vrpxb_4_706187

«R.O.D.» при участии Лидии Пэк

Продюсер: Тедди

 G-Dragon: Я бы описал этот жанр как дабстеп. Рэп, звук, музыка, все сделано так, как бы понравилось чувакам. Лично мне очень нравится песня Лидии и голос.

Тедди: Бит прямо перед проигрышем, до второго хука*, я его записал за один день.  Всякий раз, когда у меня большой хук, я просто говорю Лидии спеть его. И так получилось, что Choice тоже был там. Так Choice написал английский текст.

Лидия Пэк: Я не написала хук сама, но когда мы в студии, я чувствую, что поймала волну. Это тяжело объяснить, но это похоже на то, когда вы делитесь идеями и постоянно плывете на этой творческой волне. Это вдохновляет, даже если я просто сижу в студии и наблюдаю как он работает.

Тедди: Когда наш босс [Глава YG, Ян Хён Сок] услышал ее, он подумал, что эта песня была бы намного популярнее в Корее, если бы хук был написан на корейском. Поэтому мы несколько раз попытались добиться этого. Я написал корейскую версию хука, и многие разные артисты записали его. Но когда мы сделали хук на корейском, слова просто не звучали. Они нескладно звучали. Плюс, GD был так расположен насчет Лидии, что мы решили записать с ней.

Лидия Пэк: Это действительно благословение и большая честь быть частью официального альбома. Я имею в виду, вы видели кто принимал участие и работал над альбомом? И быть частью этого списка, вау! Это поразительное и смиренное чувство.

qhjcy_5_706187

«Black» при участии Дженни Ким

 Продюсер: Тедди

Тедди: Это было в моем компьютере два года. В оригинальной версии в первом куплете я читал рэп и Лидия пела хук. Мне нравилось это и я хотелось сохранить это для себя, так как это было очень личным. Но однажды, когда GD услышал ее, то сказал: «О, отпад. Позволь мне сделать ее». (смеется).

G-Dragon: Это песня о любви; она немного личная. Когда у вас есть девушка, существуют много вещей, которые раздражают тебя каждый день, каждую ночь. Я уверен для каждого это происходит по-разному, но когда вы ссоритесь, это становится очень раздражающим. Ты не можешь ничего поделать, так что в конечном итоге, ты просто злишься на себя. Похоже на то, когда бьешь в стену или бросаешь телефон через комнату. Вы знаете, что-то типа таких чувств.

Тедди: Как только он взял ее, он записал второй куплет. Я подумал, что ему будет трудно написать второй куплет и остаться в теме, так как запись была неопределенной и личной. Но, к удивлению, он справился с этим.

Как и в случае с ‘R.O.D.’, работа над хуком заняла некоторое время. Sky Ferreira записала версию. Лидия была в оригинальной версии на английском языке. Затем пришел босс, и отметил, что эта песня должна быть больше, и сказал, что мы должны сделать корейскую версию хука. Поэтому в один день GD и я написали хук, и двумя днями позже я записал Дженни. Я не так много знаю о Дженни, но YG сказал, что она будет идеальна для песни. Дженни прослушала демо Лидии около 10 раз, и мы записали ее версию хука меньше, чем за 5 дней до выхода альбома.

* хук — часть песни или композиции, которая каким-либо образом выделяется и особенно нравится слушателю, «цепляет» его

mnabg_6_706187

«Who You?»

 Продюсеры: Kush & Choice37

G-Dragon: Вообще-то Kush ушел из компании, но он может вернуться. Так или иначе, это первая песня, которую мы записали вместе, после того как он ушел из YG. Эту песню я также слушал некоторое время назад, когда был в студии Kush. Он сделал руководство для записи, я прослушал ее, и просто забрал у него (смеется).  Я умолял его дать мне ее. Я очень хотел эту запись. Поэтому, как только я взял ее у него, я переписал текст, записал бит, добавил несколько слоев мелодии, и Kush пришел в нашу студию и переделал запись. Боссу понравилось, поэтому мы решили взять ее.

Тедди: Оригинальная песня называлась «Малышка, пошла ты на х*й» (смеется). Я подумал: «Что?»

G-Dragon: Изначальное название трека было «Пошла на х*й». Содержание песни довольно очевидно. Она о том, как ты злишься на свою девушку, и ты хочешь ей сказать только одну вещь: «Пошла на х*й». Но так  в Корее мы сделать не можем (смеется). Поэтому мы поменяли название на ‘Hate You,’ и затем,  в итоге, она стала  ‘Who You?’

[Прим. редактора — мы хотели связаться с Kush, но не смогли взять интервью, так как в настоящее время он служит в армии.]

 

noops_8_706187

«Shake the World»

 Продюсер: Choice37

Choice37: У GD была концепция и припев этой песни, до того как я придумал бит. YG предложил, чтобы я спродюсировал песню, поэтому я сделал все возможное, чтобы соответствовать мощи, что была у GD.

G-Dragon: Эта быстрый трек. Что-то похожее на ‘Crayon.’ Я написал, думая, что ее выкинут из альбома, поэтому не хотел, чтобы она звучала слабо — я хотел, чтобы она звучала бешено.

Choice37: Мы сделали около 4 версий песни, пока не почувствовали, что достигли нужного. Несколько версий, по моему, звучали отлично, но GD не был удовлетворен, поэтому он пару раз переписывал свой куплет.

G-Dragon: От рэпа до звуковых эффектов — это было импровизацией, я думаю, что слишком много кричал. Я не думал, что будет правильно, если песня будет звучать вяло или спокойно, поэтому я просто продолжал двигаться.

Choice37: Пара забавных фактов о песне: Звук в начале — это звук счетчика купюр. Первоначально песня была коротким вступлением, но она звучала так хорошо, что мы сделали ее полной песней. И песня используется в качестве вступления нового реалити-шоу «WIN», в котором определится какая новая мужская группа YG Entertainment в скором времени дебютирует.

…. продолжение следует

mikamoka@vipbigbang.ru

©complex.com

2 КОММЕНТАРИИ