seungri-facebook-21

СынРи был весел. Он сразу же давал честные и прямые ответы на разные вопросы. Он всегда был самым дружелюбным и искренним участником  Big Bang, и это видно в его музыке. В то время как G-Dragon и ТхэЯн больше всего сосредоточены на стиле своих сольных альбомов, СынРи подчеркивает силу мелодии. Видео для “Let’s Talk About Love,” которому YG добровольно присвоили рейтинг 19+, было шокирующим, но это были Big Bang, и  в частности, СынРи, так что все в порядке. Кроме того, ему исполнилось 23 года. Когда его спросили, действительно в названии песни должно стоять слово «секс» вместо «любви», не краснея, он дал спокойный и честный ответ. Он уже не самый юный участник Big Bang. Он уже зрело рассуждает о группе. TenAsia встретились с СынРи в кафе в Сеуле.

Я видел в видео о создании альбома, что ты хотел поговорить о любви. Именно о какой любви ты хотел поговорить?

СынРи: Когда спрашивают: «Что такое любовь?«, многие люди говорят о болезненных и томительных вещах. Я хотел поговорит о различных сторонах любви. О таких вещах, как взволнованность, счастье, веселье, боль, сожаление о любви.

Твой тизер для совершеннолетних для “Let’s Talk About Love” горячо обсуждался. Но реакция людей разделилась на версии «Это слишком» и «Это сработало, потому что это Сынри из Big Bang«.

СынРи: В реальности, даже если ты выпустил очень хорошую песню, все можно профукать без хорошего промоушена. Я подумал, что смогу привлечь внимание всех, выпустив что-то провокационное, поэтому мы сделали версию для совершеннолетних. После долгих дискуссий с ответственными лицами в моем агентстве и съемочной командой, мы пришли к решению, что будет неплохо, если мы подойдем к краю.

Тогда много ли твоих предложений отражено в видео?

СынРи: Да.

Посмотрев видео, мне стало любопытно, возможно, изначальным названием песни должно было быть “Let’s Talk About Sex” вместо “Let’s Talk About Love.”

СынРи: Ну, в ней также говорится о вещах, происходящих между мужчиной и женщиной, состоящих в отношениях (смеется). Я хотел, чтобы песня имела разный смысл, и, в частности, хотел, чтобы это проявилось перед аудиторией вместе с моим мужским шармом. Я знаю, что видео выглядит провокационным из-за акцента на красном, включая помаду и яблоко, но это точно не означает только сексуальность и пикантность. Я его расцениваю как клип, который подходит к музыке и поэтому, думаю, он не является отталкивающим.

Недавно ты впервые выступил на музыкальной программе с “GOTTA TALK TO U” [для промоушена альбома], где ты представил выступление, похожее на Бродвейский мюзикл.

СынРи: Я хотел подчеркнуть тот факт, что я повзрослел. Я хотел отойти от образа самого юного участника Big Bang, а также от имиджа, который показывал на развлекательных шоу. Моя песня может выглядеть не серьезной, если я не серьезен, поэтому я пытался сдерживать себя.

Что ты имеешь в виду, говоря, сдерживая себя? Каким человеком ты себя считаешь?

СынРи: Для меня чувства человека, который со мной, более важны, чем мои чувства. Мне нравится делать людей вокруг меня счастливыми.

Основываясь на том, что я услышал в песне “Love Box,” похоже, окраска твоего голоса поменялась. Кажется, ты много занимался. Ты брал много уроков?

СынРи: Никто в Big Bang больше не берет вокальных уроков. Нас невозможно обучить, потому что мы уже имеем отличительную окраску голосов. Можно сказать, что прошло слишком много времени для нас пробовать новые стили, поэтому в целях улучшения это нам не подходит. Лично я хотел попробовать голос, совершенно отличный от того, что я показал в  “V.V.I.P”, поэтому приложил много усилий в то, чтобы найти мой вокал в 6 песнях альбома. Например, я попробовал петь более глубоким голосом, понизив мою привычную тональность,  чтобы быть более уточненным.

 Ты работал над “Let’s Talk About Love” с G-Dragon и ТхэЯном. Как это было?

 СынРи: Они должны выпустить свои альбомы после меня, поэтому я часто к ним обращался в звукозаписывающей студии. И я попросил их принять участие в моем альбоме, потому что подумал, что будет хорошо, если их голоса будут звучать в нем.  В тот же день, когда я попросил его, G-Dragon написал рэп для меня. И ТхэЯн уделил много внимания альбому, несколько раз добавляя кое-что. Это было похоже на то, как будто они добавляли краски к картине, которую я должен был нарисовать.

Ты был ответственен за продюсирование альбома, ты это делаешь в первый раз. Я уверен, это должно сильно отличаться от того, когда ты просто поешь.

