Здравствуйте, читатели «Звездной колонки»*, это GD. Во время мирового турне Big Bang я рассказывал закулисные истории вместе с другими участниками, но в этот раз я один.
Но я не одинок, потому что Big Bang всегда будут одним целым. Они всегда будут моими надежными партнерами и друзьями, поддерживающими меня.

Я буду очень стараться во время сольного тура и буду говорить о моих отношениях с президентом YG, который всегда присматривает за мной как брат.
С самого детства я никогда не испытывал страха или напряжения, выходя на сцену. Big Bang чаще выступали на концертах, чем на ТВ-шоу, поэтому мы не боимся сцены, мы к ней привыкли.
У нас также есть опыт мирового турне. Поэтому я не думаю, что сольный тур чем-то будет сильно отличаться. Мировое турне — это сложно, но когда я думаю о других артистах, у которых нет такого шанса, я чувствую благодарность. Мы только начали тур, и пока все идет хорошо.

Мировой тур — физически очень утомителен. Но у нас есть такая болезнь, знаете, «зависимость от сцены». Даже если ты устал, ты получаешь энергию на сцене. Просто потому, что так много зрителей смотрят на меня. То же самое во время фотосъемок или съемок видеоклипов. Когда так много людей собирается только ради меня одного, я не могу дать слабости шанс помешать работе.
На самом деле, когда я полон энергии и получаю энергию от помощников или фанатов, съемки или концерт проходят хорошо, но когда мне не хватает энергии или нет отклика, я не могу достойно выступать. Но как бы то ни было, я получаю положительную энергию, когда я на сцене. Даже если я болею, я начинаю чувствовать себя гораздо лучше. Я думаю, это относится ко всем певцам на сцене.

Во время мирового тура мы с другими участниками ходили за покупками. Я покупаю особенно много вещей, потому что люблю одежду, и в каждой стране она уникальна.  Поэтому я просто выбираю основные модные улицы в каждом городе, где мы бываем.

Когда я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устаю после выступлений, я принимаю ванну и просто минут 10-15 молча смотрю фильмы и сериалы. Это для меня возможность восстановиться.

Я часто черпаю вдохновение из фильмов. Недавно я посмотрел фильм «Новый мир» с Хван Чжон Мином и мне он очень понравился. Я встретился с Хван Чжон Мином на церемонии MAMA и мы обменялись номерами телефонов, но не могли созваниваться слишком часто. Он пригласил меня на предварительную премьеру фильма, но я не смог на нее попасть из-за графика. Я посмотрел фильм в кинотеатре, и он мне очень понравился.

Я пригласил Хван Чжон Мина-сонбэ на свой концерт и я был очень рад узнать, что он ему понравился!

На самом деле меня не привлекают спокойные и нормальные люди. Могу я это сказать? Мне нравятся бандитские вещи. Я думаю, это что-то странное внутри меня. На сцене я делаю бандитские рожи или жесты, даже не осознавая этого. Даже когда я смотрю кино, мне нравятся плохие парни и я люблю истории, в которых раскрываются их характеры.

Дни и ночи перепутаны в моей повседневной жизни. Но это обычное дело для всех в YG. Поэтому нам приходится приводить себя в порядок перед концертами или турами. Я могу спать очень много, это дает мне возможность войти в ритм для турне.

Это странная вещь, которая характерна для всех музыкантов, — мы не можем ни о чем думать по утрам. В голове просто пустота. Мне лучше работается ночью. Когда наступает вечер, я просыпаюсь, и около 2-3 часов ночи я работаю, разговариваю с коллегами, и где-то часов в 5-6 утра меня посещает вдохновение. Это странная привычка, но я начинаю думать о чем-то, когда начинается утро.

Я просыпаюсь в 4-5 вечера каждый день, и все повторяется сначала. Здесь считается обычным делом работать часа в 2-3 утра. Из-за этого я не могу встречаться со своими нормальными друзьями. У нас разный образ жизни. Иногда я могу спать два или три дня подряд. Я всегда восстанавливаюсь с помощью долгого сна ^^

Я начал использовать мобильную систему обмена сообщениями LINE для продвижения этого мирового турне, пожалуйста, уделите ей внимание и поддержку ^^
Мне нравится, что президент YG всегда хочет получить более широкую картину, чем та, что прямо перед глазами. Я всегда доверяю президенту и слушаю его советы, и он отвечает мне тем же. Когда я говорю ему о своих потребностях, он всегда уважает мои мысли и идеи.


