произойдет. Это может быть только начало, а может быть и конец [огромной популярности]. Если люди думают, что я достиг своего предела, что ж, я похвалю себя за хорошую работу. Если уж это пик моей карьеры, значит я достиг своей мечты в гораздо более раннем возрасте, чем средний человек. Это значит, что мне нечего терять, и я могу строить еще более грандиозные планы. Хотя я не могу предвидеть будущее, я постарался подготовиться к нему. Я думаю, что я ненормальный, когда смотрю на себя теперешнего. Я могу видеть, как я схожу с ума и становлюсь необузданным на сцене. Нам [ему и другим представителям YG Entertainment] это действительно нравится. Эта сумасшедшая энергия просто бьет из меня ключом, когда я стою на сцене. Это как… как-будто что-то прорывается изнутри. Но опять же, я не знаю как долго это продлится, поэтому я делаю все, что могу, пока я могу это делать.  Когда люди перестанут черпать вдохновение из моей музыки и стиля, я думаю это будет время, когда мне нужно будет уйти в тень и поддерживать других музыкантов. Но сейчас эта энергия переполняет меня.

QНачав с мечты стать певцом и достигнув ее в довольно молодом возрасте… ты прошел через столько взлетов и падений, чтобы стать тем, кем ты стал, и наверняка ты размышлял о себе, когда создавал сольный альбом. Сколько места Квон Чжи Ён занимает в жизни G-Dragon?
AВсего два или три года назад мы с ТхэЯном часто обсуждали, находимся ли мы на верном пути и что мы будем делать в случае крушения. Я пришел к заключению, что это и есть я. Я не могу разделить жизнь Квон Чжи Ёна и G-Dragon. Моя задача — построить мост, который сотрет этот разрыв. Если я буду отделять жизнь G-Dragon и Квона, я буду опустошен и подавлен. Признавая, что это именно то, что я делаю с молодости, и то, что у меня хорошо получается, я счастлив. Я хочу сказать себе  “У тебя все хорошо” (смеется).

alteen-a @ vipbigbang.ru
источник
: 10asia ( part 1 | part 2 )

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вау, спасибо за перевод!!!
    «Когда мы спросили его в чем именно он “единственный и неповторимый”, после недолгого молчаливого раздумья, положив подбородок на руки, он сказал: “Я не знаю. Это слишком сложно“.»
    Ц, ну ващеее! Чо за вопрос?! Он итак показал все, что мог! Куда еще яснее? Он — лучший! Зачем ему это говорить?
    Мдааа…прочитав интервью я поняла, что этому парню еще столько предстоит сделать! Там столько всего в голове (он аж сходит с ума). Он уже пытаеца размножить себя (хороший/плохой, секси-леди/маньяк, герой комиксов и тд), так как его одного уже не хватает на все! ))) Он все сделал отлично! Хорошая работа, лидер Квон! Альбом получился отличный! (впрочем, как всегда)