СынРи: Это давило на меня, потому что я делал это в первый раз. Но я сказал себе, что сделаю все хорошо, используя опыт, накопленный за 7 лет как участника Big Bang. На мой взгляд, исполнительный продюсер это тот человек, который ответственен за все до выхода альбома. Не только за музыку, но также за музыкальное видео, обложку альбома, фотографии, и даже из какого материала будет изготовлен альбом.

Как ты думаешь, ты смог донести свое послание, благодаря альбому?

СынРи: Я хотел поделится эмоциями, которые чувствует мужчина, когда влюблен. Например, в песне “GG BE,” я хотел выразить чувства обманутого женщиной мужчины (в песне также включены контраргументы женщины). В “Come To My,” эмоции, которые чувствует мужчина после разрыва, взрывоопасные чувства. Существует много вещей, которые парни не могут выразить словами, поэтому, думаю, многих мужчин коснется эта песня. Первый трек “Let’s Talk About Love” и второй, “GOTTA TALK TO YOU”, о соблазнении женщины (смеется). И японский фильм “Be With You” послужил вдохновением для “Love Box.” Я не смог бы заполнить альбом только моим опытом.

В какой песне отражен твой опыт?

СынРи: “GG BE.” Я спел о том, как любовь мужчины умерла, потому что он устал от постоянной лжи своей возлюбленной. И женщина в песне ждет когда я расстанусь с ней. Вы знаете, что некоторые люди предпочитают быть брошенными, чем бросать самим? Я выразил все, что могло случиться с каждым, как у СынРи. Она говорит, что находится сейчас в кофейне, но сама танцует в клубе. И почему она всегда выходит из черной машины…

Звучит так, как будто у тебя большой опыт в любви.

СынРи: (серьезно) Многое было.

 Когда случилась “GG BE”?

СынРи: Около года назад.

Как ты думаешь, как она поживает сейчас?

СынРи: Я не хочу этого знать!

Ты должен был много общаться с Ян Хен Соком, готовя свой альбом.

СынРи: Началось с того, что он позвал меня и сказал, что мы должны записать музыку, и он сказал мне начать с создания двух песен. Поэтому, сперва я написал “GG BE” и дал ему послушать. Он и главный продюсер YG, Тедди, были там. Прослушав песню около 5 секунд, он сказал: «Не плохо«, и я был так счастлив, что воскликнул: «Действительно!» Но он сказал мне: «Не слишком радуйся. Я говорю, что это не так плохо, как я думал«.  Но я посчитал это, как его способ похвалить меня. После этого, я написал около 10 песен и добавил хорошие песни в альбом. Когда работал над альбомом, он спрашивал меня такие вещи, как «Что ты думаешь?» и «Что ты хочешь сделать насчет этого?» И, обычно, он не такой (смеется). Поэтому, похоже, он наконец-то признал меня как артиста. Это сделало меня по-настоящему счастливым.

Как ты сработался с композиторами?

СынРи: Забавно, что они все с первой группой крови. Мы работали с уважением к друг другу и ни о чем не спорили. Я хочу писать музыку лучше, продолжая учиться этому. И все авторы песен, с которыми я работал в этот  раз, сказали, что хотели бы поработать со мной еще. Такие вещи еще больше вдохновляют меня. Я оцениваю себя как создателя мелодий, поэтому признание моей работы сделало меня счастливым.

Да, похоже, что ты был больше сосредоточен на мелодиях, в отличие от альбомов других участников группы, которые в основном записаны в хип-хоп стиле.

СынРи: Я единственный участник, который нацелен на производство поп-музыки. Я хочу создавать музыку, которая сможет понравится и доставить удовольствие всем. Поэтому я добавил в этот альбом поп-звучание. Например, я добавил в звучание такие инструменты, как гитару и пианино, которые каждый слышит довольно часто, и попытался создать мелодию, которая звучит знакомо. Вместо того, чтобы создавать музыку, которую я хочу, я сосредоточился на создании музыки, которую хочу, чтобы слушали мои поклонники.

Как ты охарактеризуешь себя? Чем ты отличаешься от остальных Big Bang?

 СынРи: Я единственный участник группы, который является веселым, остроумным, дружелюбным и общительным (смеется). Остальные довольно стеснительные. Но мне нравится быть веселым. Разве это плохо, веселиться и смеяться во время интервью? Я хочу создавать музыку таким же способом — остроумным. Люди считают, что артисты YG редко появляются на ТВ, но я хочу осчастливить поклонников Big Bang  с помощью различных средств.

Ты также занимаешься деятельностью в Японии и часто появляешься в японских развлекательных шоу. Ты свободно говоришь на японском.