Поскольку я музыкант, я нахожу очень утомительной необходимость собственноручно организовывать продвижение, потому что так я не могу сосредоточиться на музыке. Я слышал, что социальные сети завоевывают мир и благодаря автоматическому переводчику в программе LINE я могу общаться с зарубежными фанатами. Особенно в Японии, где LINE используют почти все. Поскольку база моих фанатов за рубежом постоянно растет, я думаю, LINE — это забавный и не лишенный смысла способ выпуска песни.

Конечно, я буду продвигать свой альбом по-другому, но ‘MichiGO’ — это песня, выпущенная в честь мирового турне. Поэтому я думаю, что выпустить ее через LINE, которая очень популярна у зарубежных фанатов, это хорошая идея. Поскольку это пробный шар, и не все еще отлажено — вам приходится покупать стикер, чтобы послушать песню, но я думаю, это забавный проект.

Несколько лет назад я был счастлив, если мне удавалось занять первое место в корейских чартах, но сейчас это для меня не важно. Сейчас я хочу делать музыку, которая будет сможет конкурировать с мировыми исполнителями. Для этого важно делать модную, новую музыку на мировом уровне.


Проведя турне, я понял, что у нас много фанатов по всему миру. Мы никогда не могли представить, что у нас так много фанатов за рубежом! Особенно, если учесть, что мы никогда не занимались продвижением в Китае или США, но и в этих странах фанаты приходили, чтобы увидеть концерт Big Bang!
Теперь я понимаю, почему YG тратит столько денег на продвижение в YouTube и социальных сетях. Чтобы нашу музыку знали во всем мире. Мы с YG пытаемся придумать новые и разные способы продвижения и это иногда беспокоит фанатов, но мы прилагаем все усилия, поэтому просто верьте нам, пожалуйста^^

Если продвижение через LINE будет успешным, это даст новые возможности для младших музыкантов, а также для музыкантов андеграунда и других артистов.


Раньше я думал «Кому нужны эти социальные сети?», но теперь мне самому очень нравится их использовать. Мне нравится, что я могу поделиться своими мыслями напрямую с фанатами. Мне нравится, что я могу дать им знать, где я нахожусь в данный момент и что я делаю, потому что у меня мало возможностей встречаться с ними. Когда я выкладывают фотографии, рассказывая о том где я и что делаю, я чувствую как будто разговариваю с фанатами.

Получилась уже большая статья. Я собираюсь поговорить о других, еще более интересных вещах в следующий раз. Увидимся!

Прим.: интервью будет состоять из трех частей.

перевод на англ: @BIGBANGGisVIP
источник: naver.com

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Анюта кумао) вообще-то я вчера читала но незнала что писать) мне очь понравилось) теперь знаем чем он занимается все время) ОМГ! Джи Ди: » Иногда я могу спать два или три дня подряд.» дай мне терпение) нууу понимаю он же работает таааак усердно) Оппа! Аджа-Аджа! Файтинг! САРАНХЭ!

  2. Пасибки за перевод, Анюта!
    Ничего новенького мы не узнали, согласна что сплошная реклама, но… Я так по нему соскучилась, что и этому «типа интервью» радуюсь как малое дитя) Чего только не творит любовь (вздыхает)…

  3. Анюта,спасибо за перевод.

    Реклама двигатиль торговли.Взять Лайн,все стикиры стоят по 100 копеек,а стикиры ДжиДи по 150копеек.
    Поэтому его переодическое»хочу»наченает бесить.Такое ощющение что последний хлеб бес соли даедает.

  4. Пффф! Сплошная реклама ((( Пропаганда, Джи, пропаганда… Line — Naver/Naver — спонсор тура, логика ясна даже последней туписе <_<
    О международных фанатах вы заботитесь, ога… поэтому каналы фансайтов на ютубе прошерстили, а это и есть люди, которые бесплатно, заметь Джи, чисто из любви к ВВ, делают такой промоушен, который вашим суперспонсорам и не снился! (такое чувство, что этот момент понимает один Сынни)…
    Реклама она канеш двигатель прогресса, и денюжки на золотце надо, но я такая сволочная фанатка че-то хочу музыку от GD, а не помаду (((

    Простите… озверела что-то, пока перевела это тырвью. лучше уж Дэхины "рассказы", которые до сих пор местами на японском… хоть тоже ни фига нового и оригинального, "зато про войну" (((