58646905

В новом эпизоде развлекательного шоу MnetDirty Talk‘, которое касается горячих тем музыкальной индустрии, ведущие обсуждали вопрос, кто лучший рэпер: лидер Big BangG-Dragon или лидер Block BЗико.

Ведущие начали обсуждение с разговора о начале творческого пути каждого из парней. Ли Сан Мин, бывший участник группы Roo’ra, сказал: «Творческий путь G-Dragon начался с участия в мини-группе Little Roo’ra. Уже в шестилетнем возрасте у него было сильное чувство гордости. В то время он даже рэп Roo’ra читал в своем стиле. У него было мнение, наподобие: ‘Я не желаю копировать рэп Roo’ra’ и сделал это по-своему в таком юном возрасте.»

52448205

Евон из Jewelry, которая также была однодневным ведущим в этом эпизоде, рассказала, что близко дружит с Зико, но сама она лично никогда не встречалась с G-Dragon. Поэтому не может говорить о работе G-Dragon, однако, она похвалила способности Зико к сочинению песен и их обработке в собственном, отличительном стиле, который, по его мнению, должен вызвать отклик у аудитории.

Чан Гын из Duble Sidekick также прокомментировал: «Зико начал свою карьеру среди андеграунда. И даже сейчас, выступая вместе с Block B, он в то же время занимается андеграундной деятельностью и безостановочно выпускает микстейпы, чтобы сохранить свою идентичность как рэпера.»

В отношении G-Dragon, Чан Гын сказал: «Было время, когда G-Dragon пришел ко мне научиться читать рэп, тогда он был где-то в пятом классе младшей школы. В то время он таскал с собой блокнот, куда записывал слова для рэпа, так как пятикласснику было трудно подобрать рифму. Уже тогда он был невероятно талантлив, поэтому я отвел его к известному в хип-хоп сфере продюсеру, и он выпустил песню в 13-летнем возрасте.»

Музыкальный критик Им Чин Мо также принял участие в обсуждении. Он сказал: «Вопрос в том, что из них лучше читает рэп, но отлично читать рэп и хорошо сочинять музыку — это разные вещи. Хотя мы, вероятно, и не можем сказать, что эти двое самые лучшие рэперы в Корее, в своей музыке они прекрасно читают рэп. Когда я слышал рэп-партии Зико в треках Verbal Jint и Cho PD, от него исходила атмосфера Эминема. У него сильная интонация, и он относится к тем, кто пытается передать мощь или концентрируется на самой читке рэпа, в то время как GD выходит за пределы рэп-потока, чтобы изобразить полную картину.»

Ким Гу Ра затем спросил: «Значит, вы хотите сказать, что если говорить только о самом рэпе, то Зико лучший?» и Им Чин Мо ответил: «Если мы говорим только о рэп-потоке, то мне кажется, что рэп Зико более сильный и мощный. Но это все на самом деле больше зависит от предпочтений, и если принимать во внимание только читку рэпа. Однако, если рассматривать рэп в более широком смысле, для изображения полноты картины, то музыкальность G-Dragon’а превосходит

На вопрос, кого из западных рэперов он предпочитает больше всего, Им Чин Мо назвал 2pac, Notorious B.I.G и Эминема. А когда сказал: «Jay-Z не в моем стиле», Ю Се Юн пошутил: «Ну да, он в стиле Бейонсе

Затем ведущие перешли к обсуждению мнений пользователей сети, и пришли к выводу, что лучше рассматривать Зико и G-Dragon как равнозначных конкурентов, которые могут продолжать вдохновлять друг друга, поскольку они оба отличаются и музыкально, и с точки зрения стиля.

А что думаете вы? Согласны ли вы со сказанным в этом шоу?

источник: allkpop

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Не нравится мне это…Реально ЗАДОЛБАЛО!
    У Зико тоже много фанатов, и они любят его таким! Зачем их сравнивать? Зачем обижать и говорить, что тот лучше, а этот хуже? Не надо так! Они его любят, значит есть за что.
    Джи — я люблю его таким. Он для меня лучший! Так же и фанаты Зико любят своего идола. Не понимаю эти сравнения. Некорректные.

  2. Я конечно тоже считаю, что Джи гений всех времен и народов, иначе я бы тут не сидела… тем не менее
    1. Задолбали эти корейцы уже со своей убогой шкалой «лучший VS говно»! оно, да, удобно и думать не надо.. но, люди, нельзя же так!!!
    2. а мне нравится Зико, действительно талантливый парень и манера читать рэп интересная, ясен пень до уровня Джи ему далеко (особенно в музыкальном плане), но он явно не из тех идолов, которые «…так, петь ты не умеешь, значит будешь читать рэп».
    Я вообще-то не фанючка блоков тоже, а Джи слушаю каждый день и люблю его «штучки» но не понимаю, разве наличие разных хороших и интересных музыкантов — это плохо?
    И я по большинству пунктов согласна с критиком этим… Зико — он в основном рэпер и только, а Джи мне именно потому и нравится что он бесподобен в самовыражении =)))))

  3. Зачем сравнивать разное? Ну реально разные весовые категории. В Зико я изначально видела много от Джиди и я не вижу Эминема в упор)))
    То, что их сравнивают сейчас, возможно косвенно подтверждает то, что Зико впитал в себя много от Джи-Дрэгона.
    Возможно это от того, что Джиди и прочие корейские исполнители влияют на кор.музыку и на предпочтения молодняка, вот и видим потом результат, вот и начинаем сравнивать теплое с мягким…
    Пусть сочиняют музыку оба, мне то что. Про саму читку рэпа странно спорить, так как на впечатление очень сильно влияет личность исполнителя, даже тембр голоса, манера исполнения и т.п. Мой пунктик — четкое проговаривание звуков ) лол ) Мне бы и в голову никогда не пришло сравнивать Эминема и Джей-Зи. Ну, они вообще разные )
    Мне Зико индифферентен как исполнитель, но , наверно, женской категории более юного возраста он будет интересен.
    Все равно Джи-Дрэгон больше мне импонирует, даже во многом восхищает. Как и Фаррелл. Вот люблю их двоих))) Надеюсь все же на сотрудничество *__*

  4. Была и остаюсь при своем виповском мнении))) Джи — зе бест! и точка!
    Я не фанат блоков, зиков и прочих к-поп личностей, и не буду)))
    А вот Джи я слушаю, и очень даже люблю его рэп, музыкальность и т.п. и бла-бла)))

    #ктобытамчегониговорил #непретендуюнаобъективность #ха #накасивыкуси