СынРи: Этому есть причина. Мы дебютировали в Японии около 4 лет назад и когда мы ходили на утренние шоу, чтобы продвигать наш альбом, я давал короткие интервью на японском, используя простые предложения, такие как “Yoroshiku onegaishimasu.” Но один из участник нашей группы сказал: «Молчи, если не можешь говорить на японском! Это неловко!» Поэтому я сказал себе, что покажу как я хорош, упорно изучая японский. Теперь никто ничего не может сказать мне, когда дело доходит до японского. На самом деле они спрашивают меня. Теперь у меня есть власть! (смеется) Возможно, G-Dragon наш лидер, но все зависит от меня, когда мы находимся в Японии. В прошлом году я был актером в Японии, и я являюсь постоянным участником в трех шоу. Я благодарен за все это. Моя личная деятельность как эта, помогает в целом также и Big Bang.

Похоже, ты до сих  пор амбициозен.

СынРи: Я был очень амбициозным. Но реальность научила меня, что амбиции не могут помочь получить тебе все, что ты хочешь. Тебе нужно больше, чем просто страсть и надежда. Важно делать то, что у меня хорошо получается и что подходит мне. И больше чем что-нибудь, Big Bang это то, что важно.

 Как твоя музыка как сольного артиста отличается от Big Bang?

 СынРи: Мы все согласны с основной идеей, что мы должны далеко держаться от музыки, которую делаем как группа. Все равно, это не подойдет мне, если вдруг я запишу рок или традиционный R&B, только потому что я вырос как участник  Big Bang и таким образом, привык делать это. Я смотрел и учился музыке как участник Big Bang. Конечно, важно показать мое очарование как артиста, демонстрируя мои способности, но для этого и необходима сольная деятельность.

Что ты думаешь о музыке других участников Big Bang?

СынРи: Музыка G-Dragon похожа на суши. Она сложная и обладает различными вкусами. Его музыка также меняется в зависимости от того, как долго он ее готовит. У ТхэЯна похожа на гамбургер. Он создает разные вкусы в пределах гамбургера, такие как куриный бургер или бургер с креветками. У TOP — стейк! Важно, какое вино идет с ним. И у Тэ Сона похожа на острый похмельный суп.

Каждый в настоящее время работает над своими сольными альбомами. Когда мы сможем увидеть вас как группу?

СынРи: Я думаю, вы сможете увидеть нас пятерых вместе где-то в конце года. Даже если мы не выпустим новую песню, я считаю, что мы должны встретится с поклонниками на ТВ или концертах.

Что ты хочешь достигнуть благодаря этому сольному альбому?

 СынРи: Я хотел бы придать значение тому факту, что я обнаружил мои скрытые таланты, чем надеется завоевать высокое место в музыкальных чартах. Это первый альбом, который я спродюсировал, поэтому я хотел, чтобы он был действительно хорошим. Кроме того, скоро выходят сольные альбомы G-Dragon и ТхэЯна. Это необычно для одной группы выпускать подряд так много сольных альбомов, но я надеюсь, что помогу им с хорошим стартом.

mikamoka@SHOWASIA

журналист: Kwon Seok-jung moribe@tenasia.co.kr
Перевод с кор. на анг.: Jessica Kim

источник: tenasia.co.kr

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо большое за перевод! Интервью получилось суперское и честное.. СынРи о себе рассказал и о группе не забыл.. Каждое данное им интервью показывает его различные стороны характера и раскрывают его.. Он не боится говорить честно… не говорит сильно абстрактно.. А реально и по делу.. Говорит прямо: да у меня было много всего в личной жизни и не далее как год назад в том числе… да мне говорили молчать, если я не умею говорить по японски, а я взял и сделал их всех…. да пишу попсу))) для всех! и в первую очередь для фанатов… позже он придет еще к написанию песен для себя, конечно, а пока что делает так… Файтинг, Сынри!

    Не в первый раз уже говорят о том, что они давно не берут уроки вокала… я, конечно, не специалист, но мне кажется, учиться петь и развиваться дальше — это никогда не поздно… им бы это не помешало, если честно… Вон КХЧ безголосый безголосый, а сейчас выправил же свой голос.. живые выступления вполне неплохо получаются… Бэнги в живом выступлении тоже не идеальны ведь… держатся на драйве в основном… на мой взгляд нельзя так СынРи категорично говорить, что «нам уроки не нужны и мы и так всё умеем»…
    О музыке участников ВВ он так необычно сказал))) Джидрэгоновскую-то я поняла, а вот остальных…. Тэ поёт в пределах гамбургера??! чтоо?? ээээ… это хорошо? или плохо? а у ДэСонки — опохмелин?? ахахаа)))) ну сравнил так сравнил))