Во время этого выпуска ‘Rhythmer awards’  вы сказали, что вам очень гармонично и комфортно работается с G-Dragon, правильно? Мы бы хотели узнать об этом поподробнее….

  • Choice37: Прежде всего, G-Dragon очень свободный и без сомнения очень творческий человек. Поэтому с ним легко работать. Он очень быстро схватывает концепцию. Чтобы создать хорошую  песню, нужна концепция, а не просто заполнение 16 тактов рэпом, и  G-Dragon великолепен в этой сфере.

Как создавалась “One of A Kind”?

  • Choice37: В YG у нас есть ежемесячное «собрание по битам», когда все продюсеры собираются вместе в студии и слушают все наши новые «наработки». К этому времени я как раз сделал бит и дал его послушать Тедди, а потом принес на это собрание. Когда президент [Ян Хён Сок] услышал песню, он сказал «О, отдай это ЧжиЁн-и.’ Президент хотел, чтобы именно эту песню взял ЧжиЁн. В нашей компании обычно президент слушает всю музыку и решает, кому ее назначить.

Какие у вас отношения с другими артистами YG?

  • Choice37: Атмосфера в YG похожа на большой спортзал, поэтому мне там очень нравится. Во всех холлах стоят сегвеи, а на стенах — поп-арт. Поэтому там очень весело работать. Настоящее удовольствие находить новые концепции и идеи. ЁнБэ и T.O.P также очень страстно относятся к музыке. Когда я просто сижу в студии, они могут прийти и попросить записать что-то новенькое.

Кто больше всего пристает к вам с просьбами?

  • Choice37: (смеется) ЁнБэ приходит чаще всех. Я чувствую, что он действительно любит музыку. Он всегда полон энергии. Особенно, у него невероятная восприимчивость к музыке. Мы слушаем Мигеля и Фрэнка Оушена вместе.

То есть больше всего вы общаетесь с участниками Bigbang.

  • Choice37: Они, как артисты, мне ближе всего и у нас много общего.

Как насчет 2NE1?

  • Choice37: 2NE1 тоже отличные. Но 2NE1 в руках Тедди. Президент назначил их Тедди. И поскольку они девушки, я нечасто вижу их в студии. Но ЁнБэ часто приходит, чтобы попользоваться компьютером, а ЧжиЁн — чтобы поговорить.

Какую музыку вы слушаете, когда находитесь вместе?

  • Choice37: В хип-хопе это A$ap Rocky и Кендрик Ламар. В R&B, как я уже говорил раньше, мы слушаем Мигеля и Фрэнка Оушена. Но не только их, мы слушаем музыку и других музыкантов.

Почти вся музыка YG имеет слушателей не только среди идол-фандомов, но также среди фанатов поп-музыки и черной музыки. Откуда в ней такая власть?

  • Choice37: Я думаю это благодаря исключительному качеству. Со временем публика хочет слышать более качественную музыку. Я думаю, поэтому президент считает качество нашей музыки очень важным аспектом. В отличие от музыки, которая блестит и сверкает снаружи, честная музыка больше привлекает слушателей. Я думаю именно поэтому ЧжиЁн и ЁнБэ пользуются такой любовью, потому что они делают ту музыку, которую хотят делать, честно выражая свои чувства. Их целью не являются большие продажи. Даже ребенок может отличить настоящую песню от «подделки».  Все могут чувствовать искренность в музыке.
перев. на англ.: @bigbanggisvip
источник: Rythmer

2 КОММЕНТАРИИ